Иногда

Мурат Юсупов
     Спина холодилась мгновенно от вечерних сквозняков,это отвлекло,что  вовремя не подумал,что может быть уже никогда не увидит этих далёких и близких людей в живую и в нём даже ничего не ёкнуло,не шелохнулось,что  преодолел 2000 км и теперь поленился не то слово,скорее не смог,проехать 1 км чтоб встретиться с ними,скорее это результат его отравления дыней и усталость,отвратили от шашлыка из баранины и выпивки у реки,он не хотел разговаривать,что неминуемо пришлось бы сделать,прятаться в тени деревьев когда солнце палит под сорок,он только знал, что сможет сейчас 200 км проехать по ущелью к морю,чем петлять несколько км снова в гору к знакомому человеку если тот не дай Бог умрёт,так  устал,но это его не оправдывало.
     Уже какое то время  не считал себя оскорблённым зная, что у неё есть любовница, не среагировал даже когда понял, что  много любовниц разного возраста и размера. Только удивляло,кто в его семье мужик в таком случае.Вроде бы  не был лентяем,но и пуская слюну не за кем не бегал,пожалуй кроме неё когда то,скорее измена предполагала быстроту действий, а он не хотел никуда спешить.Встав утром  вдруг понял как  всё надоело,вся эта суета за богатства,ответственность за детей,семью,несмотря не на что,внутри и из вне конъюнктуры, и стольких других умных слов исходящих из тщедушного тельца,мозга извлекают такого уровня мысли вроде алгебраического анализа,химии,физики,философии,что диву даёшься,откуда всё это,когда просто встать и идти уже чудо,тем более дышать.На фоне этого время текло неумолимо,неудержимо,не было ничего постоянного ,ничего спокойного и вечного кроме пожалуй дыхания самой вечности которое  ощущал,на себе и вокруг,охватывая  историю,перемешивая  и делая чёрно белой игрой тени и света бородатого фотографа.
     Работа продавцом в магазине 1000 мелочей под жёстким прессингом азерб. оптовиков с годами делает тебя либо святым,либо психом,перед тобой медленно как цепелины проплывают все пласты человеческой природы от низости до высшей святости,красоты,нищеты разрушенности,ущемлённости,сломленности и всем необходимо угодить,и кажется этот крест не унести.Порой  казалось, что между атеистом и религиозным человеком пропасть. Атеист бездушный,безразличный,а верующий несёт груз ответственности перед Господом и даже ради этого обязан нести добро,а это рано или поздно превращается в привычку,а не откармливание как атеист дъявола злом,как где то слышал.Атеист как правило социальный дарвинист и не протянет руку если вам стало плохо на улице посчитав вас алкашом или ещё кем недостойным помощи,а верующий обязан помочь. Телесная красота пройдёт,душевная тоже если сильно постараться,а искусство останется и будет бередить,и перепахивать, что то вокруг и внутри.Ещё  не хотел стать одиночкой и попасть в руки тёмных жестоких кварталов,где живут жадные хищные атеисты,он бы предпочёл пусть таких же хищных но верующих.
      Она словно мстила  за то что красив,она же практичнее и умнее, внушала  незаметно.Она никогда не обманывала его на деньги,это стало впервые.Город вёл себя так словно не Бога не чёрта не существовало,и он разочаровался в любви,вспоминая как она цеплялась губами за пальцы,словно это была грудь. Она похудела и стала ещё притягательней уже строил иллюзии на её счёт,рисовал  в голове обнажённой.После бесконечной полосы препятствий,всё неминуемо закончится,и тогда когда  намерен отдыхать вечность,а кто то до смерти ждал покоя, а тут должны придти,и тебя оживить и пытать,если ты грешник,неправда ли садистская концепция,придумавший её прям там и кончал,представляя как кто то грозный приходит за мертвецом и мучает ковыряясь остриём.
