Как игра в жизни или жизнь как в игре?

Вероника Перова
Иногда мне кажется, всё то, что ты говоришь, пишешь, делаешь – только для того, чтобы занять и не оставлять меня наедине с  моими мыслями. Что это какой-то секретный ход в игре, который используешь, двигая вперед события; и заранее знаешь  об исходе. Всё происходит так реально и тут же тает, исчезая в иллюзорности туманной видимости, а рассеявшись, предстаёт в новом обличье, где видится человек, которого знаю и не знаю одновременно.
За той невидимой чертой стоишь ты, и видишь  те же звёзды, что и я; и там, встречаются наши взгляды, где рассмеявшись промелькнувшей невероятно знакомой мысли – вспыхивают, загораются, рассыпаясь искорками по небосводу и, падая на землю, поселяются в сердцах тех, кто влюблен в жизнь.
Хрупкий выдуманный мир беззаботно летит в пространстве, готовый лопнуть в любую минуту, как мыльный пузырь.
Но он так красив!
И с лёгкостью поселяется в каждом, кто готов впустить и пригреть его у себя в сердце. И когда запускают тысячами, миллионами, эти прозрачные переливающиеся на солнце шарики; вдруг забываешь, что ты взрослый, и забавляешься игрой, потерявшись во времени.
Естественность происходящего так реальна, что испытываю эмоции не чуждые человеку, которые в определенном хронологическом порядке повторяют эпизоды из жизни. И ко всему в этих событиях осознание интригующей игры не покидает разумные пределы понимания.
Ты как всегда предусмотрителен, но увлекаешься и несёшься вперёд  к цели, что те, кто были рядом с тобой, оказались настолько позади, что не только не слышат, ещё и не видят тебя.
Возвращаться назад труднее и совсем не интересно, в особенности тебе, так как жаль тратить драгоценное время на повторение прописных истин.
Потому, ты в игре!
Правила просты и одинаковые для всех: играть или не играть!!!
Отказ по "причине" (уважительной - не уважительной), на любом этапе - поражение. А ты не привык сдаваться! Ты воин!
И потому, верен себе и той, кто рядом с тобой.
И это уже половина победы!
Осталось только доиграть, чтобы выявить победителя.
Но так не хочется, чтобы игра заканчивалась... 

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)