За твою грусть

Тонут Города
Почему же так плохо? Вроде всё как всегда. Как всегда тебя судят по внешности , по поступкам, не зная ничего о человеке, не зная почему он так поступил. Осуждают. Только потому , что они поступили бы не так, как ты. Это ведь так весело, когда человек пытается влиться в компанию, потому что в ней есть общие друзья, а ты ему на голову кидаешь листья и вместе с ними кучу грязи из своей помойки, которую ты называешь ртом. Засераешь шутками , которые по твоему очень острые и колкие, правда?. Вот так при всех орать про то, что тебе не нравится макияж того человека, только потому, что ты бы так не сделал. Ты считаешь себя после этого крутым человеком, типо :"Воу, смотрите, я засрал эту девочку,поднял настроение компании". А как насчёт того, что пережил этот человек? Как насчёт того, что он итак себя ненавидит? А ведь плевать, правда? На самом деле, плевать, ведь так весело видеть чужие слёзы? Может этот человек потерял в этот же день самого любимого человека. Он вышел погулять, рассчитывал на поддержку. А в итоге? Ни чем не оправданное осуждение. Ведь даже не понять, что такое иметь всё и резко это всё потерять. Как это больно осознавать, что ты больше не нужен.  Это чувство пустоты. Нет, нет, это вовсе не чувство облегчения. Это совсем разные вещи. Пустота и облегчение.Облегчение, это когда ты что то чувствуешь. Хоть что то .Некую радость от какого то сброса груза,который доставлял тебе дискомфорт. Нельзя представить , какого это, всегда считать , что ты окружён любовью и заботой , а потом понимать, что это не так. Кто был рядом всё это время? И сколько же таких людей, которые тебя любили и окутывали той самой заботой? Один. И теперь этого одного нет. Просто нет. Нет, он конечно есть, он жив, он постоянно у тебя на глазах . Но рядом его нет. Его нет когда тебе плохо, когда тебе хорошо. Он есть только в твоей голове. Вся эта забота и любовь только там. И ты ничего не можешь с этим поделать. Ты никак не можешь это изменить. Тебе даже некому высказаться. Надеешься на поддержку того самого общества. А что оно делает? Осуждает тебя за твою грусть.