      Я знал того человека,нет не который умер,а который только собирается,у него 4-я стадия вообщем он был неплохим чуваком,когда то выдрал мне зуб оставив осколки в десне, потом как то по пьяне назвал свиньёй, что было заслуженно,я тогда растолстел,он уже на наркотиках,его увезли в горы и  его никогда не увижу,я конечно скотина,но честно  уже устал от смертей,люди мрут как мухи,прости Господи.На юге это особо чувствуется так как каждую смерть все собираются на сельском кладбище,и это происходит довольно часто.На юге вообще всё сильнее,бурление крови,семени,энергии,натуральная еда,ещё неиспорченный воздух,жаркий климат рисуют здесь в сознании ярко красные картины греха со взрывами,стонами,криками,а от этого и свист шин на перекрёстках,не прекращающийся никогда,и они бьются как бараны,и жмутся и сгорают как мотыльки в огне.Ей словно кто то сказал что надо похудеть,он обнял её и поцеловал в губы,а как же Гена зачем то сказала она, и дальше он уже не мог её тронуть,так как стало жаль Гену,неплохой пацан,ладно,ладно,сохраню карму,но было уже поздно она захватила его губами и не отпускала.
      Быть может  понимала, что это их последний шанс и она им воспользовалась несмотря на Гену,и этот её горящий взгляд,красные губы и розовое переходящее в черноту.Она будет прекрасна до старости думал  рассматривая её стать.После того как  кончил он уже не мог  рисовать,  писать,жизнь в тот миг заменяла творчество,семя в её рту заменяло чернила,а текущее по ногам холст,что было лучше  не знал,хотя знал конечно,её нежность превыше всего.После своей он всех красивых подозревал в лесбиянстве,и всё как то шло своим чередом,ну и пусть она знает что я знаю.Его единственно плохое качество как ему казалось,слишком порядочный,непохожий на те каменные лица наводнившие город.Все чаще глядя на них вспоминал старое,если Бога нет, то значит всё дозволено,так собственно и жило большинство местных,всё больше собираясь в стаи, чтоб жрать одиночек или перебороть другие стаи,беспощадно,безразлично,как хомосапиенсы неандертальцев,выгнать престарелую мат,,отца, сказав пошла вон ты глупая,от тебя мочой воняет,да легко,адское пламя  жжёт,жизни горят,дома рушатся,а люди так и не понимают как это,я же самая сволочь среди сволочей наводящая ужас и со мной такое.И потом начинаются вопросы,а ответ прост,есть Бог или нет,везде где ему не молятся,жди зверьё,там начинается ад,там нет в людях отзывчивости.Из депрессии он вышел только после десяти дней купания на море и то иногда психовал.
      Его удивлял тот панический страх среди верующих,умереть без молитвы,словно где то стоял счётчик и считал за газ или воду,намазы и измерял мягкость сердца,ну с этим он ещё мог согласится,так как мягкие сердца его и любили,его терпели,ему шептали,обман,он просто боялся представить если им не дать вовремя секса как они быстро превратятся в жёсткие,злые и убийственные.Настоящий мусульманский мир казался  более мягким чем христианский и все остальные в которых в открытую правил беспощадный золотой телец.Да наука это хорошо,образование,но не в ущерб человеку.Кончится когда нибудь счастье любви или нет в моём сердце, во мне даже не возникал этот вопрос, почти уже кончился из за неё,но слёзы ещё шли когда было кого то жалко и это говорило о мягкости или расшатанных нервах.Как всё закончится трудно представить,хотя кто падал пьяным лицом об афальт тот знает,она резко идёт на тебя,так то и лучше, чем долго,больно и грязно, и тягостно ждать.Часто бывало когда хотели идти домой кто то появлялся и хотел купить что нибудь,но чаще только хотели и только время отнимали, а его не вернуть не за что.
