Зайка

Игорь Смит 2
Сотрудник милиции метро слегка нагнулся и прошептал на ухо пассажирке:-"Девочка, а что ты делаешь без родителей в 12 часу ночи в метро?". Неееет! Уважаемый читатель, вы не угадали! Милиционер не был педофилом, просто он решил продемонстрировать персоналу станции искрометный милицейский юмор. "В чем соль то?"- спросят читали. Поясняю в метро Санкт-Петербурга периодически проводятся проверки пассажиров на предмет того,что все ли катаются по своим льготным проездным билетам. И вот на "сторожевике", то бишь в компьютере данной станции был введен запрет на проезд школьникам начальных классов (с 1 по 3 класс). И вот в вестибюль станции входит дама лет 30-35 с бюстом примерно №4 и пытается пройти по по проездному который ей явно не принадлежит, а на турникете горит красный крест. У-у, упс, э-э. Ну и все такое прочее. А милиционер возьми да и реши по-юморить, "отколол хохму". Дама подпрыгнула, бешено завращала глазами, и поинтересовалась умственными способностями милиционера. Типа, ты, че? Какая я тебе девочка да мне уже 33 года! Иди проспись!
"Ах вы не школьница?"- огорчился милиционер и изъял не принадлежащей даме проездной билет. Ну бывает такое, язык у дамы опережает мозг. Сообразив, наконец, почему над ней хохочет персонал, дама выдала версию: ей "шешнадцать" лет - она ученица 10 класса
"Неее, не катит!"- ласково отвечал милиционер оформляя протокол изъятия-" На "сторожевике стоят 1-3 классы, так что вам должно быть не больше 11 лет!"
Злая как черт и красная как свекла, дама отправилась покупать жетон. Ну и напоследок дама сказала, что будет жаловаться во все инстанции, а милиционер пообещал видеозапись с камер наблюдения в вестибюле выложить в интернет и дать соотвествующий комментарий. Дама подпрыгнула еще раз и опять завращав глазами бросилась бегом по эскалатору.
Милиционеры комментируют эту ситуацию так: лето, дети в деревне,почему бы родителям не покататься в общественном транспорте "на халяву"?