2. Сказ о том, что было, когда ничего не было

Сергей Михальчук
Когда-то, давным-давно, и даже ёщё намного раньше, не было ни домов, в которых мы с вами живём, ни улиц, по которым гуляем. Не было и дворов с песочницами, горками, качелями и гаражами, в которых и на которых вы так любите лазать и играть с друзьями. Не было городов и машин, трамваев и троллейбусов, самолётов и поездов. Не летали по небу спутники и космические корабли. Не ездили по подземным туннелям вагоны метро. Не росли трава и цветы, кустарники и деревья. Не текли реки, не плескались озёра. Не били волною прибоя в берега моря и океаны,  потому что не существовало ещё ни воды, ни суши. Даже не светили в небе солнце, луна и звёзды, потому что их тоже ещё не было, как не было и самих неба и земли.
Да когда же такое могло быть? И что же тогда было, если ничего не было, конечно же, хотите вы спросить?
Да в том-то и дело, дорогие мой ребята, что этого никогда и не было! Потому что совсем ещё не было времени. Не было ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Не было ни истории, ни книжек, ни стариков, ни молодых, ни взрослых, ни детей. Не было часов, дней и ночей. Не было людей и никаких других существ, которые бы могли засыпать и просыпаться, вспоминать о том, что было вчера, неделю, месяц или год назад. Или мечтать о том, что как хорошо было бы завтра пойти в кино или зоопарк, поехать летом в деревню или, ещё лучше, - на море. И обязательно надо бы не забыть, ни в коем случае, попросить маму и папу купить новую игру! Или хотя бы мороженое…
Да-да, ребята, был такой момент, когда не было времени. И не было никого, кто смотрел бы на часы, спрашивал: - «Не подскажете, который час?» или - «Скажите, сколько время?»
И этот самый момент, милые мои ребятки, и называют вечностью.