      С  приездом в Нижний пошла жара,торговля ухудшилась,почин делал часам к 11,сидел то писал,то читал,то чай, то кофе пил,иногда заходили интересные люди,скорее интересные лица,так как поговорить не удавалось,перед сном вспомнил, что родственник сказал что Господь 2 раза их умертвил и оживил,только и подумалось откуда такое внимание к отдельно взятому этносу, видимо и правда избранные.К 50 годам понял что  все уже потеряно и забыто,с чего  это взял, а местные люди на 80 процентов мрази объяснял ему взрослый азерб. жену которого оставили в Москве на рынке не подождали пять минут и со словами чо эту черножопую ждать поехали.Я взял нож и пошёл встречать,вот так я плюнул три раз в лицо этот водитель,сказал ты не мужик, юбка одевай и он ни чего не ответил в ответ только всё на диспетчера валил твар,так нож и не вытащил подумал он.Они всё терпели зная что если ответят придётся отвечать за подлость,и утёрли плевки зная свою низость.
     Женщинам никогда не хватает мужской любви и поэтому они ищут подружек.Порой в магазин заходили такие сладкие парочки твикс,а иногда циркачи из соседнего цирка,сухощавые спортивные,выглядели необычно.Она иногда называла женщин в хиджабах чупа-чупсами,для него же это была обычная одежда, смотрел и на бикини и на хиджаб одинаково и это  никак не трогало. Уже боялся брать товар на реализацию, от того что словно развился комплекс,что  не может расплатится,а люди требуют, а товар взятый без денег не продаётся, а рассчитываться надо,и начиналось напряжение словно при резком лае собаки,лай собак всегда  напоминал немецких овчарок из детства Гретту и Зетту.Он любил пить чай, на свежем воздухе, но это случалось редко.
     Она назвала его как не странно сухой веткой,бесстрастным типом,но он не обиделся словно не слышал,или говорили не о нём,или потому, что сам  считал что таким никогда не был,наоборот перебор ,за секунду времени,и так было,но будет ли завтра.Будет,будет говорили её бесстрастные глаза в которых  видел муть желания, а когда то возможно  был прекрасный юный взгляд полный надежды, радовался когда видел сейчас, что то подобное.Видя  огненный взор  понимал, что ошибался ориентируясь на тело,может от того что дух видел только в спорте,в обычной же жизни его как будто было мало,а тел много,кругом полуобнажённые красивые и не очень человеческие тела,вот что  в первую очередь видел. Несколько дней подряд  снились плохие сны,словно кто то проклинал,и от этого вокруг  кто то ходил,словно готовя  к казни,от того закатывалось сердце и прерывалось дыхание,сбитый с толку  вскакивал с постели,выбегал из комнаты возвращался включал свет осматривал углы в которых и прятались злодеи,потом вспомнил, что там прячутся бесы стреляющие в него то из арбалета,то ещё чем то острым,как раз перед утренней молитвой.Ему показалось, что  понял,что бесы особо одолевают одиноких людей, и которых некому защитить,кроме молитвы. Стараясь не терять чувство юмора  шутил над собой,говоря вслух, что жрать на ночь меньше надо,тогда и кошмаров не будет,но на всякий случай крестил углы перед сном.
        Она скажет что ему ничего не надо,а он скажет,что вот как раз ему больше всех всё и надо,что он столько всего наворотил,несмотря на то что жизнь коротка.Все перестановки обновления это её творчество,чтоб быть не хуже других,как то раскрасить унылость будней,кажется её бы теперь устроил даже людоед,лишь бы она не видела как он всех пожирает,но при бабках,больших бабках.Сейчас у него не было женщины которая бы его полюбила поэтому  боялся бухать так как с похмелья,уже несколько раз с трудом сдерживался, чтоб не сунутся в петлю.Как это проходило,он успокаивая больше себя,говорил ей, что они не умрут никогда,как в канун праздника в ларьке неподалёку убили женщину азерб. за две бутылки пива.В итоге круг замкнулся,потому что сын убитой учился с его сыном, а предполагаемый убийца с его дочерью.Глядя на неё он не мог понять на кого она похожа,а глядя как она рисует под классическую музыку вдруг понял всё величие Божественного замысла,прекрасные смелые линии и две первых это как на дуэли с её слов,попал жив,нет мёртв и вот на глазах происходит то самое ради чего всё,происходит сотворение мира и комментарии художника как же правильно то что она говорит и её голос такой,нежный,ласковый контрастирует с внешностью,с этим брутальным вулканом чувств,голос и мысли натуры утончённой и профиль словно вырубленный из камня,сильное тело,сильные руки,её можно опасаться,она как викинг, как жница,как трансформер,с душой просветлённой искусством и музыкой и вот читаю ленту и друг называет её белкой и становится даже немного обидно,как просто белка и белка,но нет она не белка,а скорее что то Роденовское.
