Канада - ЮАР - Австралия... часть 2

Олег Грязнов
2-я Часть.. ***


- Олли , мы можем с тобой построить и  3-х этажный дом в Мельбурне.  Каждому по этажу.
-А что – здорово!
- Хорошо , пусть будет 3-х этажный . Но с терассой и сад – общие, договорились ? - Да..
-Слушай Сара , а где ты брала воду  для  кофе ? – Там.. – У ручья. – Покажи нам .- Пошли.
- Примерно в  120 в метрах , был склон и журчал ручеёк. В котором и Олли пил воду, вокруг ручья была глина. – Вот здесь..- И они ножами стали рыхлить землю. Скоро Джилдридж пошла за лопатами в повозку. Пока она ходила Сара и её брат –нашли по среднему опалу. Возвратившись Джилдридж увидела их пляшущими в обнимку..( на радостях..).
- Я тоже хочу. – Танцуй с нами . – Нет я камней хочу. – А-а-а, тогда копай. К тому времени как Солнце стало багряным и заходило за горизонт. У них было по 5-6-ть камней . Черного опала.
- Всё на сегодня хватит, пора заканчивать.  – Идёмте разобьём лагерь и завтра продолжим.
- Нет , я не пойду. – Что так ? – У вас вон….сколько , а у меня меньше.
- Иди и возьми хотя бы фонарь, ведь уже ни чего не видно. Да и на тебя одну – волки могут напасть.
- Не думай , Олли , что я глупенькая. – В Австралии , кроме дикой собаки «Динго», других  хищников – нет. –Ну фонарь то тебе всёж понадобится, а мы пока поужинаем – Что , без меня  ? – Ну ты же будешь копать.  –Ладно давайте до завтра. –Ну и хорошо !
        В этот вечер , Олли заметил, что Джилдридж  жмётся к нему…то кофе нальёт, то ру-кой коснётся, а потом предложила – выпить за их находки..джина.
Все  с радостью согласились. – Олли ведь мы теперь - богаты ? – Да мы и раньше не очень то бедными были.. И всё же ? – Да !
Все выпили и стали мечтать , как они прекрасно заживут с этими богатствами..:  - купят шикарную яхту, построят дом с садом по своему проекту , работать больше не будут . –А тётю давайте возьмём к себе ? – Давайте ! В этот день, на радостях они открыли и попробовали – дынный мёд. Понравилось.
Улеглись уже за полночь.
С утра , встали рано, быстренько позавтракали и приступили к выкапыванию опалов.
К 12-00 Олии нашёл ещё 3-е опала , после этого он принялся за хозяйственные дела.
Первым делом нужно было напоить 4-е их лошади и запастись водой из ручья. У них в фургоне была деревянная бочка. Уже практически – пустая.За тем он оправился на охоту,уже давно они не ели свежего мяса.  Услышав каркающий смех « Кукабарры». Он улыбнулся.В Австралии были и дикие козы, брошенные как и кролики (когда то) колонистами.Козы по мельчали , но в поле нормально жили в этих бескрайних долинах.  * Вот на них то и надеялся Олли, набрести. Вскоре ему повезло и он подстрелил одну. Привёл её в лагерь , разделал, помыл и стал варить мясо в котле. Сестёр все ещё не было- копали..
 
*

 Небольшое отступление…

Аборигены Австралии избегали  охотится на животных коих привезли с собой через Океан  белые пришельцы : - коз, овец, верблюдов, ослов, буйволов, коров. Так как белые фермеры устраивали облавы , истребляли целые племена за –за одной убитой овцы..Это было для аборигенов – « Табу».Добычей их обычно были : - кенгуру, эму, бамбата,опоссумы, страусы, змеи , ящерицы и птицы.

Поговорки …
Как варить  «Кукабарру» - очень просто, нужно в котелок , вместе с ощипанной птицей - положит 2-а неб. Камня и когда камни размякнут- то «Кукабарра» готова..
 
- А «Гурмалулу»  вообще можно  не варить , сразу собакам.
-Неплохо можно зажарить «Бабура» , мясо похоже на «Тайпана» . Вот его делают с ко-реньями, «Бунипа» , а того только с яйцами.


