Девица Малейн

Алексей Горшков
По сюжету сказки братьев Гримм, но на современный лад. Фактически, это совершенно самостоятельная сказка....

Жил-был король, у которого был единственный сын, чьё имя было Макс. Однажды, 16-летний принц  нашел в «Одноклассниках» фотку 15-летней принцессы Малейн, которая жила в приграничном государстве и стал с ней переписываться. Уже через пару месяцев переписки, молодые люди довели себя до такого состояния, что решили немедленно пожениться! Но отец Малейн, Король Гримм, - мужик очень строгих правил и крутым нравом, - узнав о бесстыдной переписке своей дочери, так разгневался, что решил её сурово наказать! И что же это было за наказание? Интересно, какие у вас есть предположения на этот счёт? Папаша Гримм выпорол дочурку ремнём по мягкому месту? Отобрал у дочурки компьютер и смартфон на целый месяц? Лишил дочурку карманных денег на целый месяц?..... Ничего подобного! В старые, добрые времена, в которых жил Король Гримм, были совершенно иные способы воспитания детей, разительно отличающиеся от современных. Современным родителям, такие методы воспитания своих детишек не снились, даже в самых мрачных снах! Пора сказать, что же придумал Король Гримм.
Король Гримм распорядился построить каменную башню, без окон и дверей. И в эту башню была замурована, на целых семь лет, его дочь Малейн со служанкой. За что Король приказал замуровать служанку, мне не ведомо, - спросите об этом Короля Гримм. Разумеется, что «заботливый» папаша не оставил свою любимую дочурку без еды и питья. В башню было заложено еды и питья, из расчета на семь лет.
Я прикинул, сколько же продовольствия и продуктов питания нужно было загрузить в башню на этот срок тюремного заключения. И вот что получилось, по самым скромным подсчетам: 7 тонн продуктов питания; 28 тонн питьевой воды; 14 тонн фруктовых соков; 3 тонны хлеба; 2 тонны сливочного масла; 5 тонн молока; две тонны семечек «от Мартина» (*принцесса без семечек жить не могла!) и много чего ещё.... Вы можете себе представить, каких размеров была эта башня, и сколько лет потребовалось на её сооружение? И ещё один вопрос, гораздо более серьезный: А где хранились все эти продукты? В те времена ведь не было холодильников?  А я еще ничего не сказал о проблемах гигиены. А был ли в башне цивилизованный туалет? Туалетная бумага? Душ? Мыло? Шампуни? Гели для душа?....
Ответ на эти вопросы я вам дать не в состоянии, так что обращайтесь к королю Гримм....  Одно могу сказать: Король Гримм построил башню, которая наверняка  превзошла знаменитую башню «Трамп» в Нью-Йорке!
Прошло шесть с половиной  лет заключения Принцессы и служанки, вся еда и питьё закончились (*а от семечек уже через пару лет ничего не осталось), и две девицы поняли, что их ждёт смерть, если они не предпримут попыток, каким-то образом, выбраться на свободу (*почему же они на протяжение 6 лет не предпринимали таких попыток?). И стали девицы расковыривать швы между камнями кухонным ножом (*как граф Монте Кристо в замке Ив...). Девицам повезло! Через пол-года  напряженного труда им удалось вынуть из стены четыре больших камня. Образовалась дыра, через которую они смогли выбраться наружу (*для этого им пришлось спрыгнуть на землю с высоты третьего этажа. Но всё обошлось без травм....)
Ну и что же дальше? Когда две девицы (*принцессе было уже 23 года, а служанке — 27 лет), оказались на свободе, то к своему ужасу обнаружили, что королевство разорено и разграблено..
«Что могла случиться?» _ удивилась принцесса Малейн.
«Похоже, что была война, и Король Гримм потерпел поражение» - догадалась служанка.
Две девицы не могли найти никакой еды, им им пришлось есть крапиву, заросли которой растилась кругом. Но крапива, мало того, что была безвкусной и низкокалорийной, она ещё страшно и горло, как гамбургская горчица или русский хрен!
Пришлось девицам покинуть родные края, и они пустились в дальний, голодный путь. Не знаю уж и как, но они добрались до соседнего королевства, и им удалось получить работу посудомоек на королевской кухне, с оплатой 10 евро в час.
А вы знаете, в какое королевство попали эти две девицы? В то самое, где принцем был Макс! Ну да, тот самый Макс, который переписывался в  «Одноклассниках» с принцессой  Малейн, и который «заочно» влюбился в неё!  Принцу Максу уже было 24 года, и он уже шесть лет состоял в браке, который ему навязал отец-король.
И вот, однажды, когда принц Макс обедал, ему принесли блюдо на очень плохо вымытой,  жирной тарелке. Принц Макс был в гневе, и приказал, чтобы у нему немедленно привели эту «грязную» посудомойку! Ну к нему и привели девицу  Малейн. И что поразительно, принц узнал в изможденной от голода 23-летней  девице,  ту самую юную, пышущую здоровьем принцессу  Малейн, когда ей было 15 лет!
«Это ты, Малейн?» - воскликнул принц.
«Это я!» - воскликнула  Малейн.
Вот тут и конец сказочки наступает. Принц Макс немедленно расторгнул свой очень счастливый брак, и заключил брачный союз с  Малейн!

Уважаемые родители! Не позволяйте своим детям сидеть в социальных сетях!  Вы же теперь  сами прекрасно представляете, к чему это может привести. Это может разрушить самый счастливый брак!....