       В какой то момент с человеком случаются перемены,это можно заметить,но в основном делают вид, что не замечают,просто тихо удаляются от человека если что не по их,к старости становится заметно,то начинают говорить резко,безаппеляционно,отрывисто,а то наоборот ходят пришибленные как в тумане, а потом вдруг оказывается что одни, и здесь уже гляди сам за собой борьба со старостью, с трамваями в тумане,с рытьём по помойкам,борьба конечно неминуемо будет проиграна,гравитация и компания доконают белковую империю и она распадётся как та же Римская.Плохо и жалко, что с некоторыми такое происходит и в молодости,что делать некоторые впадают в маразм быстро и тогда не улыбки не резвости  не жди,бубнят,сопят,ворчат,и ругаются почём свет стоит.Вроде нашего губернатора,который Брежневу фору даст, из за него заставили детей на тренировку привести, чтоб  снялся с ними,только забыли предупредить,что выберут из десятков несколько человек с голубыми глазами,У его пацана карие оказались.И как это назвать?Не расизм случаем.Подскажите тёмному человеку.А губернатору видимо и не в домёк что режиссёр фильма так его подставляет,видимо знает, что губер чёрненьких не любит,только голубоглазых славян.Губернатор лощёный холёный весь блестит,ухоженный видимо хорошо питается.Детей с родителями закрыли в раздевалке,как бы кто не выбежал и что не сказал.Ну а тренер что,только разводит руками, сказали он и попросил нас.Сегодня позвонил друг из прошлой команды,и то хорошо что кто то не забывает.
       Могло показаться, что  слишком бережливо живёт,не тратится,не спорит,не взрывается,а с некоторых пор перешёл в режим экономии энергии,пить бросил,курить бросил,людей жаль хоть и раздражали порой и бесили до крайности,в моменты панических атак молился как умел,терпел что соседи азеры своими ценами разоряли,и наркоманы что под окнами ищут закладку в кустах тоже. И такое происходит когда устал,тревога не проходит,особо когда нет выручки, хочется всех конкурентов анигилировать,также и друзей которые обабились,либо предали и не понимают что предали и ещё обижаются, что не звоню,а просто не хотел беспокоить,что не устраивает такое объяснение,но друг не слышал видимо был как водится пьян. Люди те же звери мгновенно чувствуют упадок энергии и нападают,переходя в наступление и не успел уехать в отпуск как одну ошибку совершил,понизил аренду арендатору унюхавшему  вселенскую усталость,видимо она как печать на лице,а он видимо хабардист. Родственник собрался в хадж, а то что оформил машину на сестру и не платит штрафы,это его не волнует,это хаджу не помеха,такая вот у него вера,универсальная.Глядя на всё это иногда  просыпался гангстер и  готов был вымогать,мучить и даже убивать,но это состояние длилось недолго каких то несколько десятков минут,но ведь длилось же,ну и что что обычно на голодный желудок или в сильном желании мстить.
