Любить или быть любимым?

Наталья Важенкова
/Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют мало достоинств… Авраам Линкольн
А может действительно, быть с тем, кто любит тебя, а не кого любишь ты. С.Садальский Инстаграм/

Трудная задачка - любить или быть любимым.

Наверное, это странно, но я всегда выбирала людей по принципу - любовь может пройти, и даже наверняка пройдет, но это должен быть человек, который никогда не ударит тебя в спину!

Получалось?
Не всегда...

Мы влюбляемся, как с крыши высотного дома прыгаем. И очень удивляемся, когда больно шмякаемся оземь. Ну что делать? Любовь, наверное, вообще штука сложная.

Мне нравится, когда и как влюбляются не молодые, а взрослые люди. Вернее возрастные. Когда позади большой опыт безумных и страстных любовей и пылких отношений, когда уже не бушует гормональный фон, лишая разума, когда ты боишься причинить боль и боишься, что больно будет тебе.

Ты отодвигаешь человека от себя, но понимаешь, что он тебе нравится. Очень! Тебя неудержимо тянет к нему и все равно ты делаешь шаг назад!
А почему?
Сколько еще всего нам отпущено в этой жизни? Сколько людей мы сможем встретить и подумать:

"А он мне нравится и мне хорошо с ним, неважно что - разговаривать, переписываться или просто быть рядом?"

Не обольщайтесь! Может быть жизнь дарит вам этот подарок в последний раз.
Мы боимся быть близкими и привыкать, впускать в свою жизнь нового человека.
Мы боимся новых людей, уговаривая самих себя, что нам и так здорово и есть с кем, когда и как. Но давайте постараемся не плевать своей судьбе в лицо и не закрывать дверь перед ней.

А любовь...
Наверное, весь смысл любви, в том самом полёте! Когда ты уже шагнул с крыши... Вот только с возрастом мы категорически отказываемся делать этот шаг. Мы просто знаем как это больно - падать. А ведь потом еще нужно постараться соскоблить, собрать в кучу, что останется от тебя неразумного или неразумной и попытаться жить дальше. Да миллион раз подумаешь и убежишь не оглядываясь!

Но... встреча... и глаза! в которых ты тонешь и... делаешь шаг, который... опять с крыши!

Вот и выбирай – любить самому или быть любимым!
Шагнешь и не вспомнишь о том, что кто-то очень сильно любит тебя именно сейчас, а ты... ты уже летишь и ни о чем и ни о ком не помнишь.

Даже о себе...