Когда у него всё сготовилось , то получилось много варёного мяса, хлеб и кофе.. То он не вытерпел и поехал за ними. Они там всё перекопали , вокруг ручья – нашли по 4-е камня. И даж не обернулись на его окрик. Брат силой повёл их мыться в неб. заводи .Оставил их там когда они стали раздеваться ( всёж женщины) .Он и лошадь свою им оставил, а сам  пошёл накрывать им «стол» . Сестры пришли через 30-ть минут . Довольные и мокрые. Сразу стали хвастаться своими находками.
– Это потом, ешьте..
Они и набросились на еду.
Какие тут манеры ,этикет – хватали руками мясо и  торопливо запихивали себе в рот. Всё ещё пытаясь рассказать ему – какие они молодцы…С полным ртом , этого не получалось у них. Пообедав – они выложили  их перед собой .
-У Сары было = 9 ть шт.
- у Джилдридж =12 ть шт.
- У Олли           = 13 ть шт.
-Ребята , а мож хватит нам , а? – Ты , что  Сара  ? – Мы столько готовились, мечтали, столько вложили и потратились и уезжать. –Нет я не согласна.  – Ну а сколько ты хочешь иметь ? –Олли давай отдадим ей по паре камней! – Давай !
- Нет , мне не надо . Всем поровну , когда продадим. – Согласны ?
-Согласны, а может у нас их будет 100 шт ? – ну и пусть  100, всё равно на троих.
- Согласны.
 - Ну , а всё таки когда ты посчитаешь , что – хватит ? –Ну я не знаю…, но 34-е камня это мало.. – Ну ведь это уже несколько миллионов $.
 – И что? – Ладно, девчёнки ложитесь спать. Завтра ещё покопаем. Джилдридж сказала , что она боится и легла к нему по бок, укрывшись с ним одним одеялом.
Сара…тогда молча пришла и легла  с другой стороны брата. ( поровну…).
-Ну как хотят.
Самая последняя газета , которая у них была  датировалась 2-я месяцами тому назад. С рынка города Алиса – Спринг где они закупали провизию… В ней то Джилдридж и про-читала ( вслух) , что 50 000 кои живут в Австралии – говорят на 170 разных языках.В то время как в самой Европе = на 48 языках
                в США = на 44 языках
                в Азии = 133 языках
А  до приезда белых пришельцев  в Австралию, аборигенов  насчитывалась 400 000 чел.
Остальных истребили – белые. Что бы не мешались под ногами  и не мешали им осваи-вать новый Континент. – Так то вот…
***

На завтрак  опять состоял из очень густой похлёбки из козлятины ( варилась всю ночь..) + по 1-у кусочку хлеба,2-а ст. вина и кофе…
Всё.
-Не густо , более у них ни чего не было…А вино они везли в такой же деревянной бочке . что и воду. Только не 200 л. а 50-ть литров. Вода в такую жару может испортится – вино нет. Его пили как древне – Римские патриции. Разбавляли водой.
В сей день они только в 10-00 приступили к раскопкам. Олли проработал до обеденного времени . Нашёл = 5-ть опалов и пошёл готовить обед. Сестры вгрызались в землю , азарт завладел ими.
-Ещё, ещё..много опалов, ещё…
Их лошади мирно паслись, слава Богу травы и воды было вдоволь. В Австралии так далеко не всегда. Вот когда они медленно поднимались на возвышенность «Табала» . То, воды не было и их окружали редкие деревья : - эвкалипта, пальм ,магнолий, бутылковидных деревьев, и цветущие и шипастые «Баграны».Фруктовые деревья не встречались на север-ном склоне…А вот на южном , были….: -юрзу , унаби, зизифус, жужуб, и ююбу…то не-большой кустарник, иногда – дерево.Плоды его отдалённо напоминают – финики. Хотя обсалютно таковыми не являются.

*

Только к концу их путешествия , абориген  «Улуламруг» , показал им как можно «добывать» сок «бутылкового дерева» . Которого в каждом дереве не менее 26-ти литров, встречается и по 50-т.