     Она своей худобой была похожа на наркоманку,но была всего лишь малоежкой.Малыш болея ангиной запал на Регину Титоренко из орла и решки,меня грузануло слово Каракас.В галерее дирекция прихватизировала  несколько картинок,и он не знал как к этому относиться,само слово дирекция  раздражало хлестче каракаса,если б  знал кто именно, и сам хотел подарить кураторше и ещё кому то , и вроде ерунда, а как будто детей твоих крали,чувствуешь как то не очень,хотя не жалко.У неё не менялось настроение и поведение даже во время месячных,за это  был ей благодарен. Друзья оказались не друзьями сразу же как не стало денег,блин какой же заезженный сюжет,но вот и их дети этих друзей брали с них же пример и вели себя как то также.По магазину в конце лета ходят дородные шоколадные местные,бройлерные.Он не хотел спать,чтоб не терять связь с предыдущим днём,с предыдущей жизнью,оттягивал момент сна пока глаза не смыкались. Целый день  работал переживая как там малыш один дома,может кто то  обижает на площадке,может голодный.Он хотел кричать, но почти всегда молчал. Дождь начинался и прекращался третий раз за день. Завидовал людям которые жили в другом чем он измерении,а не как у него населённом преимущественно врагами и другими тварями и единственным его другом была она, всю жизнь обманывающая,увы так устроена жизнь видимо,а те живут в мире Господа где вроде как никто никому не изменяет и не предаёт,и вроде как они все ждут встречи с Господом,только вот никто из них не спросит себя, а на фига они ему Господу нужны,зачем они ему и их безгрешность ему нужны,когда они были каннибалами и жрали соплеменников он тоже не особо гневался, а сейчас игры в безгрешность сплошное лицемерие,ведь всё разное, у кого то одиночество, у кого то шум трибун, у кого то секс раз в день, а у кого то раз в год.А они твердят Господь любит их, а за что, ведь они такие же животные.Просто общение с Господом через молитву чешет их гордыню, их тщеславие,которая смотрит на них из тьмы в виде Господа, и говорит соответствуй мне,ты не зверь,и это уже хорошо,хоть что то.И вот нет хаоса,психика на пару часов успокоена,алармисты посланы на хер, а суть все равно одна хомосапиенсы под музыку Брамса поедают неандертальцев и трахают их жён,только конечно более изящно интелектуально изыскано при помощи массмедиа. И оказывается дальше головы нет ничего,всё в нашей голове и они это первые просекли,что именно там прячется и Бог и дьявол и все ангелы с бесами, а головы то бывают разные, и бедовые и дубовые и светлые и тёмные,ну и хитровыебанные.
         И кто то сам виноват, сам перешёл черту уверенно говорил  в пустоту.У него всё всё записано,все ходы,он тоже может играть по их правилам,думал  про арендаторов.Когда ехал на юг погрузился в страну контрастов когда в Саратовской области транспорта почти нет, а дороги сделаны шикарно, как в Европе,также в Мордовии, в Волгограде же  битком,машины кишат как рыбы в сети,дорога через город длинная как глиста, а дороги в ухабах,Калмыкия забытая Богом страна, с ужасными гаишниками,Дагестан божественный оазис,вода леса,горы,море,что ещё надо для счастья.А что ты хочешь сказал знакомый про калмыков,они же камню молятся,это он про статую Будды.И как не крути с приходом Р.А. в республике Дагестан всё расцвело и заколосилось,здесь народ и так предприимчивый, а с тех пор как не стало флешечников всё зашевелилось и забурлило,исчез страх и пошло развитие,даже вопреки коррупции,а может и благодаря.В горах было ещё зелено и трава не сгорела на солнце,видел когда ездил на соболезнование.Сначала укачивало на горных перевалах поел привык попил горной воды пофоткали детей прыгающих в воду с моста,обещая, что их покажут по тв. Когда поехали на море в гости, зашли и увидели, что по двору расхаживает небольшой леопард.Местный лекарь провёл сеанс лечебного массажа так, что остались синяки и ощущение травмированости и его взгляд словно ждущий когда заору,ооо терпит, свинтус. Везде куда приходили в гости старались накормить,так что до моря несколько дней добраться не удавалось.Малышу же достался в руки айпад и он его уже не выпускал, и не откликался не на какие призывы,пока не дошло до слёз, а за айпад малыш пойдёт на любые притворства и выдумки.
