Строгий директор

Валентина Судакова
"    Школьный буфет, Здесь всегда те, кто повыше, " кидает" руки через головы младших, чинно стоящих в очереди. А старшие в очереди не стоят. Ещё чего!
    Двое юношей из 11 -го класса взяли по бутылке молока и по булке - таким вот образом.  В это время - звонок. Торопливо откусывают булку, глотают, как утки, не пережёвывая, захлёбываются молоком. Не оставлять же всё это на столе, раз взяли, а в класс с бутылкой не пустят.

    " А ну марш отсюда!!" - это кричит директор Николай Иванович.(Наверное, сам проголодался ) .Вскинули глаза, мигом оценили обстановку: ничего страшного, всего - то директор, а не Сизова и не Машкина.Их боятся все, как огня.
    Но для формы демонстрируют испуг и послушание: втягивают головы в плечи, сгорбились, схватили недопитые бутылки и недоеденные булки и ко-шачь-и-ми шагами заторопились вон ( Это при их - то росте и атлетических фигурах!). На прощанье озорно блеснули взглядом "из - под плеча" ( как же, мол, испугались тебя ) на директора, который грозно смотрел им вслед. Вид у него был " маршальский" : видели, как меня боятся!

    Не понял, что это была комедия - миниатюра, разыгранная над его директорским авторитетом.