Жизнь после смерти?

Катрин Тю
Посмотрев совсем недавно фильм «Открытие» вышедший на телеэкраны в 2017м году  от американского режиссера Чарли МакДауэлла, я задумалась о само вечном вопросе-«Есть ли жизни после смерти?».
По сюжету ученый Томас Харбод находит официальное подтверждение существование жизни после смерти, что с подвигает миллионы людей совершить самоубийство, да бы «попасть за грань». Герои картины в результате своих исследований не просто приходят к выводу,  что жизнь после смерти возможна, а идут дальше в своих предположениях и смерть для них становится «порталом» в совсем другую реальность.
Дабы не раскрывать в начале своего повествования «все карты»,я просто хочу чтобы Вы сами ответили на вопрос: Верите ли Вы?
Действительно ли мы, умирая, не прерываем свое существование? Попадаем ли мы в мир, где все наши родственники живы и здоровы? А сколько нам ТАМ  отведено времени? Может, это и не рай, но возможно эта новая жизнь? Все как бы с нуля?
Представляю лица моих читателей в этот момент. Все. Тараканову-Юмину не читаю, автор себя «изжил» и тихо теряет рассудок, но те кто пережил утрату или проще говоря потерю близкого человека, меня поймет.
Ведь когда мы теряем контроль над ситуацией, нам проще «обернуться» в веру, не так ли?
Иной мир? Рай? Другая реальность, где наши близкие живы и здоровы, где нет боли и слез, где все, так как Ты бы этого хотел. Представляя этот мир, мы словно успокаиваем себя и боль стихает.
Возвращаясь к «развязке» фильма «Открытие» я удивлю Вас, режиссер словно прочел наши мысли и осмеливается предложить совсем идеальный ответ-Да, есть иная реальность, где Вам дается возможность ИСПРАВИТЬ ВСЕ ВАШИ ОШИБКИ!
Мне страшно даже подумать, чтобы произошло со всем нашим миром, если бы подтверждение этой мысли действительно бы нашло научное подтверждение. Что Мы выбрали, прожить эту жизнь, уже со сделанными неверными шагами, не нужными ссорами и расставаниями, с не верными выводами, с нашими потерями? ИЛИ? Ушли бы ТУДА, где все еще можно исправить?
Представьте, если бы такое открытие подтвердилось бы,
Значит  где-то в ином измерении 27 января 1837 года дуэли  между Александром Сергеевичом Пушкиным и Жоржем де Гекккерном (Дантесом), могло и не быть, и наш поэт обрел бы славу прожив  долгую жизнь.
А Мэрилин Монро (урожденная Норма Джин Мортенсон) 5 августа 1962 года возможно и не совершила бы самоубийство (по одной из версии), а продолжила свой актерский путь приведший ее к мировой славе.
Майкл Джексон возможно после реальной смерти в нашем мире проснулся бы лет на пятнадцать в каком-нибудь из ему знакомых и любимых мест. Посетил бы там грамотного психотерапевта, который бы помог ему преодолеть все его психотравмы и принять себя таким, каков он есть. И возможно в той жизни мой один из любимых поп-певцов не принял бы решение о смене цвета кожного покрова, не пережил бы болезненные периоды потери здоровья,славы и популярности. Или вообще совсем другой пример, по одной из версии- на концерте ему на голову упал софит и поджег волосы на голове, с которых и начались все эти операции. Представляете, если бы Майкл Джексон остался бы «чернокожим», но с его талантом и энергией сколько бы он еще успел сделать?
А что если бы не было другой реальности, но ученые бы смогли создать реальную «машину времени» и мы бы получили возможность до бесконечности исправлять свои ошибки? Расстался с любимым человеком, понял, что совершил ошибку года эдак через два, пришел в Центр Изменений, отмотал нужное время и вот ВЫ СНОВА ВМЕСТЕ!
Зная, что после соревнований по прыжкам серебряный призер может стать золотым по той же схеме, чтобы тогда произошло?
Представьте у Вас есть шанс вылечить тяжелобольного родственника, просто лет на пять вернувшись и уговорив Его пройти нужное обследование?
 Что мы выбрали, имея такую машину времени? Неужели мы бы все кинулись до бесконечности, как жертвы пластической хирургии, сделав одну операцию и не в силах остановиться-правили бы ,резали бы время и с ним нашу реальность?
Как психолог, могу сказать, что здоровая личность, принявшая себя такой, какая она есть и осознавшая все изменения, и простившая себя за совершенные ошибки, скорее всего, ответит: «Нет, мой опыт, как и вся моя жизнь, сформировали меня таким, какой есть и я не хочу ничего менять».
А  что ответили бы Вы?
Есть ли жизнь после смерти? Есть ли та реальность, где нам все прощено и счетчик ошибок равен нулю? Во что верите Вы?

28.07.2017