      Деньги воняли потом и калом,но он всё равно их брал и мял и складывал и пересчитывал,как будто касаясь рук что их держали,тысяч,а может миллионов немытых,к тому же пластиковая карта заблокирована судебными приставами,приходится иметь дело целиком с пахучим кэшэм. Папа всегда просил остаться у него  в домике для гостей,в котором не убирались лет триста и поэтому многие вежливо отказывались,папа обижался ну что ещё им надо,туалет,ванна отдельно,а то что там после заката тараканы и жуки величиной с лошадь бегают  не знал,а если и знал считал ерундой,но как то признался, что забыл выключить шланг в саду и протопил эти комнаты,поэтому  так.Глядя на всё вокруг, вспоминал детство,похожее на сказку,а как трудно в нём было разобраться, сбивали с пути в основном запахи и звуки,и ещё что то внутри маленького тельца,вот пища,цветы пахнут магически, зелень,трава,вода,рыба,кал,моча,хлорка,мамины подмышки,приятный запах бабушкиной мягкой кожи,папиросный дым,пироги,водка,самогон,жаренная картошка,из звуков жужжание и лай собак,разговор ноль внимания,плачь или смех обернулся.
     Вспоминая многих знакомых которые выбились в передовые капиталисты, понял чтоб добиться богатства человек должен быть безжалостен к подчинённым, они должны с ненавистью шипеть ему в спину,тварь,падаль,так жить он уже не мог и не хотел, так как больше напоминал неделю назад сорванный абрикос.Гнилая ржавая вода продолжала литься из кранов в ванной и на кухне,словно это была тухлая кровь местных воров жкхашников, которые пользовались покровительством губернатора.Никому не было дела до той бурой жидкости тёкшей через день из кранов.Прокуратура будучи тоже ручной бездействовала в девяти случаях из десяти,роспотребнадзор тем более занимался только подлостями вроде выписки штрафов за дёшево проданный тройной одеколон.На юге за несколько дней он всех заболтал и ему казалось все от него устали. Ночью болтал с мужем сестры,тот сидел за лимонку под кроватью,говорит подбросили.Рассказывал как пришёл к религии через анашу,сел с его слов на измену обкуренный и так и пошло, а утром  залез вытянутой рукой с телефоном в гнездо ласточки и сфоткал птенцов.Уже ночью в том самом гостевом домике  тапкой раздавил жирного южного таракана,потом обещал мне по утру безлимитную симку подогнать, папа обещал дать ключи от городской квартиры,сказал спасибо не надо.Дедушка,он же папа призывал вернуться на родину и заняться семейным бизнесом,выпекать хлеб.Ты что смеёшься папа ,посложнее бизнес почему не придумал,видимо в дагнефти уже будущее не виделось.Ну какие из нас коммерсанты,к тому же и сил нет.Папа пьёт разжижающие кровь таблетки,в Турции говорит в четыре раза дешевле,там 900 рублей здесь 3600 в месяц,так кто тут кого бережёт.
     Просыпался на юге рано,вокруг жизнь кипела,видно было денег много вокруг,много страсти,борьбы,религия не мешает, а помогает здесь зарабатывать,обмана меньше,дома на берегу моря,горные перевалы все что то строят,только мой сын ничего не строит причитал отец.Поживи 50 лет в России матушке,что от тебя останется,высосет она тебя до шкурки,думал он.Вечером уже брат с дядей уговаривали вернуться на Родину продать всё там и купить всё здесь,на словах легко.Местный климат питание и уклад жизни располагают к более частому продолжению рода.На свадьбах,одни тратили, другие собирали деньги.А для него было нормальным актом искусства собрать камни на берегу и подарить художникам.Время молитвы наступало каждый раз незаметно.В том доме где он жил,даже плафоны напоминали женскую грудь.Папа если вечером поругает,утром всегда заглаживает вину, часто деньгами,он жалостливый как и я,а товары сами в магазин прилетают,правильно папа,да,да.Он смотрел на её приоткрытые белые ноги и его фантазия начинала парить в глубине комнат где он возьмёт  и от сильного желания  всё случится ,потом спохватится, но будет поздно.На завтрак ел тутовник и свежий сыр,стремление к её белым ногам не проходило. Вечером дядя опять рассуждал о тонком чистом сердце мусульманина,когда говорил то не терпел возражений, и нервничал если переспрашивал. Здесь он услышал про имама Махди,про пророчества,про воскрешение мёртвых,вот чего бы не хотелось. Перед сном в гостевом домике  убил пару жирных жуков,а утром одного из них обнаружил в паутине.Такую грязную комнату терпел только ради папы.Лёгкий бриз покачивал тюль и листья винограда.Где то недалеко спало чудовище по имени власть, а ещё ближе эти белые ноги и мягкая плодородная почва,она прекрасна и так хочется лечь на неё  и несмотря не на что стать счастливым.
