Хозяйка дома

Сергей Кривошеев
Злата Марьянова возвращалась домой после трехмесячной стажировки в Италии. Свою «Тойоту» она оставляла у знакомой москвички, длительное время проживающей в Бангкоке. Из международного аэропорта доехала до адреса на такси, взяла свою машину и с хорошим настроением направилась в городок Донсак, откуда на остров Самуи, где она проживала последние семь лет своей жизни,  шли паромы. Билет на паром она купила заранее.  Злата предвкушала возвращение в свой милый, уютный, родной дом, который она построила по собственному проекту и за собственные деньги. Одна местная фирма заказала ей разработать дизайн мебели для строящегося отеля и хорошо заплатила. Денег хватило на приобретение участка на самом берегу океана и большую часть дома. Папа добавил немного и теперь у нее есть свой домик. В благодарность за помощь, она оформила собственность на двух владельцев: себя и папу. В ее отсутствие за домом присматривают горничная, она же повариха, и садовник, он же сторож.  Папа был довольно-таки известным художником-декоратором, жил в своей квартире в Бангкоке, но сейчас ему предложили оформить премьеру спектакля в драмтеатре  Новосибирска и он уехал в Россию.
До Донсака оставалось несколько километров, когда ее «Тойоту» на большой скорости обогнал огромный пикап «Ford F 150 Raptor” модели 2017 года.
 - Какой- то богатенький развлекается, - подумала девушка. - Не исключено, что мой соотечественник. Тайцы, все-таки, стараются ездить по правилам.
Не успела она подумать, как джип на всей скорости на повороте слетел с дороги и врезался в огромное дерево. Раздался треск металла, звон разбитых стекол, от двигателя повалил пар. Злата, не раздумывая, затормозила и бросилась к разбитой машине. За рулем сидел молодой человек европейской внешности. Его лицо было посечено осколками и  залито кровью. Девушка набрала номер службы спасения и стала ждать бригаду скорой помощи. Водитель джипа был без сознания и  издавал негромкие стоны. Она была не в силах вытащить водителя из кабины и оказать ему хоть какую-нибудь помощь. К счастью, скорая и спасатели прибыли быстро. Молодого человека достали из кабины, положили на носилки, поставили капельницу. Один из спасателей обыскал документы и извлек из кармана российский загранпаспорт на имя Ясенева Елисея Игоревича. Спасатели переглянулись — никто из них не владел русским языком, поэтому неизбежны были проблемы при оформлении пострадавшего в больнице. Оценив обстановку, Злата решила не оставлять в беде соотечественника, имя которого было до боли знакомым, и сказала по-тайски, что знает русский и проводит пострадавшего до больницы.
Злате пришлось объявить себя опекуном земляка  и  оформить его по своему страховому полису, иначе за его лечение врачи не брались.
Раны обработали, сделали томографию головы и рентген конечностей. Доктора принесли Злате заключение по результатам обследования: сотрясение мозга и сломано одно ребро. По мнению врачей дня через два-три его можно будет забирать домой. Легко сказать — забирать домой — а где этот дом и куда забирать? Ясенев  спал после введенного снотворного. На последний паром, который ушел в семь вечера. Злата опоздала, поэтому ей оставалось только  снять номер в гостинице и ждать утра. Что девушка и сделала. По дороге в гостиницу она вспомнила, что Елисей Ясенев является одним из самых популярных в России актеров и певцов. Ей довелось читать в Сети о его любовном скандале с одной из известных моделей. В этой связи она решила до беседы с Елисеем в наше посольство  не звонить — вдруг он скрывается здесь от своей очередной пассии.
Звонок телефона разбудил ее около шести часов утра. Взволнованный женский голос спросил не она ли является опекуном пострадавшего в аварии русского и получив подтверждение попросил срочно приехать в больницу. Ругая про себя Елисея, Злата быстро оделась и поехала.
Уже при входе в больницу был слышен возмущенный голос Елисея, ругавшего по-русски всех, кто попадался ему  на глаза, и требовавшего вернуть ему одежду, поскольку отдыхать ему некогда, когда дел невпроворот.
Злата в сопровождении двух медсестер вошла в палату.
 - Ты что здесь устроил, - начала она наступать с порога, - здесь между прочим больница, где тебе оказали медицинскую помощь и ухаживали за тобой!
Елисей замолчал, с удивлением тараща глаза на девушку, затем рассмеялся и бросился обнимать и целовать Злату.
 - Счастье — то какое, своя, русская! Он взял лицо девушки двумя руками и поцеловал ее в губы. Злата, не ожидавшая, такого напора, просто остолбенела.
