Кириллица, река кисельные берега и сказочное болот

Александр Скороходов
               
                1.  Детский вопрос

        Как уже известно из написанного ранее, в толкованиях простейших рунических систем, авторы, как правило, исходят из  того, что элемент пространства представляют в виде тетраэдра в шаре (рис.1), в вершинах которого располагаются  абстрактные математические точки.  Под ними, в зависимости от ситуации, могут подразумеваться    исходные  четыре величины: Сущности, Функции или Силы, представляющие собой некие корпускулы.  А все силы и  функции, существующие  в н у т р и  элемента-шара описываются через различные комбинации (перестановки)   исходных четырёх величин. В результате чего,  как раз и возникают 24 рунических знака...
И тут возникает наивный “детский вопрос”
А что за субстанция является    н о с и т е л е м   этих самых  24-х внутренних   сил ?

    В рамках школьной физики нам объясняли, что все элементарные частицы, начиная с электрона и мельче,  представляют собой одновременно и “материальную корпускулу” и “нематериальную”   в о л н у .  Они постоянно из корпускулы переходят в волну (исчезают в волне), а потом снова из волны появляются в виде (материальных) корпускул.  Причём совсем необъяснимо и непонятно где и когда они исчезнут и где и когда  появятся.
    Образно говоря, корпускулы подобны барашкам на гребнях волн в ветреную погоду.  Те тоже появляются “из волны” и исчезают в волне. И заранее неизвестно где и когда они появятся...
   Однако совершенно точно известно, что возникают они из  в о д ы! Значит эту  субстанцию  внутри элемента пространства логично называть “водой”.

                2. Вода и молоко в сказка, учениях и преданиях

    Собственно именно так наши предки и поступали - они первичную субстанцию  жизни в сказках, преданиях и учениях называли именно водой. Причём вода в них была  представлена во многих модификация.
    Это, в первую очередь,  могла быть “мировая вода” мирового “окияна”,  в глубины которого ныряла “мировая Уточка” и доставала в клюве землю. С чего собственно Земля и начала быть. Это и три кита, плавающие в мировом океане, на которых держиться Земля, и сказочная  рыба-Кит, на котором раскинулись города, и т.д.
   Затем можно указать ещё  сказочные моря, озёра, реки…
   Но самыми загадочными сказочными водными стихиями безусловно являются “молочная река кисельные берега” и “Болото”  .
      Кстати, слово “Истина” буквально означает - “Из Тины”, и это тоже компонент “болота”.  Истина, которую ищут мудрецы всех времён и народов,  рождается из болотной тины?  Может её и не находят, потому что не там ищут?!...
   
    А    м о л о ч н а я  река с кисельными берегами? Почему она именно молочная и почему  молоку вообще столько внимания и почтения?
     В космическом масштабе - это Млечный путь,  родина наших предков, в руническом алфавите (Всеясветной азбука) имеется специальная руна ”Молоко”,  а у “молока” есть ещё  четыре  брата (сестры) похожие на “Молоко”:   Вици, Вода, Веде, Вини (рис.2).  Все они напоминают знак бесконечности в горизонтальном и вертикальном направлениях, как  символы бесконечности бытия (рис, слямзил у коллеги Рогова).
   Про “кисельные берега” я вообще пока молчу, тут полный облом..
   И самое интересное.
     Как известно, всё в нашем мире, в том числе и человек,  строятся “по образу и подобию”. В таком случае где в организме человека прячутся эти болота, молочные реки с кисельными берегами, из которых рождается Истина человеческого бытия?

                3.   Физиология “болота” человека для детей
                (но думаю полезна и взрослым)

        Чтобы ответить на поставленные вопросы, следует вспомнить  кое-что общеизвестное из физиологии человека, хотя бы на самом общем, можно сказать детском,  уровне.
     Почему-то общепринято считать, и даже в среде медиков, что
 “Кровообращение человека — (это)   замкнутый   сосудистый путь, обеспечивающий непрерывный ток крови, несущий клеткам кислород и питание, уносящий углекислый газ   и   п р о д у к т ы   м е т а б о л и з м а ”(выделено мною)  (Википедия).   Т.е. все вопросы питания и    о ч и щ е н и я   (всего)  организма от продуктов жизнедеятельности осуществляются посредством кровеносной системы рис.3
     Здесь, во-первых, сердце гонит кровь по  м а л о м у   кругу через лёгкие, где кровь насыщается кислородом и возвращается к назад к сердцу.  Затем, во-вторых,  сердце гонит её уже по    б о л ь ш о м у  кругу...
    Проходя вдоль кишечника она  (дополнительно) обогащается питательными веществами и следует далее по артерии, кровеносным сосудам и капиллярам непосредственно к органам. В области капилляров происходит передача  питательных веществ и кислорода в ткани, а в обратном направлении в кровь поступают, как уже было указано выше,  “продукты метаболизма”.  После этого кровь из артериальных капилляров переходит в капилляры   в е н  (посткапилляры), затем в венулы и вены, и возвращается  к сердцу.  Причём по пути проходит через почки, где отсеивается из крови различный мусор и лишняя вода и выводятся с мочой, и через печень, где происходит “дезинфекция” крови...
     На этом рассмотрение питательно-очистительной системы обычно и заканчивается.  И (подчеркну ещё раз)  даже в среде медиков(!), и даже специалистов довольно высокого уровня!
     Тут вроде  всё ясно. Например, если в организме собирается слишком много воды (например отекают ноги), значит почки с отводом лишней воды не справляются, и их надо лечить (именно   п о ч к и !)...