      Он всегда жалел, что не такой умный,не такой хитрый,и прожорливый.А взять эти белые ноги он не мог пока она сама его не коснулась,поцелуй при встрече не считается.Вода в море прохладная всего плюс двадцать.В селе тишина не слышно даже ослов, а стадо рано утром ушло на склоны.Еда здесь простая,хочешь косточки абрикосовые камнем коли и ешь.Можно сказать если не хочешь видеть людей тебе здесь самое место,село для отшельников и художников которых здесь не жалуют.В городе вечером  прогуливался в парке у моря,здесь в горах вдыхал густой воздушный нектар,мешающий  подъёму на гору.В селе  кто то что то строит,женщины в поле,или собирают абрикосы,над селом и горой где  рисует,висит облачность без дождя,после обеда поднимается ветер и сдувает холст.Религия не одобряет рисование поэтому  не выпячивается.Он приехал сюда отдохнуть от людей и пока это удавалось. Подъёмы в гору и другие движения давались с трудом,но и это нравилось больше чем говорить.Всё в них и каждом их слове казалось фальшивым,настроенным на обман,даже религия которой прикрывались.Тёща несмотря на возраст как всегда с утра до ночи что то делала,то абрикосы перебирала,то собирала,то отделяла от косточек и раскладывала сушится на газету.Будучи от природы красивой статной женщиной с годами  слегка ссохлась. Четвёртый день в селе тоже пошли в гору рисовать. Десятилетний сын рос как варёная картошка,по утрам плакал,тосковал по маме,хотел всё время какой то ерунды вроде сока в тетрапаке,взамен только, что сорванных сладких абрикосов.
     Если  не обогнал тебя на повороте он не горец,такая здесь жизненная установка,все гоняют и кушают,кушают и гоняют.Высокогорное село словно обняло  своими каменными руками и не выпускало, уже не мог дышать есть,пить,да просто жить стало страшно,оказалось, отравился дыней. Теперь  понимал что отец помогал ему не из любви,а из страха перед Господом.Вода в море так и не нагрелась.За время  отпуска в селе умерло два человека, смерть здесь  слишком близко.Глядя на людей ему иногда казалось, что у них работает только одна часть мозга,либо на агрессию,либо на поражение,либо на сладострастие. Всегда комплексовал с женщинами из за отсутствия денег,а поматросить и бросить не мог, не его это.На пляже ветер расстреливал песком,поднимая волны,но детей это не останавливало.Она вдруг оказалась рядом,дотронулась локтём,пальцами и еле сдержался, чтоб не сгрести в охапку,и уже говорил ей иди сюда девочка,поднял платье,трусов не оказалось,и вспомнил что они висели на верёвке,вошёл в неё мягко потому что  хотела ещё больше, и больше, и было приятно,но до реальности далеко.Когда болел,каждое слово молитвы звучало как набат,словно прося прощения и пощады.