Медсестры, потупив глаза и улыбаясь, вышли из палаты.  Когда за ними хлопнула дверь, девушка пришла в себя. Она толкнула Елисея в грудь.
 - Ты, что себе позволяешь, - начала возмущаться она ...и осеклась, увидев как Елисей согнулся, застонал и побледнел. Только сейчас она вспомнила о его травме.
 - Ой, прости меня!  Я забыла, что у тебя ребро сломано.
Елисей внимательно посмотрел ей в глаза.
 - Что у меня еще сломано?
 - Еще у тебя легкое сотрясение мозга. Поэтому я не буду бить тебя за твою наглость. Тем не менее, не забывай, что ты в Таиланде, а не в Москве, где ты звезда. Здесь ты никто.
Елисей медленно выпрямил спину.
 - Так ты, милая девушка, знаешь меня?  - через силу улыбнулся он.
 - Совершенно случайно вспомнила.
 - Так это я тебе обязан попаданием сюда?
 - Да. Ты обогнал мою машину и улетел с дороги.  Вызвала скорую.
 -  - Как зовут тебя, красавица моя?
 - Злата.
 - Спасибо тебе, Злата за мое спасение. Можно я обниму тебя.
Елисей обнял девушку. Злата также обняла его и похлопала ладошкой по спине. В это время открылась дверь и в палату вошли врач с медсестрой.
Увидев обнявшуюся парочку, они остановились, не зная как себя вести. Злата смутилась и мягко высвободилась из объятий Елисея.
 - К тебе доктор пришел.
Врач усадил молодого человека на кровать, посветил фонариком в глаза, посмотрел на язык. Обращаясь к Злате, сказал:
 - Самочувствие вашего парня стабильное, но пару дней я бы понаблюдал за ним. Ему покой нужен.
 - Хорошо. Я скажу ему, - ответила она по-тайски.
 - Елисей, врач говорит, что тебе необходимо полежать здесь пару дней, чтобы не было осложнений. Особенно с головой.
 - Я согласен, если ты не оставишь меня здесь одного.
 - Я, между прочим, три месяца дома не была.
 - Понял. Проведай дом и приезжай за мной. Мне еще машиной надо заняться.
 - Кстати. Я вчера позвонила в автосервис и твоей машиной уже занимаются.
 - Умница. Дай я тебя поцелую. Елисей вновь полез к девушке с объятиями. Злата увернулась. 
Она уехала на остров. В доме все было в полном порядке. Прислуга обрадовалась приезду хозяйки. Домработница приготовила праздничный обед. Злата пригласила ее и садовника за стол. Во время обеда кун Дэт рассказала, что примерно месяц назад  приезжал папа хозяйки с каким-то мужчиной. Они посмотрели дом и уехали. Этот рассказ встревожил Злату.
 - Неужели папа вновь начал играть в казино? Не может быть. Он ведь слово дал. Текущие дела по работе и дому отвлекли ее от грустных мыслей. Два дня пролетели как мгновение. Злата собиралась ехать за Елисеем. Она только подумала о нем как ее сердечко заколотилось сильнее.
 - Нет! Только не этот ловелас. Она была из тех девушек, которые не стремились к скорому замужеству, к поиску симпатичных парней. Ей хотелось, чтобы ее отношения с мужчиной развивались естественным путем. Ей не нужен был богатый партнер по жизни. Важнее для нее было взаимопонимание, доброта и верность. Ни одному из ее критериев Елисей не соответствовал. Правда, он оказался первым мужчиной, поцеловавшим ее в губы.
Горничная несла сумку с вещами Златы к машине, когда к воротам подъехал белый форд-седан. Садовник отправился к воротам, чтобы спросить, кто приехал. Злата двинулась вслед за ним. Каково же было ее удивление, когда из машины выскочил мужчина , открыл заднюю дверцу и появился Елисей.
 - Как он узнал ее адрес? Вероятно из документов в больнице, - лихорадочно рассуждала она.
Увидев Злату, Елисей замер на пару секунд, затем решительно подошел к девушке, обнял ее, поцеловал в щеку. Сумка выпала из рук кун Дэт — подобную сцену с участием своей хозяйки она увидела впервые. Она предположить не могла, что у хозяйки есть мужчина. К тому же такой красавец.
 - Как ты узнал мой адрес?  - не могла скрыть удивление Злата.
 - Это ты скажи, как узнала, где я дом купил? Об этом даже мои родители не знают, - в свою очередь удивился Елисей.
