Почти не человек

Владимир Гольдин
    Город, он город и есть . Прямо на входе так и написано  «Добро пожаловать в  Город Волкогонски»
 Прочитав  такое, Велемир стал рассуждать вслух:
 – Добро – это что то полезное. Пожаловать значит дать.  А что я могу дать? Но все дети
рождаются нищими и неумелыми. Значит, дети сперва должны брать, чтобы потом учиться  давать.
  Умные его мысли бежали по пустынной  улице едва освещенной остатками заката . Из темного переулка пробиралась едва различимая мелодия
«И без печали я жила бы
бес печали меня   б не  трогал ни за что и никогда…»
  Но Велемир без печали никак не мог обойтись
Вот ведь какая простая печаль , он же голоден, и где тут дадут ему поесть.
  А тут из вечерних дождливых сумерек только тройка оленей  выстроенных цугом  пронесли по негладкой улице колесящее  сооружение.  Внутри там жила сытость и пьянство.

Ну и пусть!
 Пусть то оно пусть, но кто  же должен  его накормить?
 Мелодия из левого переулка запуталась в лохматых волосах осеннего вечера. А из следующего равноправного переулка грустно шла  другая мелодия:
– «Я мальчишка беспризорный голь сирота…»
  Кто-то видно захотел втолковать ему…. Захотел втолковать мальчишке пустоту его будущего.
 Морозный ветерок  скользнув по городу  и слегка затормозил изрекизм Амвросия, но потом он добавил известные слова известной песенки:
– Кто был никем, тот стал ни чем. То есть станет малыш. Торопись учиться.

 Но Велемир, уже успевший понять большую часть  себя, стремительно прочитав мозги Переца,  ответил гордо:
– Я стану всем.
– Ну,  валяй –  становись. Извини. я должен спешить.
– И ты валяй, будешь жить счастливо. Это я Велемир тебе обещаю Амвросий Олегович Перец. У тебя ясная голова и честные мысли.
 Амвросий улыбнулся и зашагал дальше и только потом задумался - откуда это сопливец  знает его полное имя.
 А Велемир зашагал дальше впитывая знание текущее к нему от всех походящих
 Осень свирепо превращалась в зиму и Велемир почувствовал большое желание  залезть в любое место где тепло.  Такое место открылось совсем скоро . Там даже  написано что-то вроде гости   и  ница.   Э то Велемир в мозгах  прохожего прочел.
 Там и верно стало ему тепло,  но там в воздухе витала жажда денег.  А этого у него и не было.
Велемир вышел на осенний холод и прислушался к мозгам прохожих.  Направление   к деньгам  почти сразу и выяснилось. Он и пошел в сторону повышенной плотности  стремлений к деньгам. Оказалось не далеко. Ну так и сам городок не сильно велик. Вот так он и оказался в местном казино.  Местный  стражник задался нелепым вопросом:
 – Ты куда, мальчик? Тут детям делать нечего.
Велемир сердито уставился на стражника и тот коряво согнулся и пропустил  мальчика Велемира.
 Войдя в гущу мыслей витавших по залу и осмотревшись, Велемир  подошел к окошку . где выдавали  две фишки бесплатно.
Ну. чтобы разжечь азарт клиента.
 Подойдя к рулетке Велемир минут десять следил за путешествиями шарика. А потом ещё минуты две пытался загнать  шарик в выбранные лунки. Когда понял что может сделать это точно, поставил свою фишку в такое место, где никого не было. Но видно волновался слишком и проиграл.  Погулял по залу и вернулся к волшебному колесу.  Поставил последнюю фишку в то же место и … выиграл десять фишек. Крупье косо посмотрел на него. Но помолчал лишь секунды  и выдал Велемиру десять фишек.


    Велемир  не стал заигрываться в казино,  голод  мешал.
   Он пересек зал, действуя по указателю  многоголового сумасшедшего дома , подошел к скромному окошку, где по общему мнению окружающих  фишки обращают в деньги. Там миловидная девушка  обменяла его фишки на теперь уже его  деньги.   Да деньги как условие выживание  в этом диковатом мире и пошел  искать место , где можно всерьёз  поесть . Да поесть   потому что подаренный бутерброд  уже сгорел в его  слегка бредовом организме дотла.

Деньги делают чудеса.

 Да стоило ему тряхнуть мошной  в местечке, где соблазнительно пахло едой, тотчас же явилась еда. Витиеватый суп по имени харчо и жаркое, явившееся по призыву:  МЯСА!
После знатной еды захотелось поспать .  Он вышел на улицу. За ним с неба вышел снег. Поначалу это было кстати и приятно, но вскоре стало неудобно мерзнуть.
Велемир зашаге по улице  и пошел шарить в мозгах прохожих . Они и подсказали ему завлекательное имя ОТЕЛЬ. Сначала он подумал, что это место где отелиться можно телкам, то есть постельным или стельным коровам.
Но потом дошло. Это место обитания вполне двуногих телок. Телки существа женского рода. Выходило: надо одеться девчонкой.  С этой мыслью он пошел вдоль замерзающей улицы пока не увидел витрину, за которой стояли двуногие  телки. Ну не живые, но зато одетые .
Продавщицы поначалу не приняли его всерьёз. Но он надавил им на мозги и они выложили ему целый гардероб.
Вот он и оделся телочкой от меховых  сапожек до меховой шапки.  Получилось неплохо. Даже сам обмороченным продавщицам понравилось.  Вышел он на  улицу симпатичной девушкой только что очень маленького , хотя и не лилипутского , роста.

 Таким он и пошел в отель. Он явно не процветал и потому телки, которые принимали новых клиентов, скучали под вывеской «РЕСЕПШН».   Велемир догадался положить сотню  флоринов раньше, чем они открыли рот.
 Глядя на знатную валюту девы даже без нажима положили перед ним электронный ключ .  А уж как им пользоваться он прочел в полусонных мозгах тёлок.
Номер его поразил изобилием вещей смысл которых он не уразумел. Но постель великанского размера затянула его одетым. Впрочем, вскоре он догадался раздеться и искупаться в ванной.  Пустоты в его мозгу заполнила соседка, что раздевалась за стенкой.  Мысли легко проходят сквозь стены ведь они из очень тонкой материи.