Я кошек не люблю!

Николай Львов 4
   Сразу оговорюсь: я не люблю ДОМАШНИХ кошек, а заодно и котов. Хотя к последним представителям мужского сообщества намного терпимее. Отчего? Трудно сказать. Возможно характер у тех несколько более твёрдый.

   Банальное деление на собачников и кошатников опустим категорически. Для меня маленькие "ручные" ( или "наручные") собачки автоматом равны кошкам или даже крыскам. Не взирая на их умильные мордашки всегда эти создания вызывают отвращение. Как и любые недо-. И не важно особо - недо-люди, недо-джентельмены или недо-собаки. Жаль этих уродливых потомков гордых диких волков. Да и родоначальникам этим наверняка стыдно за дело рук человеческих, что так поиздевались над Матушкой Природой.

    Что ж такое отношение суровое к милым кошечкам? Повторю - исключительно к домашним кошечкам. Эта их воспетая независимость... Отвратительна вовсе! Какая там независимость у домашней? Смешно! У них элементарная неадекватность повсеместно наблюдается. Эти хвостатые твари чисто людоеды, пьющие кровь своих хозяев. Это им не то, а то не это... Подошла, понюхала мисочку, хвостиком мелко так дёрнула, усиками фыркнула и отошла гордо. Мол, сами жрите эту парашу! А мы царских кровей, независимые от всего и вся, пойдём и в знак недовольства нассым, тебе хозяин, в твои выходные туфли. А мало покажется, так и на кровать. Чтобы не терял нюха своего, и без того поганого, на приличную кошачью еду! Тьфу, на вас двуногих!

   Другой разговор принципиально, когда о диких речь заводим. Тут кроме уважения не может быть другого отношения. А эпитеты повсеместно какие... ГОРДАЯ, ХИЩНАЯ, СВОБОДОЛЮБИВАЯ, КРАСАВИЦА Тигрица. Или львица, или пантера, или, на худой конец, - рысь. Вот о таких сказать про независимость не только можно, но необходимо.

    Увидишь мужика, обнимающего леопардиху, так и сердце радуется, и зависть просыпается, аж слюнки текут. А глянешь на человеческого самца, целующего своего Барсика серенького... И первым делом в голове:"Тьфу! Ну что за мужик?!"

    Независимая у него, видите ли, кошка. От чего она независимая? От жрачки, от корытца с песочком, от тебя, желающего в неурочный час без её высочайшего соизволения потискать? Комедия. А в глаза дурные эти жёлтые посмотри. И что там, кроме независимости от интеллекта?

   Я люблю СОБАК! Настоящих потомков настоящих волков. Может потому как и сам волк одинокий? Может статься...