По соседству с кошмарами

Никита Лурье
Вечером субботы, Макс, сидя на кухне в своей квартире, услышал странные звуки. Дом, в котором он проживал, представлял из себя панельное здание, шумоизоляция которого была не самой лучшей.
Прислушавшись, Макс услышал сдавленный хрип, на ум ему сразу пришла мысль, будто кого-то душат. Звуки длились с минуту, но он не мог заснуть всю ночь. Ему то и дело приходили в голову самые беспокойные мысли.
Вечером следующего дня та же картина повторилась, но уже с другой стороны квартиры. Макс знал, что с этой стороны проживала безобидная старушка, и за два месяца, что он проживал в квартире, ничего подобного не происходило.
Почуяв неладное, он закрыл квартиру на дополнительный замок. Решив умыться, Макс подошел к крану, включив его, он отскочил от раковины - из крана текла ярко-красная кровь.
Кухню наполнял смердящий запах разлагающейся плоти. Тревога сменилась паникой - Макс торопливо набирал номер полиции. В трубке послышались гудки.
Кто-то снял трубку.
- Помогите! В моей квартире творится чертовщина! - не дожидаясь пока ему ответят, прохрипел Макс в трубку.
- Макс, ваши кошмары только начинаются. - ответил загадочный голос на конце провода.
Макс бросил трубку, отскочив от телефона - еще одного такого потрясения он не выдержит, пронеслось у него в голове.
Вернувшись на кухню, он увидел, что из раковины бежит вода, а странного запаха словно и не было.
На следующее утро Макс, подойдя к зеркалу, увидел свое усталое лицо. Не спать почти двое суток - это для него что-то новенькое.
Выйдя на улицу, он не заметил ничего необычного. Жители его дома, не делали ничего примечательного во дворе.
Подышав свежим воздухом, Макс вернулся в квартиру. В коридоре перед дверью собственной "крепости", он услышал странные звуки, которые доносились из его квартиры. Прислушавшись, он услышал жуткие стоны. Сдавленный голос просил о помощи. Дверь квартиры была не заперта, хотя Макс собственноручно запирал ее. Открыв дверь, звуки прекратились, а он не увидел ничего сверхъестественного. Пройдя по квартире, Макс внимательно осмотрел все комнаты - видимых изменений он не заметил. Уже через минуту он запирал дверь. Закрывая последний замочек, он услышал громкие шаги в коридоре этажа - кто-то намеренно топал и издавал чавкающие звуки. Макс глянул в глазок и зачарованно смотрел в него несколько минут. То, что он увидел, поразило его: по коридору ходила обнаженная девушка. Она стояла спиной к двери и переминалась с ноги на ногу, после чего резко повернулась и шаркнула к глазку.
Макс снова отпрянул от двери - лицо девушки было изуродовано, точнее оно представляло из себя кровавое месиво с двумя десятками острых как бритва зубов.
 Больно ударившись о подвернувшуюся сзади вешалку, Макс вышел на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Дверь на балкон самостоятельно заперлась изнутри. Макс, сквозь неплотные занавески, через окно разглядел несколько неясных фигур. Картина, представшая перед ним, ужаснула его. Две или три мужских фигуры избивали другую женскую фигуру. Однако картина изменилась - женский силуэт принял другую форму и начал терзать обидчиков, медленно отрывая кусочки от каждого. Были слышны крики, они были настолько громкими, что Макс не понимал, как соседи их не слышат. В его глазах потемнело. Проснулся он утром на балконе, дверь была не заперта, в комнате никаких следов борьбы.
Роясь в интернете, Макс искал статьи по экзорцизму. Сходив в магазин, он принес несколько свечей, купленных в ближайшей церкви, пару бутылок святой воды и библию в твердом переплете.
Наступил вечер, ничего не происходило. Макс уже собирался ложиться спать, как в дверь позвонили. Подойдя к выходу, Макс глянул в глазок - в коридоре, прямо посередине висело тело, видимо подвешенное к люстре. Закрыв глаза, Макс подумал, что ему снова чудится, но посмотрев в глазок второй раз, он увидел ту же картину - тело никуда не пропадало. Открыв дверь, Макс увидел, что тело подвешено к люстре, а рядом лежит опрокинутый стул. Увидев лицо трупа, он вспомнил, что это один из его соседей. Вызвав полицию, Макс рассказал сотрудникам правоохранительных органов обо всем, что с ним происходило за последние дни.

Спустя месяц.

В дверь палаты постучалась медсестра.
- Время принимать лекарства, голубчик. - по-дружески сообщила медсестра.
- Я не сумасшедший! - отчаянно ответил Макс, разглядывая обнаженную девушку с кровавым месивом вместо лица, которая стояла за спиной добродушной медсестры.