Какую воду пить?

Виктор Зуду
 


Человек около 80 % состоит из воды и вода становится важной его составляющей. Человек пьет ту воду, которая имеется там, где он живет. Какая имеется, такую и пьет. Вода добывается из артезианских глубоководных скважин, родников, из больших и малых речных, озерных  водоемов, опресняется морская вода и т. д.

Воду можно пить в сыром и кипяченом виде.

Часто люди пьют воду в сыром виде, зная, что она из родника или глубоководной скважины, считая её чистой и, не боясь негативных последствий.

Вода рек, озер и других водоемов, поступающих по трубам в дома жильцов чаще фильтруется и пьется уже фильтрованная, благо продается большое разнообразие различных фильтровальных установок.

Такую воду люди опасаются пить без фильтра, считая её не чистой, куда добавляется хлорка и другие химикаты, о которых обыватель ничего не знает.

В каждой конкретной местности вода имеет различный состав минералов, солей, кислот, металлов, химических веществ и микроорганизмов и того всего, что имеется в земле.

Здравый смысл и мои наблюдения подсказывают, что любую незнакомую воду надо фильтровать и кипятить, если есть такая возможность.

Все минеральные воды имеют конкретный вкус, запах и содержат в себе такие вещества, которые могут подходить по своему составу конкретному человеку и такую воду называют лечебной.

Я же говорю, что не любую пресную или минеральную воду может пить каждый человек, потому что конкретная вода содержит конкретные вещества, которые могут не подходить по составу конкретному человеку.

Я согласен пить и сырую воду, если буду знать состав данной воды, который должен гармонизировать с моим организмом.

Если я не знаю состава воды и не важно откуда она взята, пусть даже из глубоководной  скважины или условно ЧИСТОГО родника, я всё равно её буду КИПЯТИТЬ и по возможности фильтровать и пить только КИПЯЧЕНОЙ.

Не все  вещества, имеющиеся в воде, которую мы пьем полезны и даже вредны, но мы пьем любую воду, которая у нас есть, не зная её состава.

Чтобы сделать анализ воды, надо заплатить не малые деньги и результат будет выдан только в течение месяца.

Для частника это дорогое удовольствие, да и результаты можно подтасовать в угоду каким -то заинтересованным организациям, так что в заключении может оказаться не тот результат.

В деревне, где я временно проживаю вода по трубам подается в дома из скважины. Она не имеет ни вкуса, ни запаха и смотрится чистой, но когда её кипятишь, то на стенках чайника оседает много белого осадка, толи это известь, толи это мел.

Разве такую воду можно пить сырой?

Никто не делал анализ этой воды и я не знаю её состава.

Так же на моей малой родине в Пермском Крае все жители моего поселка берут воду из колодца. Вроде бы вода чистая и может долгое время стоять в ведре и не протухнуть. Так же поселок стоит в излучине двух рек и будучи маленькими детьми, мы воду пили сырую прямо из рек.

Но вот что я заметил: у жителей даже в молодом возрасте имеются проблемы с зубами. Зубы портятся и выпадают.

Я эту воду тоже кипячу, когда временно проживаю там.

В Ульяновской области, у моего знакомого тоже нет зубов. И зубов не стало давно. Он тоже говорит, что с их водой тоже не всё в порядке.

Легко определить каких веществ не хватает организму и человек их восполняет через пищу,  и вся пища хорошо квалифицирована по составу имеющихся веществ, но вот вода почему то не квалифицируется по своему составу в каждом конкретном населенном пункте. Возможно санитарные спецслужбы знают состав воды в конкретной местности, но для обычного жителя этот состав воды не доносится.

Если бы каждый житель конкретной местности знал состав воды, которая там имеется, то понимал бы как её пить или вообще не пить. Подходит она ему или не подходит.

Воду можно насыщать теми веществами, которыми нужно, её можно очищать, загрязнять, отравлять. С ней можно делать всё, что нужно.

Но для этого нужна комплексная программа оздоровления всей нации.

Вода, земля, воздух, пища давно отравлены и мы, употребляя их отравленными, потихоньку мутируем и мутируем не только мы, но и животные и растения.

Если говорить о микроорагнизмах, то обычной водой, которую люди пьют в сыром виде легче отравиться и получить растройство всей пищеварительной системы.

При кипячении воды в этом направлении можно себя обезопасить.

Вот почему я при любой возможно стараюсь пить только кипяченую воду, о которой говорят, что она мертвая.

Чистой вода может быть только в одном случае, если в ней содержится  только Н2О. Если в ней кроме этого содержатся ещё какие -то составляющие, то она считается грязной.

Люди, будте благоразумны, фильтруйте и кипятите воду и это то  что может сделать каждый человек.

Но не забывайте во время менять фильтры, в них копится вся грязь.

Проблем со здоровьем от употребления неизвестной воды предостаточно, поэтому к воде надо отнестись более чем серьезно.

10 августа 2017 года