Библиотеки. Проблемы и решения

Казаков Юрий Валентинович
               
                Библиотеки. Проблемы и решения.

     Списываются старые книги... По закону и приказам списанные книги отдаются под расписку любому пожелавшему взять её. (Расписка нужна лишь для отчёта, чтобы книга это перестала числиться за библиотечными фондами, куда были перемещены на временное хранение). А проще говоря, книги вывозят на мусорные свалки.

     Почему и что списывалось - вопрос иной... Его нужно адресовать тем, кто внял посулам международного афериста Сороса, и, взяв за основу его доктрину "Открытое общество", "Открытая библиотека", начал систематически и планомерно разрушать культурное достояние нашего народа с великой радостью принимая от Сороса подачки и награды.

     В публичных библиотеках уже не найти ни полных, или хотя бы частичных собраний сочинений Ленина, Сталина, Маркса,которые когда то рядами стояли на библиотечных полках. Уже уничтожены те книги, в которых анализировался опыт медицинской, в том числе, и хирургической, помощи, полученный во время Первой и Великой Отечественной войн. Нет этих книг. Оцифровать их не успели. А если кто и смог успеть и сделал цифровые копии, то он эту информацию готов предоставлять за значительную плату, прикрываясь законами о защите авторства.

      Что нужно сделать, чтобы публичный доступ был возможен в принципе? - Я говорю о будущем!

     - Книги постоянно издают, и их придётся сохранять, и не только в цифровом формате, но и в бумаге. Поэтому необходимо проектировать уже сейчас новые помещения для хранения и использования книг под заранее определённые задачи, в том числе, чтобы воздух не содержал микробов и примесей, вредящих здоровью человека и состоянию бумаги. Конструировать фильтры, обеззараживающие и очищающие устройства, проектировать вентиляционные системы с активным и пассивным (адсорбционным) пылеудалением - вот задача, которую надо поручить и строителям, и архитекторам, и инженерам, и физикам с химиками.

ОРИГИНАЛ http://www.proza.ru/2017/08/08/307