*

Когда они поднимались , то воды там не было.. Вспоминая прошедшее и медленно идя к ручью, Олли увидел , что то блестит в метрах 80-ти от него.
-Ол-ля ля…..что ещё и алмазы ?
       Он автоматически изменил направление своего движения.Пройдя эти 80-90 м. он увидел красивую, крупную птицу. Похожую на индейку, «Телегалл» называется.Или … «Сорная курица»коя обитает в Австралии. Зимой ,петух и курочка вместе строят гнездо , метров 10ть в диаметре и в высоту прим.человеческого роста . Курочка после брачных игр..сносит яйца и оставляет петуха насиживать их..Вот так. От гниения листьев , куча начинает нагреваться и получается как в инкубаторе. Олли стал разгребать эту кучу, в поисках яиц на обед. Тогда петух – напал на него.Не равный бой, петушок тут же погиб защи-щая гнездо. Он всёжь разгрёб листья и…показались яйца.
-Вкусный и сытный ужин обеспечен.
А блестел  - то был осколок стекла на гнезде…
Не успел он приготовить яичницу на огромной сковородке и курицу, как пришли …его сестры. Опять возбуждённые , усталые, но довольные. Они вырыли по 5-ть опалов.
           У них уже = 48 шт, на всех.
-Олли – это во-обще…! Где ты взял эту вкуснятину ? –Всё свежее прям с фермы.
Олли – мы там в городе работали, гнулись…А тут бац..и в дамках.
-Сара ты где гнулась и горбатилась в городе в оркестре на скрипочке ?
- Отстань. Что ты понимаешь , жил там в своей Канаде и не тужил.- Так ли ?
-Ладно , ешьте пока не остыло, я ж старался для вас - сёстры, есть разговор.
Они набросились на еду , как будто год ни ели ни чего ..
-Вино пить обязательно?
- Да. –Вот , что значит ст.брат. –Узурпатор. –Да, да это ты уже говорила.
- У нас тут , что – ферма кур? –Ага, ослиная. – Почему ? – Потому , что нам собираться пора .
 –Куда ?
- Участок ЭТОТ надо – застолбить в Мэрии, пока его кто другой не захватил.
- И….? – И пора нам съезжать от сюда, увидят нас и заподозрят , что мы тут торчим ?
- участок  то пока не наш с вами. – Не отобьёмся.- Я про то , что нашли – молчёк, понятно вам ? – Да…
- Все камни спрячем в фургоне, я уж и место там выдолбил, надёжное –мало ли ..
- И придётся ваши норы – зарыть. –А твою ? – И мою.
- Слушай. Братец, а налей ка нам ещё этого красного «Бордо» ! –Это мы запросто.
- Вы ж не понимаете , что такое целый день работать при такой жаре, да ещё на солцепёке.
-Что ? – А то, что вам организм теряет 2-а литра воды в день, а пьёте вы…- Ну вот ты …Джилдридж , сколько ты выпила воды? –Я ? – Четыре кружки..- Это по 200 гр. – Ясно вам ? – Ясно одно, что испаряется больше чем мы пьём . – Так точно ! – Ну так нам можно вина , или нет ?
– Нужно.
 Два дня они заметали следы добычи опалов. С утра на 3-й день – тронулись в обратный путь.Отдохнувшие лошади бодро так затрусили..Да и настроение у наших путешественников было приподнятое. Вот ведь сколько богатств накопали.. К полудню 1-го дня на-шли на дороге молодого аборигена – без чувств. Внимательно осмотрели его
 – Он был жив.Ранет в живот ножом и пробита голова.
Джилдридж , как волейбольный тренер , была знакома с оказанием 1-й медицинской по-мощи. Что она и сделала незамедлительно. Когда она перевязывала его , то увидела на шее грубо оборванный – гайтан. Очевидно у него был некий мешочек на груди с камнями, так как 3-и из них валялись рядом с телом.
Сделали вывод.
Его грабили ночью и не видели выпавших опалов.  Взявшись в двоём …его погрузили в фургон. Но на этом их злоключения не закончились.
             В тот же день – расковалась и захромала одна из лошадей «Ночка».
- Потом – отравилась Сара.Ей тоже пришлось перебраться в фургон. Он уже становился у них как «Санитарный».
- Ещё через день – за температурила – Джилдридж. –Ну , что это за напастье такое ?
- Так они вообще не доедут до г. Лайтинг – Ридж.  Хотя они были уже не далеко от него, пришлось сделать – днёвку. Олли остался вообще один на ногах. А нужно было и : -охотится, и готовить , за больными ухаживать и лошадей обслужить. Ночью то не по-спишь – охранять нужно,огонь поддерживать, дежурить…Вот на рассвете то он и увидел – как кенгуру «ВАЛЛОБИ» уткнулась мордой в цветы и слизывает – н е к т а р…
С кустов « Дорианти» с коих путник может собрать ( до ликёрной рюмки нектара). Удивительная страна Австралия…:  Здесь всё наоборот,  Рождество - во время жатвы, цветы не пахнут,деревь не дают – тени, есть млекопитающие – кои несут яйца..,движение на дорогах – левосторонние,
Зайцы – бедствие
Лисы- - полезны,
 Животные опыляют цветы- как пчёлы.
-Да.....
*
После дежурства он
 пошёл за водой и набрать опавших веток на костёр. – Что это ? – Впереди ( метрах в 200-и) стоят 2-е запряжённые лошади  под сёдлами. Щиплят пожухшую траву.
Подошёл ближе.
А там 2-е ковбоев ( очевидно обидчики аборигена)  лежат на дороге в смертельных объятиях. У одного – нож в груди, у 2-го сердце прострелено. И оружие здесь же.
- Оружие и лошадей – забрали. Их – похоронили в одну могилу, пусть там…на верху разбираются . Хто прав, хто – виноват.
В сидельных сумках нашли камни ( и опалы и другие) и их и очевидно аборигена. В разорванном мешочке.
М н о г о…
-Ну девочки , теперь то у нас точно – хватит!
-В путь..
- В городе Лайтинг – Ридж  на них никто внимания не обратил,даже в баре..
-Мало ли….тут шляются.
-Да и видок то у них был…неказистый. Остановились в корчме « Сизый дым», сняли 2-е большие и светлые комнаты на 2-м этаже ( с питанием). Их встретила, хозяйка этого заведения , приятная и  ухоженная женщина G. Markelova/заботливо отнеслась к дамам. Помогала им во всём..

