Мир фантазий

Лев Абрамов
Пролог
  -Хлыщ! – ударил мужчина крупного телосложения. Из носа шла кровь, рот захлебывался алой жидкостью. Игорь привязан к стулу, который был прибит к полу, дабы клиент не упал. Глаза были фиолетовыми от синяков.
  - хлыщ! – ещё один удар. В глазах двоилось, он держался из-за всех сил, чтобы не потерять сознание. Амбал ухмылялся, готовясь для следующего  удара. Он уже замахнулся, как его остановил кто-то из тени. Это был чиновник, весь заплывший от жира,  в костюме, который, если прислушаться, рвался прямо на нем. Пухлый поставил табуретку перед ним и сел на неё.
   - ну что, оппозиционер хренов, допрыгался? – ухмыльнулся чинуша.
   - да фам кахое тьело – захлебываясь собственной кровью, говорил Игорь.
   - если бы ты не полез, куда не надо, то никакого – начал чиновник, - вот, писал бы сейчас в своем блоге, какое мы плохое правительство, берущие взятки и обмывающие деньги безо всяких доказательств, но, ты, решил, что надо достать, как вы там их называете, пруфы? – поправил очки государственный работник. – и попался на удочку. Тебе повезло что я тебя поймал, какой-нибудь Фин, тебя бы просто отправил на корм рыбам, а я предлагаю тебе сотрудничество. – ехидно улыбнулся чиновник.
   - ках, дохофор с тьяфолом? – сплюнул кровь пленник.– Наверное, вы предложите мне вас обелить, а других полить помоями, да?
   - какой ты прямой, Игорек. – погрустнел в момент чинуша. – совсем другое, мы выплатим все твои кредиты, а за это ты…
   - буду вашим рабом? – не успел закончить пухлый. Тот совсем погрустнел и кивком приказал охраннику ударить его. Палач было замахнулся, но его опять остановили, чиновник дал ему в руки нож и показал на ногу.        Бритоголовый заулыбался своими тридцатью зубами и со всей силы вогнал лезвие в ногу. Игорь закричал от боли, но ему тут же закрыли рот кляпом. Из глаз полились слезы.
   - не перебивай, когда не просят. – отошел немного депутат. – хотя ты отчасти прав, но не здесь. Ты в игры играешь? – невзначай спросил чиновник, пленник кивнул. – хорошо, знаешь ли ты про такую ММОРПГ, как «мир фантазий»? – Игорь снова кивнул. – А за новостями следишь? – все тот же кивок. – про новое обновление знаешь? – мученик вопросительно поднял бровь. Старое название давно не пользуется спросом, после открытия второго клиента игры, процентов восемьдесят ушли туда, за покорением новых земель, хотя были те же. – Не бойся, мы не отправим тебя туда, где мало народу, нам нужны же деньги? – куда-то в сторону сказал государственный работник. Там засмеялись. – и все же, знаешь что в этом обновлении? – Игорь что-то промычал. Спустя несколько секунд ему сняли кляп.
- Да, знаю, новый класс торговец, большое количество локаций, и пять новых боссов.
- Вот, - получил удовольствие от ответа депутат. – ты должен будешь просто победить этих боссов. – Игорь ухмыльнулся, его лучник 150-го уровня, прошелся бы по паре боссов, ведь их обещали для всех групп игроков. Но по его удовольствию тут же ударили, не буквально. – за этого самого торговца. – закончил чинуша. Такой поворот событий выбил из колеи пленника.
- но при бета-тесте, этот класс не пользовался популярностью, да и абилки у него не ахти какие. – тут же затараторил мученик. – может хотя бы за жреца какого-нибудь? Или там алхимика. Тоже не ахти какие классы, но хотя бы драться могут.
- нет. Нееет – ухмыльнулся чиновник. Он взялся за рукоятку ножа, который все ещё торчал в ноге, и начал крутить его. Игорь завопил от боли. В этот раз кляп не помог, он его просто отказывался принимать. Воротил головой, даже когда охранник пытался её зафиксировать. Чиновник перестал, а джинсы стали багровыми, сам депутат тоже заляпался. – только торговец, не боись, мы облегчим задачу, выделим тебе здание на новой территории, и торгуйся сколько влезет, ведь кроме боссов, тебе надо будет выплатить долг за наши услуги. Всего навсего десять тысяч фантазриума.
 От этих слов у Игоря глаза полезли на потолок, пытаясь пробиться сквозь него и улететь в стратосферу. Столько редкой руды не удавалось добыть никому. И не мудрено, ведь за хоть какой-то крупицей надо было спускаться в ад, или наоборот, подниматься в рай, а это надо было собирать целые рейды, и делить добычу, а там не особо много и на одного.  После недолгих рассуждений внутри своей головы, чиновник его окликнул.
- Ну так что, будешь живым и работать на нас, или отправишься гнить на вершину Эльбруса?
- Согласен.
- Правильный выбор! Заносите – крикнул куда-то в темноту. Оттуда выволокли капсулу полного погружения. Глаза Игоря снова попытались провернуть тот же трюк, что и раньше.
- Зачем она? – строил из себя дурака пленник.
- Ах я же не сказал, ты это сделаешь, будучи полностью в игре, без права выйти из неё. – улыбнулся мученику чиновник, но в этот же момент стал серьезным, он жестом приказал запихнуть его в капсулу. Его хорошо там уложили, а потом заперли. Пока не появился интерфейс капсулы, депутат сказал ему напоследок. – У тебя на все это полгода, или твои родные и близкие повторят второй вариант. Удачи!
  Вокруг стало темно, и тут же всплыло окошко интерфейса, которое гласило о начале сессии и загрузке мира. Игоря ждали, как он думал, скучные шесть месяцев, но он никогда так не ошибался…