                4.  Ошибаются товарищи учёные!

     Однако, на самом деле дело обстоит не совсем так, а порой и совсем не так. Ведь из таких представлений совершенно непонятно каким образом осуществляется питание и очищение составляющих тела,   н е   с н а б ж ё н н ы х  кровеносными сосудами, таких как кости, хрящи, сухожилия, хрусталики  глаз и т.д. К тому же и через сами  клетки организма, кровь, как известно, тоже   не протекает!  Значит   кровь   н е   п и т а е т   даже клетки! А кто же, в таком случае  их питает  и каким образом?
        Если обратиться к (начальной. элементарной ) физиологии, которую читают всем медикам на начальных курсах обучения, то обнаружим следующее...
       На рис. 4, в увеличенном виде и более подробно, показан фрагмент капилляров, где  кровь из артериальной части перетекает  в венозную.   Как видим, одновременно с этим, из артериального капилляра наружу, в просветы между клетками,  вытекает-просачивается  жидкость (вода) насыщенная кислородом и питательными веществами, которая образует   п и т а т е л ь н у ю   с р е д у   для клеток, или “тканевую жидкость”.  Именно в этой среде (подобно  огурцам  в бочке) плавают клетки нашего организма,  и именно  оттуда черпают они для себя все питательные вещества   и туда же выделяют   “продукты жизнедеятельности,  ( а не в венозную кровь..)
    Затем тканевая жидкость,  вместе отходами жизнедеятельности (лимфа),   по протокам между клетками и по  протокам и  каналам   лимфосистемы  отправляется  в  систему “к а н а л и з а ц и и” лимфосистемы…
    Издревле (млечную жидкость) лимфу, в отличие от красной крови,  называли молочной жидкостью или просто молоком. Тем более, что она действительно питает клетки как молоком… Соответственно потоки лимфы (в сказках) транформировались в молочные реки, ну а берега у таких рек действительно зыбкие, топкие, “кисельные”...
    А вся вместе эта водно-корпускулярная среда действительно очень напоминает “болото”.

                5.  Дренажно-канализационная система

    В реальном организме  элементы системы дренажа и канализации сточных “болотных” вод располагаются  (тоже)  в межклеточном пространстве. Но чтобы не загромождать рис.4, все её функциональные элементы я вынес в отдельный рис.5.
      Как видим здесь, воды   к а п и л л я р о в   сливаясь вместе в  с о с у д ы   образуют   у з л ы  (первой степени). сосуды, в свою очередь, сливаясь в   п р о т о к и , образуют узлы второй степени, а те в свою очередь сливаясь образуют два главных протока (правый и левый), которые  конце-концов втекают, в области ключиц,   в вену (рис.6).
   И ещё.
    Лимфатические узлы - это не просто места слияний потоков, типа обычных канализационных колодцев.  В узлах всех уровней  осуществляется  (и это их   г л а в н а я   функция)  о б е з з а р а ж и в а н и е    сточных вод!  Это   с а н и т а р н ы е   кордоны нашего организма!  Это основа нашего здоровья!
    При этом, выуживая из лимфы возбудителей болезней (вирусов, микробов, грибков, гельментов и т.д.)  Узлы уничтожают их только частично, а некоторое их количество,  в “придушенном” (ослабленном) состоянии хранят в “архивах”,   “изучают” их в своих лабораториях  и на полученном (генетическом) материале выращивают соответствующие   а н т и т е л а, для борьбы с болезнями.  Это основа нашей иммунной системы!
     В реальности,  в архивах организмов  всех людей,  в “законсервированном” состоянии, хранится   практически  п о л н ы й   набор   в с е х  известных человечеству болезней, вплоть до рака и прочих неизлечимых. Основная идея, как указывалось выше, - это сохранение информации для выработки антител…
     Однако  при “определённых обстоятельствах”, они могут (или обязаны) “проснуться”!  Сами они   м о г у т  “проснуться”   в том случае случае, когда организм ослаблен и не способен их больше сдерживать (в придушенном состоянии). А   о б я з а н ы  они проснуться по решению Высших Сил, когда человек   н а р у ш а е т  законы Бога - законы природы, нравственности и этики.  Об этом стоит постоянно  помнить, и не ставить себя в “определённые обстоятельства” и не создавать их другим.
    В Православии “определённые обстоятельства” называются смертными грехами…

