Путешествие за солнцем к Черному морю. Часть 7 - а

Аркадий Шакшин
 
Казачка Марина. (Продолжение)

  Не далеко от основной трассы автопоезд свернул налево и миновав небольшой перелесок, стал углубляться в населенный пункт, где перед путешественниками предстали добротные дома. Проехав, стоящую справа заправочную станцию, автомашины с асфальтовой дороги опять повернули налево и стали двигаться по проселочной дороге и буквально через минуту оказались у дома Марины.

 Она, выскочив из своей машины, показала  где остановиться автомобилю с прицепом, отворила ворота и забежала во двор, чтобы включить свет во дворе. Буквально через минуту, распахнулась дверь гаража из которой вышла Марина и спешно подошла к автомобилю дяди Толи, предлагая ему загнать его Ладу-калину в гараж. Предложение Марины обрадовало его и тётю Таню, потому что место в гараже предлагалось абсолютно бесплатно.

 В доме Марины было много комнат, в каждой из которой стояли одно и двухспальные кровати. К услугам путешественников   была отдельная   комната с туалетом и душевой.

 Каждый из спутников, выбрав себе комнату, стал готовиться к ночлегу. Марина же побежала ставить чайник в летней кухне. Антон, оставив вещи в своей комнате, где была односпальный кровать, поспешил к хозяйке, чтобы достать взятую с собой провизию и накрыть стол для ужина. Марина тут же выставила посуду, разрешила разогреть Антону в микроволновке пирожки и колбаску, взятую в придорожном магазине. Буквально, минут через десять наша спасительница уже принесла кипяток и приглашала всех к столу.

 Антон, наблюдая за действиями Марины, удивлялся её гостеприимству.  В какой-то момент ему показалось, что он в гостях не у случайно знакомой женщины, пригласивших их на ночлег, а находиться в гостях у родной сестры.

 Как обычно бывает, когда приезжаешь в гости к родным неожиданно? Хозяйка обязательно начинает суетиться на кухне, что-то готовит , накрывает на стол, устраивает всех по комнатам, вообщем старается встретить родных, уставших от дороги, как полагается любой, уважающей себя и родных, хозяйке.

 Так вот и наша новая знакомая, казачка Марина, делала все как полагается и встречала нас не хуже родных и близких людей. С нами была приветлива и доброжелательна, улыбалась, старалась решить все возникающие проблемы.
Накрыв вместе с Антоном стол, Марина, побежала в дом, чтобы пригласить всех к столу на поздний ужин.

 Ужин проходил за круглым столом, стоявшего на летней кухне. Все путешественники, выпив по бокалу чая и немного перекусив, разомлели и стали улыбаться. Чувствовалось, что все были довольны. Недавние ссоры как будто растворились в кромешной тьме, которая стояла за летней кухне, и за столом воцарила уже нормальная, добрая атмосфера.

-Как повезло нам с Мариной,- подбадривал Антон своих попутчиков и благодаря этим самым хозяйку, -Я знал и верил, что мы и сегодня обязательно найдем хорошее место для ночлега. Спасибо Вам Марина за то, что приютили нас предоставив свой дом для ночлега.

 -А что я, я уже привыкшая, работа теперь у меня такая. Много гостей побывало в нём, некоторые по несколько раз уже были. Перед выездом на море, звонят, предупреждают. Я их жду, встречаю, чайком почиваю, как вас сегодня. Не давно вот только были одни, старые знакомые, я сними подружилась. Вот так и живем. Спасибо и Вам, что согласились прийти ко мне ночлег. Я уже думала, что сегодня останусь без клиентов. Мы же этим живем. Работы -то у нас другой нету. После того, как закрыли наш консервный завод, где я работала технологом, я стала безработной.

- А муж ваш где? - поинтересовался Антон у Марины.
-А муж, в Москве работает, вахтовым методом. Мы с ним раньше жили в квартире, в двухэтажном доме. После того, как дети переженились, решили продать её и купить дом. Дом подладили, сделали пристрой. Сейчас вот беру на ночлег туристов, которые едут в Сочи на отдых. Так и живем.

-Еще раз спасибо вам Марина, что приняли нас, как свою родню,- стала благодарить Анна, - вы на наше счастье оказались добропорядочной женщиной, дай Бог Вам здоровья. А сейчас мы пойдем, нам пора ложиться спать, завтра нам опять в дорогу. Надеюсь, что мы к вечеру будем в Краснодаре.

Отблагодарив хозяйку, все кроме Антона оправились ложиться спать. Он же помог Марине убрать со стола и решил взять свой блокнот и записать свои впечатления о прошедшем дне.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/08/08/1897