Вера Надежда Любовь

Вячеслав Юнов
Первой умирает Любовь. Любовь легко убить. Она очень доверчива, безрассудна, неосторожна. Она привыкла ставить все на карту, и не умеет проигрывать. Когда умрет Любовь, можно жить и дальше, по привычке. Но заболевает Надежда в скорби от разлуки с сестрой. Ведь что есть жизнь без любви? Просто существование. А кому оно нужно? Если так долго ничего не получается, почему должно получиться потом? Надежда умирает не выходя из депрессии. И забирает с собой частичку Веры. Вера тяжело заболевает. Начинается рушиться внутренний мир. Не так уж страшно, что нет веры людям, страшнее, когда пропадает вера в людей, в себя, когда начинают рассыпаться идеалы, засыпая прахом когда то цветущий сад, превратив его в сухую, ровную безжизненную пустыню. Последней умирает Вера, вслед за сестрами. От них остаются безмолвные тени, которые блуждают по пустынной душе…
Но кто это там, танцуя, играет солнечным зайчиком? Мечта … вечный ребенок. Мечта никогда не умирает. Ее большие глубокие чистые глаза всегда светятся, а в уголках губ прячется загадочная еле заметная улыбка. Она одна способна наполнить светом Веру, Надежду и Любовь, вернуть их к жизни и соткать им новые наряды из весенних цветов.