У Златы сердце оборвалось от плохого предчувствия.
 - Ты хочешь сказать, что купил этот дом?
 - Я об этом и толкую. Месяц назад мой менеджер прилетел сюда и купил дом. Я приехал, чтобы посмотреть покупку и обустроить дом по своему вкусу. Меня привез агент этой фирмы, занимающейся недвижимостью, - он указал на тайца, который не понимая ни слова, кланялся поочередно то Елисею, то Злате. 
 - Это мой дом! Я живу здесь. Не помню, чтобы продавала его, - возмутилась девушка.
Елисей задумался. Если бы это был кто-то другой, то он отодвинул бы человека в сторону и пошел бы осматривать дом. Но со Златой он не мог так поступить. Она все-таки ему жизнь спасла.
Он принял решение.
 - Давай войдем в дом и вместе посмотрим документы на покупку дома. Если в них что-то не так, я откажусь от сделки и потребую вернуть мне деньги.
Лада пригласила его и агента по недвижимости в дом. В документах все было в порядке. Продавцом выступал Марьянов Василий Викторович. Ее папа.  По тайским законам   достаточно было решения одного из совладельцев, чтобы сделка по продаже считалась законной.
Злата набрала телефон отца. Он долго не брал трубку. - Как ты мог так поступить? - вместо приветствия произнесла Злата. Было слышно как папа зашмыгал носом. - Прости, девочка моя. Вопрос был о жизни и смерти. Я постараюсь побыстрее вернуть тебе деньги. Злата отключила телефон.
Она сидела опустив голову. Из глаз текли слезы. Елисей кивком головы отправил тайца на улицу, сам подсел к девушке.
 - Прости. Я не хотел огорчать тебя.
 - Я не виню тебя. Не представляю, куда мне теперь деваться? Что делать с прислугой? Ты можешь дать мне неделю на сборы? - она подняла полные слез глаза на Елисея.
 - Не вопрос. Можешь показать мне остров? У меня есть еще пять дней до возвращения в Москву. О прислуге не беспокойся. Если ты была в состоянии  оплачивать их услуги, то я тем более смогу.
На этом и порешили. Злата рассказала прислуге, что ее папа продал дом и у них теперь новый хозяин. Он русский, как и она. К тому же они друзья. Кун Дэт улыбнулась при этих словах хозяйки. 
Злате хватило трех дней, чтобы показать ему все поселки, все причалы на острове, рассказать о всех маршрутах, как сюда добираться из разных городов Таиланда. На четвертый день она поехала в Бангкок на встречу с клиентом. Елисей попросил взять его с собой и показать столицу. Во время посещения храма изумрудного Будды они столкнулись с группой туристов из России. Елисея узнали, стали фотографировать на телефоны. Он схватил Злату за руку и бросился бежать.
Вечером они сидели на диване, пили коктейль и смотрели развлекательную программу российского телевидения.
Неожиданно Елисей взял ладонь  Златы в свою руку. Она с удивлением посмотрела на него.
 - Я тут долго размышлял и хочу предложить тебе сделку. Оставайся в доме. Не съезжай. Я ведь буду приезжать сюда крайне редко, а за домом нужен присмотр. Кто может ухаживать за домом лучше хозяйки? Как тебе мое предложение?
 - Ты меня нанимаешь домоправительницей?
 - Мне больше нравится слово хозяйка. За аренду дома платить мне не нужно.
 Оплачивай, как обычно ты делала,  коммунальные услуги.
 - Спасибо. Я подумаю.
 - Что тут думать? Просто живи.
 - Есть о чем.
 - Например?
 - Как ты объяснишь мое присутствие своей будущей жене, когда привезешь ее сюда?
Елисей улыбнулся.  - Это случится не скоро. А если случится, как того хотят мои родители, то в это гнездо я ее точно не привезу.
 - Так вот чего ты хочешь! Жена в Москве, а я здесь!
 - Не загадывай так далеко. Только Господь Бог знает наше будущее. Возможно, ты раньше меня замуж выйдешь.
 - За кого? Я ни с кем не встречаюсь. Стыдно признаться, но ты первый меня в губы поцеловал.
Елисей оживился. - Правда? Так ты еще не целованная? Я столько времени потерял, уверенный, что у тебя есть личная жизнь, парень. Двигайся поближе, учить тебя буду.
 - Угомонись, самец! Размечтался! - Злата встала с дивана.  - Я спать пошла.
От опытных  глаз Елисея не укрылось, что девушка была смущена.
На следующий день он улетел в Москву. Его ждали съемки в  главной роли в новом фильме.
