Самое простое сложнее всего...
Сложнее всего быть самим собой.
Мы стараемся себя создать,все время играя роль того несуществующего идеального человека,которым хотелось бы быть.Продумываем свои слова,интонацию,выражение лица,каждое своё движение. Остаёмся недовольными и корим себя за то,что где-то не удержали маску и роль была сыгранна не блестяще.Мы боимся и стыдимся себя настоящих. А ведь самые счастливые моменты и воспоминания остаются только когда душа бывает полностью открытой и сорваны все маски. Обнажать свои темные и светлые стороны,быть сторонним наблюдателем себя настоящего,прислушиваться и реагировать.Возможно и вероятнее всего что окружение сменится,кто-то разочаруется, кто-то полюбит всем сердцем.
Сложно быть настоящим,но это того стоит.
Жизнь как черновик...
Я часто задумываюсь над тем, насколько по разному люди проживают свою жизнь.
Можно сравнить жизнь с тетрадью.В чьей-то тетради больше листов,в чьей- то меньше.У кого-то обложка красивая и яркая .У кого-то совсем безликая и потрепанная.Ее даже не хочется брать в руки и листать.Как будто это черновик. Черновик в котором хочется провести колоссальную работу над ошибками.Черновик жизни который к сожалению нельзя полностью переписать красивым почерком без ошибок и исправлении в новую тетрадь с яркой глянцевой обложкой.
Ночные грёзы...
Момент когда ты ночью крутишься и не можешь уснуть. Мысли одна за другой сменяются в твоей голове .Тебя посещают разные идеи.Блестящие идеи.Тебя вдруг озаряет и осеняет. ты строишь грандиозные планы и утром собираешься все поменять в своей жизни и уже готова свернуть горы. Хочется встать,бежать ,творить,менять.А утром...Утром все кажется таким смешным нереальным и нелепым...Утром мы перестаём верить в себя, а зря.