        Вдруг показалось, что смерть ерунда перед глобальной ошибкой людей выбравших христианство как способ существования,да жалость хорошо,самопожертвование ради других людей,но в глобальном масштабе это нанесло непоправимый отпечаток на характеры наций выбравших христианство,их пророк единственный которого распяли,можно сказать растоптали и он по простому лузер,неудачник на которого ровняются миллиарды,в то время как у мусульман пророк победитель, вышел из всех передряг сухим и ещё более сильным,у евреев вообще всё в шоколаде,буддисты тоже не жалуются их пророк вообще просветлённый князь,и только у христиан уступающий и подставляющий правую щеку если ударили по левой,как с этим вообще жить,это же упадничество и слабость по большому счёту,все кто придерживается этой религии терпилы,Бог терпел и нам велел,бубнят они тупо,они к тому же считают еврея Исуса,Богом,сыном Бога,для пущей смелости.И что мы видим по России приблизительно сто миллионов терпил,попали в руки наций религия которых не учит их терпимости в таком широком понимании слова,так для вида чуть, чуть,ух и благодать, потирают они руки столкнувшись с таким народом Богоносцем,всё стерпит едритвою на лево. Этим южным людям и смерть ерунда,даже на пляже они что то жуют,чтоб потом ночью переработать  еду в секс, в густых зеленых ветвях у зеленой воды. Только страх заслуживал его внимания,так как в силу природы часто приходилось  преодолевать,а смерть это ритуал и крючок для живых,чтоб не быковали.Живые бойтесъ смерти,она лишит вас всего,влагалищь,яиц,прямой кишки,****ы, *** и языка мать его.Каждую молитву он просил здоровья, денег,любви именно в этой последовательности.
      Глядя на пляже на местных редко можно было найти людей с хорошими пропорциями,в основном короткие кривоножки с длинными руками и большими головами.Глядя на местных мужиков и их мега самомнение,понимаешь  женщин которые предпочитают им друг друга.Отложил отъезд ещё на два дня,из за малыша.Пляж усеян бычками,вялыми арбузными корками,пустыми кукурузными початками,к берегу после шторма прибило водоросли,некоторые местные женщины купались в чёрных одеждах,видимо фигура плохая думал он,считая, что религия только прикрытие вечернего обжорства.Её рука в старинном браслете могла бы гладить его,если б знала сколько семени он сбросил в унитаз глядя на её белые ноги.Когда он уезжал она плакала,ему оставалось только догадываться от чего.Тебя никто больше не будет любить так как я любила говорили  глаза,или даже она сказала,он вспомнил, что когда то уже любили,но это было давно.Чёрная собака лежала в тени под навесом и тяжело дышала,старая подумал он,и вспомнил себя когда отравился дыней и это состояние живого трупа.Без отдыха мрак заполняет тебя и ты превращаешься в сумрак.А после отдыха всё стало виднее,подлость и другое нехорошее,как и хорошее выделилось на свету.
      Когда уезжал, ему казалось, что его ноги проросли корнями в каменистую землю , и теперь не отпустят и он сразу начал впитывать силу родины,силу воздуха,плывя над ущельями,над рекой,над каменистыми перекатами,не боясь разбиться.Его слова я за тобой слежу,я тебя накажу будили в ней фантазии как он её будет наказывать,в такие моменты язык её набухал и вываливался изо рта,глаза закатывались вверх.Она следила за ним,он за ней,можно сказать они видели друг друга насквозь.Он ещё хотел её,она уже нет,но этого пока хватало, чтоб не разбежаться.Ну и что она на одном мне должна замыкаться оправдывал он её,пусть порезвится, жизнь и так коротка.А ещё несколько лет назад,за это он хотел врезаться в столб.Его тошнило от слова живность,он сразу представлял шебуршащихся червяков в трупе.До моря как и с моря он как то доехал,но последнии 200 км никак не кончались.Её гладко выбритый лобок никак не содействовал скорости его движения,желание выспаться вытянуть ноги имело большее значение.
     Тысячи тангистов пришли в галерею. Кого,кого штангистов переспросил он? Да нет тангистов,танго,пояснила она,фестиваль танго у нас проходит.О-о это эротический танец, а ты не танцуешь дежурно спросил он совсем не надеясь на близость,он любил женщин постарше 20-ти лет,она кхыкнула в ответ,он всё понял,между ними пропастъ.