Золотая клетка. Глава 2

Владимир Чугай
Светлана предалась воспоминаниям.

Она вышла замуж в двадцать лет. Он был на три года старше. Хорош собой, высокий, жизнерадостный и нежный. Таких девушки любят. Подруги ей завидовали, такого парня отхватила. Но позже она поняла, что замуж выходят за надежных. «С красоты воды не пьют», - говорила мать. Да и она была на загляденье, высокая и стройная, прекрасная фигура. Золотистые волосы, большие голубые глаза.

У них родилась дочь, через два года сын. Жить бы да жить, да жизнью наслаждаться. Но не судьба. Он не был создан для семейной жизни. К детям не проявлял внимания, отцовские чувства у него были в зачаточном состоянии. Любил только себя, требовал внимания к себе. Со временем у него стали появляться другие женщины. Она разошлась, когда дети учились в старших классах. Вся тяжесть по воспитанию детей легла на ее плечи. Благо он оказывал для них материальную помощь.

Дети росли, закончили ВУЗы, создали семьи в молодых годах. Она в 48 лет стала бабушкой.

Но личная жизнь как-то не складывалась. Было несколько увлечений с холостыми мужчинами в надежде создать семью. Но они оказывались попрыгунчиками, оставляя раны в ее душе, семейное гнездышко их не интересовало.

Чтобы как-то сгладить одиночество она занялась бегом, ходьбой, стала посещать оздоровительный клуб. Там она познакомилась с Виталием. Внешне он был не красавец, простоват. Застенчивый, скромный, глаза выдавали затаенную внутреннюю боль. Почувствовав нечто общее, они стали общаться. Он на несколько лет старше ее. Была у него семья, дети, внуки. Но с женой с годами стали чужие, у каждого своя жизнь. Под одной крышей жили ради детей и внуков, сохраняя внешне образцовых родителей, дедушки и бабушки.

          Общения Светланы и Виталия плавно переросли в дружбу двух одиноких душой людей, а затем и в любовь.  Не частые встречи, как живительная влага, радовали их. Они были счастливы. Он готов был развестись с женой и несколько раз предлагал ей выйти за него замуж. Она отказывалась. Не хотела брать грех на душу и разрушать его семью. Так они прожили пять счастливых лет.

  Июль  2017

                Продолжение следует:  http://www.proza.ru/2017/08/09/592