 Олли вызвал доктора. Для всех троих.Аборигена доктор лечить отказался…
На местном рынке ему дали за каждую найденную лошадь по=1 000 $  (  noy torg.)
В Мэрии заявку на участок в 200 аров с ручьём, записали на их 3-х. Ему пришлось заплатить пошлину в сумме 20 $ .После  этой процедуры – получил зарегистрированную на них заявку.
-Владейте.
Девочки поправились исключительно при помощи ужасной микстуры и ещё более отвра-тительных – пилюль. Стали мыться и приводить себя в порядок.
Аборигену тоже стало легче. Он открыл глаза. Его спросили ( по Английски .
- Кто вы ? ( он ответил….дословно) ..Кинг – гуру..*
Белые перевели как…Он «Царь – гуру»..

*

А на самом деле он ответил  им -  : «Не понимаю..»
- А при чём тут  - кенгуру ?

Далее они уже не могли остоватся в этом городе, так как пьяные конокрады и верблюдокрады стали приставать к сёстрам. Дошло до мордобоя, а третьего дня – до стрельбы..От следующего города до Сиднея – уже ехали на паровозе, успешно продав  и лошадей и фургон.Поправившийся  юноша-абориген, стал их слугой до гроба.  Старался  угодить сёстрам и Олли, готовил, чистил обувь, носил саквояжи , учил Английский. В Сиднее они пробыли 14-ть дней , ждали парохода ..« Принцесса Светлана». Про  опалы временно забыли , так как не хотели привлекать внимание – шулеров и прочих авантюристов. Кои во множестве тёрлись как в порту , так и в прилегающих тавернах. И стоило кому нибудь вынуть любой драгоценный камень, как тут же он его проигрывал карты или «случайно» падал в море…Олли – настоял , что бы сёстры зашили их камни в корсеты..( На всякий случай). Рисковать они не могли.
Когда настал день отплытия , на пирсе началась суета и толкотня. Но они успешно миновали эти преграды. Таможня толком – ни чего не смотрела, просто улыбались: - « Как же – Европейцы…»
-Но на всякий случай ,Олли дал им  po 10$ ..
Стали улыбаться ещё больше , поставили им штампеля в паспорта и  проводили до каюты.


 
Плаванье прошло – нормально.
 Штормило , в пределах нормы, кормили – хорошо, был бассейн и бар, открытая палуба с шезлонгами и «Синема», казино «Рояль» с рулеткой, 4-е ресторана.
      Ближе к Новой Зеландии – выловили потерпевших людей,после – крушение  парусной яхты « Глория».  – 56 чел.
-Больше ни каких происшествий не произошло.

