Диалог Марса с Венерой

Валерий Казанцев
Самые интересные встречи современности с точки зрения колоритности представленных индивидуумов можно зафиксировать в первую очередь в столичных злачных местах. Это известно всем, включая и, так называемые, компетентные органы. И выбранный автором довольно заурядный по нынешним меркам ночной клуб на Варшавке является, естественно, идеальной тематической средой. Кто бы мог подумать, но в поле его зрения попали два совсем не банальных персонажа: Марс и Венера. Молодые люди не просто обладали привлекательной внешностью и были стильно «упакованы», но и притягивали взгляды окружающих своим уникальным цветом и качеством кожи, а также своеобразными движениями. Дело в том, что их кожа была идеально гладкой и меняла свой цвет в зависимости от освещенности помещения (спектра оптического диапазона), а характеристики движения тела и конечностей более походили на механические, свойственные робототехнике. Но, в досуговом центре, где все под кайфом или на пути к этому состоянию, все эти «мелочи» не очень-то и выходили из разряда вон. Просто другим было прикольно наблюдать за этим. Наверно, каждый думал о том, что эти эффекты начинают входить в моду. Вот и все!

Однако наши герои мало интересовались происходящим за барной стойкой возле них и на танцполе, хотя и фиксировали своим периферийным зрением и чутким слухом все значительные события вокруг. Но максимально были сосредоточены на разговоре между собой, что без лишних рассуждений и вполне однозначно указывало на серьезность момента.
- Ты заметила, как на нас все пялятся? – Марс пытался быть раскрепощенным и веселым, но его напряжение не могло ускользнуть от проницательной Венеры.
- Как ты умудрился взять себе такой креативный псевдоним? – девушка улыбнулась и по-дружески похлопала своего визави по колену, - Марс из Марса – это просто умора!
- Конечно же, Венера из Венеры звучит более натурально, благопристойно и современно?! – молодой человек оценил чувство юмора девушки и даже изобразил подобие улыбки на своем идеальном по брутальности лице.
- Мое имя воспето поэтами, ему уделили на Земле серьезное место в медицине (вспомни про все недуги, связанные с интимной стороной жизни людей) и оно, как минимум, располагает к созиданию, ведь это символ любви! Чего никак не скажешь о твоем, опять же в контексте понимания землян.
- Они трепещут от страха при упоминании воинственного бога, в честь которого я и решил назвать себя для представительства здесь. Мне оно нравится емкостью и лаконичностью. Можно подумать, наши оригинальные имена, которые призваны идентифицировать наши личности дома, могут здесь быть адекватно расценены?! Это был риторический вопрос, между прочим!
- Уверена, что сегодня на Земле ты являешься единственным экземпляром с таким «позывным», - Венера явно испытывала удовольствие от этой беседы, ведь ее оппонент однозначно проигрывал в искусстве ведения беседы без использования силы, а опираясь исключительно на интеллект и убеждение.

Молодые люди уже давно оценили степень безопасности своего нахождения в ночном клубе и по взаимному согласию присвоили ей высшую категорию соответствия. Кстати, о возрасте. Марсиане и жители Венеры в среднем живут около тысячи лет (на обеих планетах этот показатель был примерно одинаков последние несколько миллионов солнечных циклов), что говорило не столько о физиологическом превосходстве их рас над землянами, сколько о технологическом совершенстве. Так вот, нашим героям было примерно по триста лет, что говорило об их оптимальной степени развития и здоровья, соотносительно принятых на Марсе и Венере стандартов, конечно же. Как ни странно, но вся разумная жизнь Солнечной системы (а она, кстати, была на всех планетах, но только под поверхностью своих космических макрообъектов из-за отсутствия защищающих от высокого уровня радиации в открытом космосе атмосферных образований) синхронизировала временные масштабы именно по Земному исчислению, так как именно наша планета считалась всеобщей зоной комфорта, мира и отдыха. Здесь любили расслабиться представители всех солнечных рас, как у землян это заведено в курортных регионах.

Следует отметить, что в настоящее время все планеты Солнечной системы были разделены на два, хоть и не открыто враждующих, но все-таки противостоящих друг другу в технологическом соперничестве и политическом влиянии, лагеря. К первому относилась группа планет: Меркурий, Венера, Земля и Марс, - которые, как понятно по составу, расположились ближе к Солнцу и до пояса астероидов. Они входили в первую категорию или назывались «ближними», тогда как прочие составляли вторую группу «дальних». Границей же всей коалиции планет Солнечной системы стал считаться пояс Койпера, и все вторжения из-за его пределов классифицировались исключительно в качестве всеобщей угрозы и требовали участия всех ресурсов коалиции. Общим же военно-политическим органом управления коалиции был, избираемый каждые триста лет, Конклав, который включал в себя по одному Послу от каждой планеты.

