Давай как прежде?

Вероника Перова
Послеобеденное время. По тротуару, освобождённому от утренней толкотни пешеходов, шла девушка. Распахнутое пальто колыхалось от быстрой ходьбы, и как бы висело самостоятельно в воздухе. Она чему-то мило улыбалась, видно своим воспоминаниям или тем ожиданиям, к которым так спешила.
И вдруг, перед ней резко открывается канализационный люк, и оттуда выглядывает голова мужчины в оранжевом шлеме. От резкой остановки её тело качнулось. Потеряв равновесие, упала на колени, а руки оказались на плечах молодого человека. Прохожие спешили и обходили странных со стороны людей, зачем-то лезущих в люк. Двое парней подбежав к ним, собрались снимать их на видео камеру телефона. Но увидев, как мужчина в каске с огромным гаечным ключом резво выскочил из люка, быстро свернули свою деятельность и убежали. Толпа зевак прибавлялась.
Девушка сидела на асфальте, боясь пошевелиться. Из разбитых коленок сочилась кровь, и никто не спешил на помощь. Все стояли и смотрели. Почему-то ей было стыдно, что она оказалась в такой ситуации, и сидит вот такая неудачница на обозрение толпе. Она слышала, как кто-то еще и посмеивался, отпуская острые шуточки.
Попыталась встать. Не получилось! И тут она почувствовала, как кто-то обхватил её сзади и поднял на руки. Она даже не открывала глаза, так ей было стыдно за себя. Чувствовала сильные мужские руки и спокойное дыхание. Ещё от него пахло бензином, сыростью, и еле уловимый запах сандалового дерева доносил до неё легкий ветерок. И от этой сладости ей захотелось быть на этих руках всегда-всегда. Но он почему-то расслабил руки, и она поняла, что мужчина пытается куда-то её посадить. Тогда она открыла глаза.
- Привет! – весело сказал он.
- Привет! – ответила она, и осмотрелась вокруг.
Она сидела на заднем сиденье автомобиля, а он что-то искал в аптечке. С легкостью и быстротой профессионала он обработал раны, продолжая улыбаться, сказал:
- До свадьбы заживёт! Я Евгений, а как вас зовут?
- Евгения, - ответила она, удивлённо вскинув брови.
- Ну, вот и встретились, - Приглашаю отметить это событие за чашечкой кофе. Как на это смотрите?
- Положительно, - сказала она.
И, кажется, она совсем забыла о том, что куда-то спешила до этой встречи.
- Три минуты и мы поедем, - сказал он, захлопнув дверку автомобиля.
Он снял с себя спецодежду, аккуратно сложив всё в пакет, и снова ей улыбнулся. Она наблюдала за ним, и в ответ тоже дарила улыбку. Евгения заметила, что мужчина статный и одет со вкусом. Только вот не понимала, что он делал в канализационном люке? Спрашивать было как-то неприлично, потому, она промолчала.
После кафе он отвёз её домой, и на этом их знакомство закончилось.
Полгода она жила в догадках, вспоминая неординарный случай. Иногда грустила. Иногда злилась на себя, что не осмелилась предложить дружбу первой. Бывало, плакала, когда особенно скучала по нему. Подруги подшучивали: «Ты что, влюбилась?» Она отшучивалась, но на сердце было совсем невесело. Сама не понимала, как могло такое случиться: влюбиться непонятно в кого.
И вот весна! Природа замерла в ожидании буйного цветения. А она, идёт по скверу и мечтательно улыбается. Навстречу, с загадочной улыбкой и размашистой походкой спешит мужчина. И, их глаза встречаются! Короткое замыкание! И они замирают в объятиях друг друга.
- Я так тебя ждала, ждала, ждала, - шептала она.
- Прости, что заставил так долго ждать.
- Прощаю.
- Ну, что, зажили коленки?
- Зажили.
- Тогда и замуж можно.
Она вопросительно взглянула на него. Покраснела и убрала руки. И стала сразу какой-то неприступной и чужой. От такого неожиданного изменения в ней, он даже растерялся. Взял её руки, а она их вырвала и пыталась спрятать.
- Евгения, выйдешь за меня замуж? – решительно взяв её за руки, спросил он.
- Я? – это всё, что она смогла произнести.
- Да. Хочу, чтобы ты стала моей женой. Согласна?
- Да.
Прошло пять лет.
За обеденным столом сидит малыш, и старательно размазывает кашу по столу; затем  радостно собирает ладошками мазню и кормит сначала папу, потом маму, а после уже себя. Вот так стали проходить воскресные завтраки в милом и счастливом семействе.
Вот такая встреча. Вот такая жизнь. Вот такая любовь.
Будьте счастливы и любимы.

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)