так непросто 2

Нетихая Милена
Наказание человека — в нем самом.

Максим Горький. "Старуха Изергиль"


***
Жизнь ! До чего же ты коварна , сука ! Стоит только на миг почувствовать себя счастливым , захочешь всегда быть им. Каждое мгновение своё захочешь быть счастливым. Будешь мучаться и биться в истериках , вспоминая. Но где найти выход? Есть ли он? А может счастье заключается именно в том , чтобы чувствовать его маленькими порциями ? Ведь перенасыщение тоже не принесёт радости. Но до чего же сладко , до чего же мучительно вспоминать о прошлом! Глупый и неразумный человек! Как же научиться ценить эти редкие минуты счастья ? Как научиться радоваться настоящему? Как же перестать ждать и вспоминать?



Я кричу, моя душа кровоточит. Прошу, спаси!

2.
20 ноября 14:32

Снова скучать по прошлому. Как перестать заниматься этим бессмысленным действием? Давно не ощущала в душе счастья Мария. Чего она хотела? Возвратиться в прошлое и все изменить? Но смогла бы все изменить? Разве все не делается к лучшему? Может случайный исход лучше продуманных действий?


Эта гнетущая усталость не отпускала. Груз ответственности и проблем давил на мою шею. Когда придёт конец этой подготовке? Уже не хотелось ничего. Не хватало поддержки. Кажется, у меня совсем опустились руки. Мне ничего не хочется. Ни есть,ни пить. Видеть тоже никого не хочется.
Молодость! Что молодость!
Где твои прелести?
Времени нет даже на то , чтобы прочесть несколько страниц любимой книги.