Семьдесят лет назад Конклав окончательно (ранее это были эпизодические акции) переместился на Землю, которая стала считаться нейтральной территорией, где могли присутствовать все расы. Следует отметить, что из-за их уникальной физиологии присутствие на «чужих» планетах просто исключалось в виду абсолютной несовместимости жизненных функций со средой обитания. Любое проникновение вызывало летальный исход,  из-за чего защита границ каждой из планет была чисто условной и направленной именно на стороннее воздействие инопланетных представителей из вне их коалиции. Однако Земля не представляла угрозы ни для кого, так как наличие атмосферы делало ее обитаемой для всех форм жизни Солнечной системы. Кроме того, сами земляне обладали такой уникальной физиологией, что могли совершенно безопасно находиться на любой другой планете при условии наличия систем жизнеобеспечения (дыхания, питания, термоизоляции и проч.).

Это стало известно после соответствующих опытов, проведенных в массовом масштабе (были привлечены представители многих национальностей Земли) около семидесяти лет назад. До этого никому и в голову не приходила подобная мысль. Теперь же между всеми планетами Солнечной системы и Землей были установлены пространственные порты, которые позволяли перемещаться лицам с соответствующими допусками без использования транспортных средств. Энергетически это было более затратно, но зато экология и фактор скрытности были на более высоком уровне соответствия нормам безопасности.

В момент рассматриваемых событий на Земле кроме Конклава присутствовало около тысячи «соседей» по Солнечной системе (и ни одного «гостя» из-за пояса Койпера, хотя такие несанкционированные случаи и бывали раньше, но всегда успешно нейтрализовывались выдворением или уничтожением). Все они более или менее равномерно распределились по территории Земли, облюбовав, как и земляне, места с наивысшим уровнем цивилизации и курортные зоны.

- Ты почувствовал? – Венера как бы прислушивалась к своим внутренним чувствам, - Мне показалось, что «посылка» пришла!
- Уверен, что и моя доставлена! – Марс внимательно посмотрел на собеседницу, спрашивая взглядом о дальнейших планах.
- Так как всю информацию мы сможем «распаковать» только у себя дома, то и беспокоиться о ее уязвимости не стоит.
- Ты никогда не задумывалась, почему земная речь такая примитивная и абсолютно не информационно-емкая? – молодой человек даже закатил глаза, видимо копируя кого-то из современных классиков жанра людей.
- Активность их мозга еще не готова к скоростной обработке базы данных на нашем уровне! – Венера скосила глаза у переносицы и сделала мимическую улыбку, пытаясь сообщить своему визави об умственной отсталости коренных жителей Земли.
- Меня, кстати, волнует и вопрос о технологической невозможности скрытой передачи информации без тесного контакта, - Марс явно отдал интеллектуальное первенство своему партнеру по передаче секретных данных.
- В нашем современном мире уже нет таких систем шифрования, которые бы не были раскодированы при перехвате сообщения. Так что теперь все сводится к обеспечению безопасного трафика.

Неожиданно к ним подошла группа молодых парней, которые были явно настроены агрессивно по отношению к любому встречному мужчине.
Даже Венера не успела сообразить как неожиданно и быстро Марс расправился с незадачливыми грубиянами. Через долю секунды четверо парней в самых необычных позах обнимали пол и корчились от боли. И что характерно – окружающие, включая охрану, также не обратили на произошедшее внимания. Подумаешь, молодежь оригинальничает в порыве танцевального экстаза!

Этот эпизод спровоцировал скорейшее расставание наших героев, ведь дипломатический контакт представителей двух рас, пусть даже и из одной группы дружественных планет, подразумевает высшую категорию секретности.
А они даже не успели обменяться приготовленными заранее колкостями о том, что именно с Марса на Землю попала такая зараза, как пытки и психологические тренинги, включая гипноз, а из Венеры - прибыли сексуальные извращения и наркотики.
Однако наши герои понравились друг другу. И кто его знает – может быть, им еще предстоит, и не раз, встретиться на Земле в качестве секретных агентов своих правительств.