Дождь

Тамара Захарова
            С утра уже душно.  Сухой горячий ветер нагоняет на небо тучи,  собирает грозу.  Первые крупные капли прибили пыль на дорогах,  зарисовав её тёмными кружочками.  В наступившей тишине послышался нарастающий шум,  затем прозвучал оглушительный удар грома.  Заметались по небу молнии,  шум ливня нарастал,  дождь с силой забарабанил по асфальту.  Он шёл сплошной стеной,  закрыв собой силуэты домов напротив.  Потоки воды понеслись по улицам.
             Мне нравится эта круговерть.  Жадно вдыхаю свежий влажный воздух и уношусь на крыльях дождевого шума в давно минувшее,  вырывая из него дорогие мне образы и места.  С замиранием сердца пытаюсь почувствовать ушедшее.  Почему-то вспомнилось озеро...               
             Ветерок слегка рябит воду,  кругом тишина,  на берегу никого нет,  кроме нас, двоих,  молодых,  влюблённых,  забывших обо всём на свете,  потерявших счёт времени.  Пылающее солнце зависло над нами,  неподвижный воздух наполнен жаром,  не хватало свежего порыва ветра,  чтобы освежить тела.  Ветер пролетал выше,  над обрывом,  нагоняя тучи.  Мы лежали на песке,  взяышись за руки,  в каком-то оцепенении,  подставив спины солнцу,  утратившему уже силу.  Не замечая,  что природа как-то изменилась,  а по берегу побежали тени,  продолжали лежать.  Внезапный удар грома заставил нас вскочить на ноги.  Удивлённые резкой переменой в природе, стояли растерянные.  Враз подул холодный ветер,  нагнал волны,  пригнул прибрежные кусты.  Схватив одежду,  начали торопливо взбираться по крутому склону ,  когда раздался новый удар грома.  По небу заметались молнии,  ливень заставил нас пригнуться к земле.  Промокшие ,  не разбирая дороги,  мы бежали к огромному карагачу.  Сердце готово было выскочить из груди.  Шум дождя заглушал слова,  которые прокричал  мой спутник, обняв меня,  пытаясь укрыть от ветра.  А вокруг неслись потоки грязной воды,  стоял шум  и не верилось,  что  совсем недавно  светило солнце и нам было так хорошо  на горячем песке.  Вместо этого,  на душе была непонятная тревога и разочарование.