Малахов уходит с первого канала. Ура!

Сергей Полозков
Сеть гудит тревожной новостью.
- Вы слышали? Малахов уходит с первого канала! В декретный отпуск по уходу за ребенком!
- Что за глупости. Да, он уходит, но не в отпуск, а в блогеры. Устраиваясь на днях в гостиницу, он  так и записал в графе  «Род деятельности»-  блогер.
- Да, не любят у нас таланты, гноят, интригуют против них!
Ахи, Охи, Слухи. 
А по мне так и хорошо. Пусть уходит. Одним активным бойцом на фронте борьбы за дебилизацию населения будет меньше. Ведь эта его передача «Пусть говорят», идущая практически каждый будний день в самое лучшее время только этим и занимается.
Нашим уставшим после работы гражданам показывают, как наследники людей искусства или просто известных людей трясут их грязным бельем, борясь за наследство, или как сами звезды делят имущество при разводе.
Им вещают о семейных ссорах молодых алкоголиков, выясняющих, с кем переспала   молодая мать в день зачатия ребенка, и их споры об отцовстве на глазах всего 140 миллионного  народа страны решает тест на ДНК.
А вот холеная дама повествует о том, как она сохранила в Израиле сперму умирающего от рака сына и потом при помощи  матери донора родила себе внука. Что ж, молодец, но зачем об этом рассказывать на всю страну?  Не пожалела  ради славы ни сына, ни внука.
Или вот еще история. Девочка из «золотой молодежи» поссорилась с мальчиком из той же среды. На Новый год они сначала пили шампанское, а потом он таскал ее за волосы. Он у нее был 15-м, а она у него 20-я. Их предыдущие возлюбленные  также принимают участие в передаче и поэтому сомневаться в этом не приходится. Здесь же мама пострадавшей, одетая в шубу, видимо стоящую не меньше квартиры в Подмосковье. И всю эту «драму» разбирают депутаты обоих Палат Федерального собрания, какие то непонятные эксперты и еще черт знает кто. При этом все их глубокомысленные высказывания сводятся  к тому, что напиваться и бить после этого  подружек нехорошо, и что надо быть разборчивее в половых связях.
Ну зачем все это? Почему в качестве эталона  показываются личности находящиеся  ниже плинтуса по моральным и умственным качествам?
А ведь такую передачу можно построить совсем иначе.
 Почему не рассказать об альтруистах,  которые еще не перевелись на нашей земле.  Вот, например,  Николай Соколов, (он изображен на фото)   бывший сотрудник СОБР из поселка Непотягово Вологодской области, самостоятельно построил 100-метровый мост, соединивший две деревни, ни взяв за это, ни копейки.  Дмитрий Макаров молодой человек из Усолья- Сибирского Томской области спас троих детей из огня. Водитель маршрутки Равзан Фазылов из Екатеринбурга нашел 850 тысяч рублей и вернул хозяевам, сейчас это, к сожалению, не норма, но именно поэтому такое надо показывать.
Ну, скажете Вы, таких сейчас у нас немного, редко кто может помочь другим в беде, большинство равнодушно пройдет мимо.
Однако на днях я с радостью обнаружил опровержение этому расхожему мнению   
В программе «Время» была передача про больных детей, которым нужны деньги на операции. Ну, знаете, наверное, на 4х - значный номер надо послать SMS со словом: «Добро» и у тебя с телефона спишут 75 рублей. Я отправил SMS ку, но получилось у меня это не с первого раза. Знаете почему?   Потому же почему в первый час Нового года очень трудно дозвониться до друзей, было слишком много желающих! Так, что не все потеряно.
И чтобы все двигалось в нужном направлении, нужны другие телеведущие и другие телепередачи, про которые можно было бы сказать словами Ю. Визбора:
Какая музыка была, Какая музыка звучала!" Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром, И хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнем.