То, о чем не говорят

Нелли Карра
Самое простое сложнее всего...
     Сложнее всего быть самим собой.
Мы стараемся себя создать,все время играя роль того несуществующего идеального человека,которым хотелось бы быть.Продумываем свои слова,интонацию,выражение лица,каждое своё движение. Остаёмся недовольными и корим себя за то,что где-то не удержали маску и роль была сыгранна не блестяще.Мы боимся и стыдимся себя настоящих. А ведь самые счастливые моменты и воспоминания остаются только когда душа бывает полностью открытой и сорваны все маски. Обнажать свои темные и светлые стороны,быть сторонним наблюдателем себя настоящего,прислушиваться и реагировать.Возможно и вероятнее всего что окружение сменится,кто-то разочаруется, кто-то полюбит всем сердцем.
     Сложно быть настоящим,но это того стоит.


Жизнь как черновик...
    Я часто задумываюсь над тем, насколько по разному люди проживают свою жизнь.
Можно сравнить жизнь с  тетрадью.В чьей-то тетради больше листов,в чьей- то меньше.У кого-то обложка красивая и яркая .У кого-то совсем безликая и потрепанная.Ее даже не хочется брать в руки и листать.Как будто это черновик. Черновик в котором хочется провести колоссальную работу над ошибками.Черновик жизни который к сожалению нельзя полностью переписать красивым почерком без ошибок и исправлении в новую тетрадь с яркой глянцевой обложкой.


Ночные грёзы...
     Момент когда ты ночью крутишься и не можешь уснуть. Мысли одна за другой сменяются в твоей голове .Тебя посещают разные идеи.Блестящие  идеи.Тебя вдруг озаряет и осеняет. ты строишь грандиозные планы и утром собираешься все поменять в своей жизни и уже готова свернуть горы. Хочется встать,бежать ,творить,менять.А утром...Утром все кажется таким смешным нереальным и нелепым...Утром мы перестаём верить в себя, а зря.