Поцелуй Весны

Эмилиан Андреев
                Посвящается Н.Ш.               

                1 часть

                Поцелуй Весны.

Однажды красивая и вечно юная Весна влюбилась в месяц Февраль, известного холостяка и любителя одиночества. Так как Весна немного была бесцеремонна от переполнявших ее чувств к Февралю и зная, что от него никогда не дождешься приглашение на свидание, то пригласила первой его сама. Мало того, она сказала,что если он придёт, то его ждёт сюрприз. Она выбрала живописную полянку на которой уже полностью оттаял снег и росли подснежники и сказала приходить ему рано утром на другой день. Февраль согласился прийти на свидание. Зима была на исходе, а ему за 28 дней уже давно все наскучило. Кроме того ему было немного любопытно, что за сюрприз приготовила для него Весна. Как настоящий мужчина он пришел на свидание первым, но увы, не захватил с собой ни одного цветочка. Ведь он же был зимний месяц и поэтому цветы не любил. Мало того увидев подснежники на поляне, он недовольно поморщился и бросил в них из своих ладоней снежок, который вырос в размерах, распластался и покрыл чистым и толстым слоем снега всю поляну, сразу скрыв из вида цветы. Февраль довольный покачал головой.
-Вот теперь другое дело- сказал он вслух и стал ждать Весну.
Она же, как настоящая дама, опаздывала. Да и дел у неё было полно.  Надо было обойти все поляны, осмотреть все деревья,  чтобы убедиться все ли готовы к пробуждению от длинной зимней спячки.
Наконец она пришла на поляну, где её ждал молодой, симпатичный и вечно холодный Февраль. Чтобы не ударить в грязь лицом, ведь это же было свидание и не оставить даму без подарка, Февраль подарил Весне ожерелье из льдинок, сразу покрывшее её шею. Она задорно тряхнула головой и льдинки на шее разбились на тысячи маленьких солнечных зайчиков. Как только Весна ступила на поляну, снег сразу стал таять и побежал ручейками, а на поверхности снова показались подснежники. Но Февраль не обратил на это внимание, ему было интересно, что за сюрприз приготовила ему Весна. А она посмотрела весёлым и задорным взглядом в холодные и спокойные глаза Февраля.  Но он не улыбнулся и ему даже стало скучно.
Весна подошла к Февралю и сказала:
 -Приношу прощение за моё опоздание. Но я не могла прийти раньше.
  Февраль ничего не ответил. Но молча поцеловал горячую руку, которую она протянула. Её пальчики от его поцелуя сразу покрылись инеем и тонким слоем снежинок. Она улыбнулась и иней на ее руке растаял, а снежинки упали на землю и превратились в подснежники.
 -Ладно, Весна,- сказал Февраль.- я пожалуй пойду. Да и дел у тебя, наверно, полно.
 -Постой- улыбнулась ему Весна.- Я не подарила тебе ещё мой сюрприз.
 -Сюрприз?- переспросил Февраль.
 -Да,- сказала Весна- наклонись ко мне поближе!
  Февраль выполнил её просьбу.
  А она взяла и поцеловала его в губы. Февраль глубоко вздохнул и щеки его порозовели. Он огляделся с удивлением вокруг и только теперь заметил, какая была солнечная погода и что в воздухе пахло весной. Ему стало вдруг невероятно хорошо. И он хотел было уже поблагодарить Весну за поцелуй, который и был её сюрпризом. Но Весны уже и след простыл. Он сделал пару шагов. А вокруг уже все изменилось. Таял снег. Пели птицы. Да и сам Февраль изменился. Из холодного красавца он превратился в горячего и живого парня. Он даже имя себе поменял, чтобы не быть таким холодным, как раньше и назвал себя Март. Тут мимо него пролетела Весна в виде облачка. Он сразу узнал её.
   И крикнул ей вслед:
  -Спасибо за поцелуй! Я его никогда не забуду.
  -Забудешь, улыбнувшись прошептала ему Весна.- Ведь каждую зиму, в конце февраля, я тебя целую!
   И растворилась в солнечной синеве.

              08.08.2017г