В Иоганнесбурге их ждала машина от тёти..Оливии.
- Ой – ай – оё-ей. - Бедненькие девочки- как похудели..Сиротки ! – Ты что Олли, не следил ТАМ   за ними ?- Тож мне старший брат, разве можно дамам  по пустыням шляться ?  - Да я тётя только и делал там , что следил за ними что б их аборигены не съели..- А вот – этот , что людоед? – Нет , этот нет.. этого  мы сами спасли. –От кого ?
-От бандитов и конокрадов. – Ой …какой ужас !
-Быстро домой !
Прибыли.
- Всё в саду было в цветах, праздничный стол – ждал их  на террассе , слуги стояли с 4-х сторон стола и ждали…Когда подавать блюда.
-Нет , нет вначале – мыться.
-Тётя , тётя , там было так здорова и мы нашли там…………- Т-ы-с-с !
- Идите дорога Сара, да мы нашли там прекрасное место и выкупили участок 200 аров.
-Мы всё вам расскажем за ужином, всё всё…
-А зачем вам в Австралии участок. Вы что вернётесь туда ? –Как знать, но пока мы поживём у вас , если вы не возражаете.
- Я, Буду рада….живите, ведь теперь вы мои дети, сколько хотите.
За ужином  при свечах, Олли превзошёл себя в тостах. Когда все присутствующие уже изрядно выпили ,то он ещё раз поднялся с бокалом…
- « Дорогая тётя Оливия, в честь нашего путешествия и счастливого возвращения .
– Мы хотели бы заказать  4 –е золотых перстня ( на память и вам тоже…) с монограммами. - Не найдётся ли у вас надёжного, знакомого ювелира. Который мог бы выполнить этот заказ ?»
- Ну…конечно есть ? – А мне то за что ? – За то , что ждёте нас, любите нас, переживаете как родная мать. – Спасибо ВАМ ! ( она опять – всплакнула ).
- А кто этот господин ювелир, я хотел бы навестить его ?
- Это сеньор Иохим Фридман,  я сейчас, пока мы переходим к кофе, найду его визитку.
- А он может и суда придти .- Нет, нет я к нему съезжу сам. Спасибо! – Не за что , водитель отвезёт тебя Олли, он знает где это. В старом городе. –Отлично, тётя.
***
Иохим был старым человеком. Многое повидал, пережил, испытал, но то …,что он увидел у Олли – поразило его.
- Чёрные опалы.


(                G/ Markelova



Хотя племянник Оливии показал ювелиру только одну  четвёртую часть того, что было у НИХ.
И не самые крупные..
-Сеньор Иохим вы можtте сказать цену ? – Ну …у меня то точно таких денег нет. Это ведь миллионов 15-16 будет. – Долларов или фунтов ? – Ну да, ну да..вы то привыкли в Австралийских $. Понимаю…-Нет ,это в настоящих в Американских.
-Но вы не волнуйтесь, сэр, фирма «Фридман и сын» предложит вам самую лучшую цену..
-И обеспечит 100 % хранение.
- Так же , хочу вам заметить , что если вы погостите – подольше у своей тетушки , то цена   значительно возрастёт ( на 25-30 %). –Нам просто нужно время , организовать аукцион.
- Хорошо, можно и Аукцион.
-То , что вы мне показали – это большая редкость на нашем Южно – Африканском рынке.
- Ток что…. вы за ? –Да я за… , а в какой документ мне дадите , сеньор Иохим ?
- Как какой, мы подпишем с вами договор с описанием камней, выставляемых на Аукцион. Так что не волнуйтесь.
- Я пока и не волнуюсь, но мне хотелось бы  «Вексель» от вашей фирмы. – На всю сумму?
 –Да.
-  Будет.
- Ну вот теперь мы договорились.
-Ещё одно, сеньор Иохим. – Слушаю . – Сколько по времени ЭТО займёт ?
-Ну..если с максимальной выгодой , то 1-2 месяца. –Хорошо, мы погостим пока в Иоганнесбурге.
Получив «Вексель» он вернулся к сёстрам и показал его им.
-Восторг….., Олли….мы богаты ? – Да.

*
Как только они получили свои первые деньги, то в Австралию , сразу полетела телеграмма – « Начинайте !».
*
Находясь ещё в Австралии они заключили подряд с строительной артелью
« Первооткрыватели Австралии » состоящих исключительно из «Мармонов». Туда то и была послана телеграмма и аванс.
Они сразу приступили к строительству- забора на их участке, под разведение овец.
Небольшой домик планировался исключительно для чебанов и охранника.
По версии Олли. Они должны охранять новых , элитных овец. Кои по 100 кг.веса и нет этого притарного запаха  - баранины.
А на самом деле – читатель понимает , что там, не зная об,    ЭТОМ – нужно охра-нять…


