Колобок для танцующей Эвридики КиДне стр. 84

Виктор Новицкий 2
8-08-017 КиДне стр 84.
"Колобок" для "танцующей Эвридики"
  Только что прочитал, что "Нафтогаз", вдохновленный решением стокгольмского суда по поводу схемы закупки газа "бери или плати" вроде как в пользу Украины, (Такую постановку вопроса я, откровенно, "не догоняю": зачем платить, если уже взял? Плати - или иди гуляй!), да, так вот, увеличил иск к" Газпрому" еще на несколько млрд баксов.
  Ну, жадность - национальная черта укров, Понятно. Но резануло подсознание то, что иск подается под началом ...Юрия Витренко, сына пламенной "прогрессивной социалистки" Н.М. Витренко. Подал бы Юрий иск к "Разъюнайтед Стетс Оф Америка", за то, что они собирались сланцевый газ под украинскими черноземами добывать - только бы рукоплескал! Но иск-то, фактически, к России...
 ОбкАкал сынок маму - по самые уши! Да теперь любой ее противник (и- с полным основанием) сможет, ехидненько так, улыбаться в сторону мамы- "пассионарии", подозревая ее в неискренности.
  Похоже, кончились в Украине Прогрессивно-Социалистическая партия (ПСПУ) Коммунистическая партия (КПУ), и Социалистическая партия (СПУ). "Нэ чутно гавкання циейи п*ятойи колоны","не слышно гавканья этой пятой колонны" - радостно завывают правые. То, что там затевается какая-то "СПУ" под началом Кивы - это громогласный анекдот. Хотя...А что еще, кроме слушания и сочинения анекдотов, особенно - о России, может "танцующая (на майданах) Эвридика"? Ах, да! "Выбываты гопака, и крычаты "У-ха-ха"! Это из юморески "про волоцюгу Колобка","волокиту Колобка", который любил "женихаться" - то к этой пристанет, то к этой, как О.Бендер к мадам Грицацуевой. Попьет горилки, покушает вареников,  осчастливит избранницу, заберет золотое ситечко - и ходу!
  В конце-концов, когда "прыкотывся вин до Приси", та его не только раскусила: "Ты до мэнэ нэ тулыся,И вид мэнэ видчепыся", но и "подвергла "Колобка" самому острому кизму", представив перед "самым справедливым судом в мире": Наверное, поступила так потому, что "Прися" - это уменьшительное от популярного когда-то в России имени "Прасковья". Это в Украине Прасковья ныне ассоциируется с "лЮбой подругой Ющенко" бабой Параской,героиней "оранжевой революции". Согласитесь: "Параска" очень похоже на "праску", стиральную доску. В России же "Прасковья"- от Параскевы-Пятницы, дамы очень строгой...
  Потому и "Так попався на гачок Волоцюга колобок". Помните это, "выдающиеся деятели эвридического ренессанса"
Написал ту басенку, кажется, Стэпан Олийнык. Читайте, пановэ укры, своих класыкив!