Одиночество превратилось в сумрак...

Леся Ламбада
 Его стёкла уже не были прозрачны, а рама обветшала, но оно помнило все что, происходило, за долгие годы его существования.
 Странников укрывающихся в парадных от частых дождей. Романтичных поэтов, удобно устраивавшихся на рассвете... Печальных дев, вглядывающихся в отражение. Задумчивых мужчин, дымящих свои самокрутки, будто ведя с ним беседу. Красивые пары, страстно решающие свои разногласия...Семьи, уже давно, растерявшие чувства. Пожилых людей, переводящих дыхание с его помощью. Малых детей, играющих под его присмотром.
 Их было так много.... Но время шло, а людей становилось все меньше. Нет, они все так же проходили, но все чаще мимо, в спешке, по своим делам... Все реже останавливаясь рядом, чтобы подумать, помечтать, или просто составить компанию. Со временем, оно стало чувствовать себя одиноким.
 "Сколько таких же, как и я в мире, и все они переживают то же самое?"
 Оно уже не пускало красивые тени в парадной, в солнечные дни. Не мерцало серебром от капель дождя... Одиночество превратилось в сумрак.
 Но однажды, оно услышало звонкий смех, так резко пронизывающий все вокруг... Ему стало интересно, что вдруг пробудило его от вечного сна... И увидело оно любовь, так ярко струящуюся... Пара влюблённых, мило ворковали, сидя рядом с ним, так же как кто-то много лет назад.
 Став свидетелем чего-то очень сокровенного и прекрасного, в его створках заиграла надежда, оно мягко улыбнулось, и парадная вновь залилась светом.