После десятичасового перелета, Елисей вышел в Домодедово с хорошим настроением и полный сил. В зале прилета его ждал сюрприз. Десятки журналистов с камерами и микрофонами толпились в зале прилета. Он притормозил и позвонил своему менеджеру.

 - Вера, что происходит?  Надеюсь журналисты собрались не по мою душу?
 - Ты угадал! По твою!
 - Зачем?
 - Хотела бы я знать, кого ты прячешь от нас в Таиланде? Здесь вся пресса на ушах стоит, пытаясь выяснить, кто она?  С кем ты там по музеям бегал, держась за руки?

 - Ты об этом? Ничего серьезного. Нанял персонального гида, а когда увидел наших туристов, то просто убежал, чтобы отдыхать не мешали.
 - Точно?
 - Точнее не бывает. Так и скажи журналистам. А меня, огради, пожалуйста, от встречи с ними. Меня родители ждут.
 - Хорошо. Жди там. Сейчас за тобой зайдут телохранители и выведут через служебный ход.
 - Спасибо. Чтобы я делал без тебя.
В доме родителей спокойней ему не стало. Отец с мамой требовали  рассказать об этой девушке.
- Мама, папа, что вы хотите услышать? Она мне ни жена, ни любовница. Показала несколько достопримечательностей и все.
 - Сынок, как зовут эту девушку? - подала голос мама, хитро улыбаясь.
 - З..., Елисей осекся, понимая, что отцу будет проще найти ее по такому достаточно редкому имени. - Мама, я уже и забыл.
 - Обрати внимание, Игорь, - обратилась Ксения Даниловна к мужу, до сегодняшнего дня твой сын не скрывал от нас своих девушек. Чувствую, на этот раз все серьезно. Займись ею.
 У владельца сети мебельных магазинов и фабрик по производству мебели Ясенева Игоря Ивановича,  были большие связи в разных ведомствах.
Злата видела в Сети какой ажиотаж поднялся вокруг неизвестной девушки Елисея. Через пару дней позвонил и он сам.
 - Видела, какой шум стоит из-за нашей невинной экскурсии?
 - Видела.
 - Делай выводы и постарайся не попадаться на глаза нашим туристам.
 - Ты стесняешься меня?
 - Ты с ума сошла! Я счастлив, что судьба свела меня с тобой. Я пытаюсь уберечь тебя от назойливого внимания журналистов и сплетен.
 - Хорошо, если так.
Однако скрываться долго в век информационных технологий было не просто. Ей позвонила подруга, у которой она оставляла свою машину.
 - Поздравляю! Я рада, что у тебя появился мужчина. Да еще какой!
Она положила трубку.
Вскоре ее коллега по бизнесу, приехавшая с семьей из Находки, шепнула ей на ушко:
 - Я никому не скажу, что это ты подруга Елисея.
 - Спасибо,- только и оставалось ответить Злате.
На пресс-конференции по представлению актеров, задействованных в съемках фильма, журналисты забросали Елисея вопросами о девушке из Бангкока, но он стойко придерживался озвученной менеджерам версии. Судя по настойчивости прессы, ему не верили. Ксения Даниловна смотрела в новостях кадры с Елисеем и улыбалась — у нее в кармане уже лежали билеты в Бангкок и на паром на остров Самуи. Связи ее мужа не подвели. Наняли в Таиланде фирму, специализирующуюся на  частном сыске и выяснили, что их сын приобрел там дом, в котором поселил  девушку. Прислуга за вознаграждение поделилась, что хозяйку  дома зовут Злата Марьянова, живет она в этом доме семь лет, а недавно приезжал ее муж, который является популярным актером в России. Детей у них пока нет. Частные сыщики выяснили также, что во время последнего приезда в Таиланд Елисей попал в серьезное ДТП. Скорую вызвала, привезла его в больницу, оплатила лечение Злата. Со слов медицинского персонала Елисей постоянно обнимал ее и целовал. Этой информации было достаточно, чтобы мама Елисея  решила лично встретиться с девушкой.
 Через три дня поздно вечером у Елисея зазвонил телефон. Звонила мама.
 - Сынок, я звоню тебе из Таиланда.
 - Мама, - прошу тебя, оставь Злату в покое.
 - Не переживай. Мы замечательно ладим с моей будущей невесткой. Такой девушке я со спокойной душой доверю и тебя и папин бизнес. Надеюсь, ты не будешь возражать, если я привезу Злату в Москву и мы будем готовиться к свадьбе?
- Я буду счастлив.