Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 7 - а

Аркадий Шакшин
Казачка Марина.

Проехав на второй день более семи ста километров, мы искали место для ночлега. Все путешественники порядком под устали, темнело, а мы все не могли определиться с ночлегом. Тётя Таня начала переживать и беспокоиться за мужа, у него были проблемы со зрением из-за возраста и она, как всегда бывает в этих случаях, думала, чего бы не произошло. Её переживания стали передаваться остальным, один только Антон не терял надежды. Он отлично понимал, что не смотря ни на что, предстоящая ночь пройдет не хуже предыдущей.
Остановившись у одного из кемпингов, в надежде устроится в гостиницу на ночлег, оказалось, что работало только кафе, а в гостинице, к сожалению, шел ремонт.

-Все мы больше никуда не поедем, - категорично заявила тётя Таня, - будем ночевать, здесь, в машине.
В этом момент, Антон подошел к одному из охранников кафе, гуляющего рядом.
-Не подскажете, где здесь можно переночевать, - спросил Антон у охранника.
-Да вот здесь не далеко, на горе гостинец шесть стоит. Это минут пять езды, успокоил охранник, - езжайте, там всегда бывают места.

Сообщив эту новость, разволновавшимся путникам, Антон уговорил всех продолжить путь. Путешественники, разгоряченные и злые на доводы тети Тани, все же согласились продолжить путь.

Но на оставшемся небольшом отрезки пути, к месту ночлега, нас поджидали неприятности на дороге, из-за чего мы могли застрять на ней на пол ночи. Дело в том, что, буквально перед нами, большегруз, чуть не стащило в овраг, благо помогло ограждение дороги. Нас спасло от долгого ожидания открытия движения по трассе, только то, что ДПС подъехала минуту назад и еще не начала выяснять причины дорожно транспортного происшествия.

Буквально через пять минут, как и сказал охранник, на нашем пути засветились огни придорожных гостинец и легковых автомашин, на крышах которых красовались мигающие огоньки и плакаты с надписями: "НОЧЛЕГ"

Остановившись и выйдя из машины, Анна с тётей Таней направились в ближайшую гостиницу, а Антон, к автомобилю с надписью "НОЧЛЕГ". Женщина, стоявшая у автомобиля, сразу представилась,
-Меня зовут Марина. Вы случайно не хотите ли остановиться в моем доме на ночлег? - Антон сразу понял, что она постоянно, на этом месте, ожидает клиентов, двигающихся на отдых к Черному морю.

-Вы знаете, у меня большой дом, - сразу начала Марина рассказывать об условиях и выгодности своего предложения, - несколько комнат, в комнатах стоят двух и односпальные кровати, есть туалет, душ с горячей водой. Для клиентов, я готовлю чай, могу разогреваю пищу в микроволновке, для хранения продуктов предоставляю холодильник. Все услуги всего за 300 рублей с человека. Антону сразу понравилось заманчивое предложение Марины.

Чтобы убедиться в том, что Марина для них просто находка, он решил, на всякий случай переспросить её о стоимости гостиничных номеров.
-Не подскажите, сколько стоят номера в гостинице, - спросил он у неё, как бы между прочим.
-Знаете цены, на много выше. В той, гостинице, куда пошли ваши знакомые берут в двухместном номере по две тысячи с человека. Так что моё предложение вас должно устроить. Начала Марина убеждать Антона, почувствовав, что может потерять выгодных клиентов

-Конечно, конечно, я думаю что у Вас самое выгодное предложение, стал успокаивать Марину Антон, - тем более выбирать нам нет смысла, мы очень при устали от дороги. Сейчас я посоветуюсь с женщинами. - На этих словах Антон оставил Марину и направился к женщинам, которые уже шли к нему навстречу, после посещения придорожной гостиницы.

-Анна, -обратился Антон к ней,- здесь завидное предложение, частный дом со всеми удобствами и всего за 300 рублей с человека. Дом находиться в трех минутах езды от сюда. Давайте согласимся.

-Да, это хорошее предложение, - не рассуждая ответила Анна, - одно только беспокоит, не завезут ли нас в тьму тараканью и не обчистят ли, как липку, - этим самым выразила беспокойство Анна, повидавшая разное в своей жизни во время путешествий с Василием.
-Думаю, что Марине можно доверять, не похожа она на аферистку, Тем более подобных машин, здесь несколько штук стоят. Наверное это их бизнес, если бы что-то такое было, они здесь так открыто не стояли бы. Так что давайте поедем.

Посовещавшись с остальными, Анна приняла решение остановиться на ночлег в доме Марины. Это было в том момент единственно правильным решением. Уставшие и измотанные, во второй день путешествия за солнцем , к Черному морю, долгой дорогой, а было уже за полночь, путники, в этот момент, были согласны на все, лишь бы где-нибудь прилечь и отдохнуть. Обрадованные, наконец то выбранным местом для очередного ночлега, все, как по команде, заняли свои места в автомашинах, и автопоезд двинулся в сторону Дома Марина.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/08/08/1897