     Кстати, эта их особенность используется в механизме  прививок.  Человеку,  в минимальных не опасных для здоровья  количествах,   вводят возбудителей болезни, например, штаммы неизвестного нового вида гриппа.   В  Узлах естественно выявляют, архивируют,  исследуют,  и получив материал о новой  болезни,  вырабатывают антитела! Теперь,  когда в организм проникают уже   н а с т о я щ и е , полноценные возбудител,. иммунная система уже вооружена и готова дать врагу достойный отпор!
     И последнее, что важно про лимфатическую систему уточнить. По определению современных медиков, “  Лимфатическая система (лат. systema lymphaticum) — часть сосудистой системы у позвоночных животных,    д о п о л н я ю щ а я  (выделенное мною) сердечно-сосудистую систему…. “  Здесь тоже легко обнаружить важную принципиальную неточность.
     Если мы рассмотрим живые организмы в процессе развития, То у всех простейших, кровеносная система вообще отсутствует, имеется только подобие лимфосистемы. И они живут!...
 Вспомните, например, медузу…
    Кровь и примитивная кровяная система (пока ещё без сердца) появляется только с уровня червей, а сердце появляется только на уровне рыб...
    Получается, что не лимфатическая система дополняет кровеносную, а наоборот -  система  кровеобращения дополняет лимфатическую. Вроде бы мелочь, но последствия её  колоссальны!...

                6.  Промежуточные итоги.

     Если теперь окинуть взглядом рисунки 3-6, то получится:
 Главная задача органов, охваченных кровеносной системой рис.3 - это приготовить для клеток организма питательный раствор, желательно чистый и полезный. Образно говоря, это   к у х н я  нашего организма.
Тогда часть болота с питательной средой рис.4 - это, образно говоря пункт питания клеток нашего организма, наша столовая (ресторан, буфет, забегаловка...)
А система, изображённая на рис.5 , представляет собой (образно)  дренажно-очистительную систему канализации,  с пунктами очистки и обеззараживания сточных вод.  Образно говоря это, отводящие грязные воды,   раковины, ванны, туалеты и т.д. нашего организма. А также очистные сооружения...
Ещё раз стоит отметить, что главной и более независимой, в организме является Лимфатическая система!   Она сама, как в случае с простейшими, способна и питать организм и очищать его и обеззараживать от болезней. Лимфатическая система   о с н о в а   нашего здоровья и нашей иммунной системы! Именно она отвечает за наше здоровье!
       Правда в одиночку, без кровеносной системы она способна питать организмы  только тем, “что Бог послал” в готовом виде в окружающую среду. А Кровеносная система организма - это образно говоря кухня для “гурманов”,  для высшего общества (выше червей), готовят уже на свой вкус, “на заказ”...
        Отсюда легко понять роль и значение каждой из систем...   
 
                7.  Неизлечимые болезни

     А теперь, воспользовавшись более  п о л н о й  схемой питания и очистки организма, попробуем объяснить (или хотя бы дать намёк) почему в официальной медицине так много развелось “неизлечимых” болезней.
    Представим простой случай - на выходе дренажно-очистительной  системы, в точке  “А”, проход засорился, Что произойдёт? Очевидно в болоте  будет накапливаться тканевая жидкость , произойдёт подтопление болота.   Если это случится конкретно, например,  на выходе лимфатической системы ног, то ноги станут отекать (набухать).  Это вполне реальный и распространённый случай..
  Вероятнее всего в этом обвинять почки, мол это они проказники плохо трудятся, воду не отводят. и именно их будут  лечить.  И не добившись положительного результата будут регулярно и “всю оставшуюся жизнь”, откачивать воду… типичный реальный случай)
     Однако почки, как видно из более полной схемы тут не причём! До них, застоявшаяся в болоте даже не доходит! Лечат не там где нужно, поэтому и не вылечить, отсюда и неизлечимость..
   А чтобы избавиться навсегда от отёчности, следует прочистить  выходной лимфатический канал.

