Тарас. Ужасы на даче

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti
 
" - И в этой бане русские занимаются развратом и вакханалией!" (из к.ф. Гардемарины, вперёд!)

- Вот это ты все виноват! – Машенькин палец обличающе указывал Тарасу прямо в сердце.
 - Помилуй, душенька, в чем же?
 - У меня на странице Вк мало посетителей!
 - Так лето, все отдыхают и стихи наверно…
 - Что? Как? – Машенька ласково-угрожающе выдвинула подбородок и чуть повернула голову, выставив ухо, чтобы, как говорилось в сказке Ш. Перро «Красная Шапочка», лучше слышать.
 Тарас испугался не на шутку, бурный семейный дебош обещал затянуться надолго, а сегодня у него было назначено свидание с очаровательной соседкой по даче Леночкой и прямо там же, помешать этому событию никто и нечего просто физически не могло.
 - Да хоть землетрясение с наводнением! Хоть три потопа и апокаляпсис одновременно! Вот должен я быть там и все! Твои стихи, Машуня, просто замечательные, но не хватает скандального эксклюзива, остроты, соли и перца понимаешь, не хватает! все розовые сопли! А это пресно и скучно! И сколько же можно их по столу развозить? У тебя на страничке чужие открытки с цветочками-котиками, и несмешные демотиваторы, песенки тра-ля-ля глупые! а везде такого хватает! Ты давай горячую сенсацию с сексуальными всяческими намеками на то и на это самое! Вот тогда да! народ повалит! Вот она слава! Вот она популярность!
 - Ты прав! А где же этот эксклюзив взять? Чтобы вот только у меня такое и больше ни у кого таких картинок и фото не было?! Вот как раз по данной теме. Ты на дачу едешь, отлично! Там и сфоткай что позабористее на пляже, например, а, кстати, Виктор с тобой приедет? Может он и подружку с собой прихватит? Нужно сфотографировать парочку в напряжено-сексуальной позе, а потом их шантажировать! А потом все равно фото опубликовать! О как! Тут тебе и слава, и деньги! Много!
 Маша воодушевилась не на шутку, глаза загорелись каким-то желто-волчьим светом, а Тарас подумал, что написание стихов про амур-тужур супругу до добра не доведет.
 - Эк, куда ее потащило! Авантюристка! Нет, дорогая! Виктор работает сегодня за двоих, напарник в отпуске, так что не получится.
 - Жаль, а тема хорошая! Очередной драки в клубе не миновать! Не получается, вот досада! Но ты все равно будь настороже и чуть что фоткай все подряд! Потом разберемся что к чему.
 Когда Тарас приехал на дачу, дождь закончился, солнце несмело выглянуло из-за туч. Он занялся делами, увлекся и не заметил, как ближе к вечеру приехала соседка Леночка, знойно-роскошная брюнетка лет 30. Она прошла на участок Тараса, придирчиво осмотрела скромные грядки и мангал с шашлыком.
 - Привет! Как дела? Я вижу, у тебя все готово! Отлично! Вкусно пахнет! О! Какой ты повар! Замечательный!
 - Вечер добрый! Ждал, ждал! Проходи, садись за стол.
 Прекрасную вдовушку еще предстояло соблазнить, но Тарас не сомневался в успехе. Он принялся за дело с энтузиазмом.
 Пока парочка нежно ворковала, солнце тоже не дремало, пекло немилосердно, оживились и комары по дождливому лету голодные до колик в желудке и обозленные до крайних степеней. Но безмозглые кровососы в сложнейшей военно-политическо-любовной стратегии не разобрались, а сразу же с налету устроили дикую бойню: все против всех. Они по-вампирски кусали разомлевшую парочку во все освободившиеся от одежды места, а иногда сквозь легкую ткань одежды, в общем, лютовали, как пьяный Малюта Скуратов.
 - Ааах! Оох! Милый мой! Ой! Вот зараза! Поцелуй меня вот сюда! Ай! Опять комар укусил! Больно! Пойдем в дом! У меня уже терпения на все это не хватает!
 Но и там сражение продолжилось, на шум и драку прилетел со второго этажа огромный овод и укусил потно-аппетитную спину несчастной вдовы под лопаткой, после этого любовно-пылкие страсти-мордасти начали заметно охладевать.
 - Нет, так нельзя! Это просто недопустимо! – огорчалась до слез Леночка, - неужели ты не можешь что-то сделать? Ну что это?
 - Так сыро было в доме, я и проветривал, а они налетели толпой, кто же знал-то! - с досадой почесывал накусанную комарами пятую точку раздосадованный Тарас.
 - Травы душистой надо было развесить по углам или там какое средство от комаров купить! Глупо все получилось! А все ты виноват! Ты!
 - Так вроде дожди и комаров не было особо, - расстроенно оправдывался Тарас, фееричного дачно-любовного романа не получилось, а он начал было разочароваться в сварливой любовнице.
 - Вот, пожалуйста! Комары в иных ситуациях куда страшнее всяких катаклизмов! Слушай, ну может не все так и плохо?
 - Может быть, но теперь у меня спина неделю будет болеть, вон шишка какая на спине надулась! Нет, уж! Хватит с меня таких приключений на природе!
 Разгневанная дамочка, сопя и кряхтя, начала одеваться, у входной двери послала Тарасу воздушный поцелуй и ушла.
 А Тарас побрел в баню, решил освежиться перед сном. Он разделся, полил воду на себя из ковшика, намылился, потянулся за ведром, чтобы набрать воды побольше, и тут начался какой-то кошмар. В ведре что-то страшно загремело, запищало, загрохотало.
 - Что там? – несчастный Тарас тер намыленное лицо полотенцем, - чтоб тебя закусало окончательно! Кто это? Что это?
 Он включил верхний свет, в ведре безумствовала летучая мышь, она, запутавшись, металась, ударяясь о гулкую металлическую поверхность, производя адское громыхание.
 - На чердаке их много, а как эта сюда попала, непонятно! Ах, да! снимок нужен! – и Тарас с накусано-намыленной спиной и тем, что ниже и намного аппетитнее, резво поскакал в дачу за фотоаппаратом. Потом в том же наряде Адама срочно прибыл обратно.
 За этими таинственными скачками в неверном лунном свете наблюдала Леночка.
 - О! Вишь, как завлекает! Голый туда-сюда бегает по участку! Амур, понимаешь, нашелся! Пойти что ли к нему, спинку потереть и прочее? Ну, разве Тарас виноват, в том, что комары и оводы на нас напали? Он же такого не хотел! Мм! Пойду! Тук-тук! Можно?
 - Всегда пожалуйста, дорогая моя!
 * * *
 Машеньке снимок не понравился: - Кошмар какой-то с когтями! Кожа черная, противная! Неприятно! И некрасиво! Такую жуть размещать на своей странице не желаю! Туда и так никто не заходит, а тут еще такое! Ни за что!
 - Я с риском для жизни фото сделал! Эта мышь вообще меня укусить могла! А меня и так тогда уже накусали! До крови! И почти уморили! Да чуть не помешали...
 Он осекся, вытаращил глаза и с изумлением смотрел на Машу.
 - Что? Кто? Где? – неподдельно-острый интерес и напряженное внимание.
 - Комары и овод! Спать, говорю, мне всю ночь мешали! Но все равно я выспался!
 - Знаешь, в следующие выходные я еду на дачу с тобой! Вот что! Мне эти толстые намеки непонятно на что надоели! Вот так!

Автор фото Алексей Бойко 3