Руки... голова?

Михаил Стерин
Поехали! Рукоятка отведена на подачу слева, резец чухает на малой подачке 0,2. Неплохо берет пластинка сталь. Стружка с приятным завиванием летит в нужную сторону. Красота! Рядом лежат заготовки, рука ищет напильник. Пока суть да дело – припилить заусенки. «Ах ты, зараза, ну что за напильник тупой!» Мысль промелькнула и улыбка осветила лик работничка. Так ведь сам не позаботился…маловато заказал!

Эх…а всего то на денек, другой отвлекся от рутинной текучки. Заявки, требования, согласования, заключения, урегулировать конфликты и решать нерешаемое. 
Глаза в ПК… телефон надрывается…посетители…просители…поставщики. Дай, купи, попробуйте, зацените…тьфу! В конце дня – а с чего начиналось утром? Какие были планы? Типичная картинка для ИТР! А ведь какая идиллия, вроде…офис, цветочки, кондиционер и чаек! Постоянный антагонизм – низ…верх. Так и представляется работягам деятельность конторских…бездельники!
«Вась, да пошли они все…пам-парам…к такой то…мы тут вкалываем…» - обрывки реплик часто доносятся до слуха, бегущего сломя голову, работника пера и бумаги, а по-современному, пользователю всяческих гаджетов.
«А что они без нас…» мелькает про себя. Но тут же второе Я, вспоминает, как вкалывалось грузчиком или на практике в литейке. «Белые ручки» вызывали неподдельное презрение…я то ПАШУ!

Вот и еще один «блинчик». Как же хорошо! Руки привычно снимают обработанную заготовку, в тиски заколачивается следующая, машинально рулик поднимается вверх – не за раз же все снимать, по нониусу устанавливается необходимая глубина и вперед! Вновь шум станка, телефон в кармане абсолютно не слышен, хоть и стоит на полной громкости…Успеть бы добить намеченное. Азарт, а как же без него? Всегда нравилась сделка, это ж соревнование, конкуренция! Куда там этим, с окладами, всегда прикидываешь сколько НАКАПАЛО!

А с другой стороны, как хорошо! Затупилась пластинка, снимаешь и к наждачку, минута и все заострено. И опять можно шум и стружка! А ведь прыгать с тяжеленным резцом у заточного камня радость не велика. Прошло все, и мысли, переживания…как… из чего…кто поддержит. Сторонники только кучей сбегаются при победе, а так, все как обычно, верно замечание о палках и колесах.

Дело закончено, чистится любимый станочек, заготовки для будущих нужных уложены в коробку и вновь за свою итеерщину…нужную и важную работу. Отдых и вновь с утречка в цех…будни…будни. Оно того стоит?  Как все прозаично, обыденно, для постороннего взгляда даже не интересно…но это только для постороннего!