Второй пример.
    Теперь рассмотрим обратную ситуацию. Представим, что засорение произошло   н а   в х о д е  болота (в районе линии “В”).  В таком случае питающая болото вода (родники) до болота вообще не доходит и оно  начинает   п е р е с ы х а т ь.  К старости это случается довольно часто. Сухенькие старички и старушки - явление вполне распространённое.
    Премудрая доктор Малышева удивляется, что в такой ситуации люди   п о ч е м у - т о   не чувствуют жажды и не желают пить. В то время, как им следует  выпивать в сутки  2-3 литра воды!
Очень сомнительные философия и рецепт.
   Дело в том, что на самом же деле, в такой ситуации,  обезвоживание происходит только в системе болота, а в крови, за которую несут ответственность почки, воды вполне  д о с т а т о ч н о, поэтому сигнал жажды естественно в мозг и не поступает.
    А что произойдёт в такой ситуации, если начать  пить “больше” воды?
    Она в считанные минуты покинет желудок,  впитается из кишечника в кровь, и там же , в крови будет накапливаться, , поскольку путь в болото ей закрыт.  А почки тут же, исполняя свои обязанности, сбросят излишки воды в мочевыводящий канал.  Никакого насыщения тела водой так и не произойдёт, только в туалет бегать чаще станут…

     Приблизительно  такая же участь ожидает и искусственные витамины, и многие искусственные лекарства.  Они сами по себе в тканевую жидкость пройти не могут, туда их должен доставить какой-то носитель.  А поскольку искусственные витамины это чистая химия (без носителей), то туда им путь закрыт.  Поэтому, как только они достигнут почек, последние их (как лишние)  отсеют и направят  в мочевой канал на выброс...

Третий пример - болото зарастает, сопротивление потокам снижается, вследствие чего:
В мягких тканях выпадают в осадок питательные вещества, в основном жиры, человек прибавляет в весе, толстеет, жиреет.
В суставах и твердых тканях (кости, хрящи,)  выпадают в осадок соли, происходит зашлаковка суставов.
Мягкие ткани не получают достаточно питательных веществ, они худеют и слабеют, кожа сморщивается, покрывается морщинами...
А твёрдые ткани, тоже  не получая питания тоже слабеют, начинают разрушаться...
А всё вместе, перечисленное выше,  приводит к накоплению грязи в организме и его ослаблению  и разрушению...
   И подобных, более конкретных  примеров, можно привести массу!

                8.  Излечение неизлечимых
   
      И в заключение дума, хотя бы кратенько укажем-перечислим методы очищения  протоков лимфы, вытекающие  из элементарной физиологии, позволяющие всё-таки излечивать неизлечимое.
     В принципе чистка  системы канализации проводится такими же методами, как и чистка канализационных труб в наших квартирах.
       Для профилактики, или если трубы забиты не основательно, то промывают их чистой водой  и моющими средствами, и конечно в это время не бросают туда мусор.  Так же поступают и в случаях чистки лимфотоков:
садятся на диету, питаются только чистой пищей, чтобы как можно меньше засорять  кровь,
пьют очистительные лекарства и средства: медицинские препараты, очистительные чаи, настои и настойки. 
  Нечто похожее предлагает  и Православие в виде периодических постов. включающих ограничение съедаемого и отказ от потребления “животной” пищи.  Но поскольку, при ограничении пищи организм может ослабнуть и “законсервированные” в Узлах болезни могут выйти из-под контроля, то рекомендуется  ещё и (больше) молиться и задействовать прочие духовные практики.

    А когда засорение существенное, то наиболее эффективными можно считать “механические” методы очистки - различные физические упражнения, асаны и массажи помогающий сдвигать и проталкивать застоявшиеся “фекалии”.  Их идея состоит в следующем.
    На рис.7 в увеличенном виде изображён участок лимфатического сосуда. Внутри его имеются клапана. Если сжать  сосуд в области красных стрелок, то нижний клапан закроется, верхний откроется и лимфа продвинется в верхние отделы сосуда.  Когда мы, в ходе упражнения или массажа  двигаем руками, ногами, диафрагмой  или туловищем, отдельные группы мышц напрягаются, давят на сосуды и за счёт этого лимфа поднимается вверх по телу, как это показано на рис.6.

   А в асанах йоги, для этого используют перевёрнутые  позы. Тогда лимфа от ног к ключица  течёт  под действием собственной силы тяжести.
Простенько и со вкусом!

А что касается головы и шеи, то там сосуды расположены “вверх ногами” (рис8), поэтому лимфа головы и шеи течёт к ключицам  “самотёком”.
Несмотря на простоту, механические методы довольно  опасны. Дело в том, что клапаны сосудов  чрезвычайно   н е ж н ы е! Любое неловкое движение, например массаж в обратном направлении, может их вывести из строя.
   К тому же, не в коем случае нельзя массажировать и давить на  Узлы.  Если их повредить, то “законсервированные” в них болезнетворные начала можно разогнать по всему телу….
 
 Но лучше об этом подробнее и на конкретных примерах остановиться в следующий раз.