-Слушай , Олли, это здорово. – Мы начнём Новую Жизнь , да ?
-Да. а мы уже начали. – И что дальше ? –Дальше , выполним то о чём мы с вами говорили в Австралии. – Мы с тобой поженимся ?
- Что-о-о ? –Но я ведь люблю тебя . – Мы с тобой не родственники. Я видела бумаги мои из Приюта , Меня взяли и удочерили из монастыря «Святого Франциска» в мая 1896 года г. Льеж. -  А почему во Франции, а не в Англии ? –Что б ни кто не знал.
-А потом , всёж родился ты….
- Обсудим ЭТО позже…дорогая – я не против. – Так вот… - Подождите Джилдридж, а может вы меня тож – удочерите ? – Ха, Сара …, а тебе зачем – ЭТО ?
-Ну я тоже люблю Олли. - - Как брата. – Да.
- Глупенькая , он так и останется твоим братом..Навсегда !
- Точно. ? –Точней не бывает, будешь у нас свидетельницей на Свадьбе. – Ну вы меня не бросите, все засмеялись. – Нет.
Олли обнял обоих…
-Ах вы мои дорогие миллионерши.. Я думаю , всё ЭТО надо отметить в ресторане. – В каком ?
- А-а-а , вот и тётя Оливия , мы сейчас её спросим ?- Что вы хотите спросить ?
- Вот тётя . хотим кое-что отметить , какой ресторан вы предложите ?  - Я ?
- Ну у моего друга ( сама зарделась …) есть свой ресторан  « В горах». – И сколько до этих гор ехать нужно ? –Нет , это просто ресторан так называется,.там отличная кухня . – Далеко?
 – Да , далековато . – Всё заказываем на 10-ть персон.
-  Как,  на 10-ть ?  - Вы что ?
- В кои веки. Меня в ресторан пригласил племянник и на 10 ть ?
- А мои подруги : - Роза, Лили, Розалия, Михаилина, Магдалина и Та-То. - Я что их и по-звать не могу ?         ( все опять дружно засмеялись…)
- Можете, можете тётя , мы то хотели по- семейному,ну раз так….пусть будет так !
Звоните т. Оливия ресторатору, как кстати его имя ? – Антонио дэ Перейра.
- Звоните ему и закажите стол на 20-ть персон, плачу я ….! – О!
***
-Вскоре их пригласил сеньор Иохим старший .
 Прибыли все втроём Джилдридж держала жениха под ручку. Саша шла с переди них.
- Рад, рад…видеть вас – дамы, прошу…Представились.
- Так зачем вы позвали нас ? – Есть какое то Дело ? – Да, вашу коллекцию видел мой старый компаньон  из Люксембурга – хочет купить. Продадите ? – Цена ? – Всё как мы с вами договаривались. Он ещё интересуется… это у вас единственная коллекция  ? – НЕТ.
- Передайте господину их Люксембурга…
- Как только он рассчитается с вами, то ровно через 3-и недели , будет ещё …( А я верну вам – вексель).-Да я, надеюсь…
-Следующая партия будет с более крупными камнями и их будет – больше.
     Иохим хотел потереть руки , но воздержался, делать это при заказчиках. Всю жизнь он работал и ждал ЭТОГО дня. Он очень хорошо зарабатывает на них.. –Очень..

Когда визитёры были уже дома , Олии спросил : -Ну как вы довольны мною ? Обе поцеловали его. –Да.
-Через 8-м дне состоялась их 1-я сделка и деньги были переведены из Гонконского Национального  Банка в Иоганнессбург.
Они – ликовали.
-Мы – миллионеры ! – Мы миллионеры…
           Да…у них получилось ! Кода они опять в 3-м приехали к Иохиму , то увидели 2-х бравых и  вооружённых охранников у входа. Раньше не было.

Прошёл 2-й и 3-ё, 4-ё –Аукцион , у них уже было около 100 – миллионов $ ,а Иохим всё ещё был погружён в поиск покупателей «Чёрных Опалов»..
Полученные доллары – сёстры поровну делили с братом. Правда у них были разные Банки и разные счета..
Оставшиеся 12-ть шт. – самых крупные опалы – они поместили в ячейку ….в городе  Цурих, Швейцария..
(На всякий случай).

У них  , у всех началась – Новая Жизнь .
 



В качестве …Пролога :

*

Когда-то в Меловой период на  Земли…,Австралия была дном моря.
По её берегам бродили динозавры – яйцееды, действительно похожие на ощипанных страусов. В последствии их место заняли – динозавры напоминающие – з а й ц е в
- Это  д и п л о д о н т ы…
Величиной с носорога. Вот они то и изображались на древних ,наскальных рисунках аборигенов Австралии.