за три минуты...

Натали Валерия Дорофеева
Проснувшись за три минуты до трелей будильника, Олег ощутил эти упущенные три минуты от сна. Как будто чего- то не хватало. Во сне рождался образ, силуэт прекрасной женщины и вдруг щелчок, глаза открылись и блаженной состояние, в котором он пребывал закончилось. Яркий свет нового дня освещал комнату и реальность- гнетущее одиночество. Самого себя в этом мире Олегу увы не хватало.

Все мы родом из детства...и все наши проблемы взрослые проблемы оттуда, а откуда же им взяться, если мы их не придумаем себе сами.
Мама у Олега была ласковой, нежной, маленькой, уютной женщиной, но увы растила сына одна, как то не сложилось. Естественно все своё женское естество искренне отдавала сыну, баловала насколько это было возможно. Родила поздно и ушла из жизни для Олега очень рано, ему было 18. Только закончил школу и поступил в вуз на юриста.

Трагедия казалось была невосполнимой... Но дочка декана факультета вдруг влюбилась в очаровательного первокурсника с греческим профилем и нежным пушком над верхней губой. Она была старше Олега на три года и уже познала всю реальность взрослой жизни, в силу необузданного от природы темперамента, переспав ради спортивного интереса с самыми симпатичным парнями вуза.

Её папа очень хотел выдать дочь замуж, надеясь, что в браке то она успокоится и остепенится. Так и случилось, она вышла замуж за Олега.

Свадьба Олега и Ольги была пышной и торжественной. Олег слабо понимающий, после потери матери, что происходит, плыл по воле волн, не хватало женской заботы, тёплых обедов и уютных вечеров. Все вернулось, вместо мамы появилась заботливая супруга и её многочисленные родственники.

Проснувшись за три минуты до трелей будильника Олег вспомнил, что вчера ушла жена, крикнув ему в лицо, что она выходила замуж за мужчину и хотела обрести опору и сильное плечо и устала быть нянькой и тянуть на себе весь дом. Олег лежал, разглядывал кусочек неба, из окна было чуть видно проплывающие облака в лучах утреннего солнца, одно из них напомнило женский силуэт из сна, облако расплылось на его глазах и превратилось в нежную дымку. Он вспомнил, что ему сегодня 30. Пора становиться мужчиной...