Поиск работы

Просто Валерия
Первое место в конкурсе http://www.proza.ru/2017/08/02/615


На прежнем месте пертурбация. Стать менеджером по клинингу отказалась. Ищу новую работу. На должности девелопера и андеррайтера не приняли. Предвижу, что и здесь процветает эйджизм и менсплейнинг. По привычке пытаюсь определить айдентику компании. Однако ничего специфического. Офис в стиле контемпорари. В нише аквариум с парой прилипших к стенке плекостомусов да несколькими физами, пожирающими каролинскую бакопу. На тумбе сансевиерия, в углу - цветущий клейстокактус. Амбициозный менеджер по персоналу виртуозно владеет мультитаскингом: он ест чикенбургер, запивая чаем гринфилд, одновременно считывает информацию с монитора и кого-то апострофирует. Наконец знакомит меня с вакансией. Триггером деятельности фирмы станет биеннале, и нужен инвент-менеджер для её организации. Требуется экстраординарная личность, имеющая необычные хобби, например, дьюльферинг, фризлайт, бердвочинг, желательно заниматься таксидермией, карвингом  или, хотя бы, мемомагнетикой. Странные требования... Может, это просто кунштюк? Или проявление катагеластицизма?  Дальше - не менее странные вопросы: не страдаю ли я глоссофобией,  децидофобией или тердекафобией? Не слишком ли я транквильна? Занималась ли со специалистом по лайф-коучингу?  Обфускация какая-то... Что же, инкорпорировать меня он явно не собирается, а выдвигать требования - его прерогатива. Однако состояние фрустрации для меня не характерно. Ухожу с надеждой на вариабельность событий, повторяя заготовленную для таких случаев аффирмацию. Следующее в моём списке - рекламное агентство. Требуется спичрайтер. Может, там фортуна улыбнётся?


                Примечания
Пертурбация - внезапное изменение событий в проблемную сторону.
Менеджер по клинингу - уборщица.
Девелопер - оператор по недвижимости.
Андеррайтер - работник страхового агентства.
Эйджизм - дискриминация по возрасту.
Менсплейнинг - снисходительное отношение мужчины к женщине, скидка на её "непонятливость".
Айдентика - фирменный стиль компании.
Контемпорари - трудноопределимый стиль интерьера, включающий в себя черты разных стилей.
Плекостомус - популярная аквариумная рыбка, сомик-присоска.
Физа - мелкая аквариумная улитка.
Каролинская бакопа - аквариумное растение.
Сансевиерия - комнатное растение, по-другому, ослиные уши, щучий хвост.
Клейстокактус - разновидность кактуса.
Мультитаскинг - умение одновременно заниматься несколькими делами.
Чикенбургер - бутерброд с куриной котлетой.
Гринфилд - сорт чая.
Апострофировать - риторически обращаться к кому-либо.
Триггер - пусковой механизм (в данном случае, относится к деятельности компании)
Биеннале - выставка или другое творческое мероприятие.
Инвент-менеджер - организатор праздника, мероприятия.
Дьюльферинг - скалолазание по небоскрёбам.
Фризлайт - модное направление в искусстве, рисование светом.
Бердвочинг - наблюдение за птицами.
Таксидермия - изготовление чучел животных.
Карвинг - художественная резка по овощам и фруктам.
Мемомагнетика - коллекционирование магнитиков.
Кунштюк - шутка.
Катагеластицизм - нездоровая склонность к высмеиванию людей.
Глоссофобия -  боязнь выступать на людях.
Децидофобия - страх принятия решений.
Тердекафобия - боязнь числа "13".
Транквильность - беззаботность, погружённость в себя.
Лайф-коучинг - обучение навыкам эффективной работы. 
Обфускация - запутывание.
Инкорпорировать - включать в свой состав.
Прерогатива - исключительное право в силу занимаемого положения.
Фрустрация - негативное психическое состояние.
Вариабельность - изменчивость, возможность появления вариантов.
Аффирмация -  мысленная позитивная формулировка для самовнушения.
Спичрайтер - составитель текстов выступлений.