1. Сказка о сказке

Сергей Михальчук
Мои милые девочки и мальчики, хочу я вам сейчас рассказать одну очень и очень старую историю, которая сильно походит на сказку. Но только это необычная сказка. Вернее сказать, это совсем и не сказка. Это Библейская сказка!
Знаете, в древние времена, когда жили наши предки – славяне, ещё не было русского языка, они разговаривали и писали на славянском языке. В этом языке слово «сказка» обозначало совсем не то, что в нашем русском языке. «Сказка» это был рассказ о том, что человек видел во время своего путешествия куда-нибудь и то, что на самом деле происходило. Но, с течением времени, эти древние рассказы: сказки, сказания, истории, много и много раз пересказывались, а потом и переписывались. Они дополнялись различными выдумками, которыми многочисленные пересказчики и переписчики украшали их, а реальность тех событий, о которых они повествовали, забывалась, и они воспринимались как придуманные. В результате многих и многих лет и даже столетий таких пересказываний и переписываний эти древние рассказы и истории о реальных событиях стали восприниматься так, как и многие и многие другие действительно придуманные людьми былины, легенды и мифы, которые с самого начала своего появления выдавались за реальные и непридуманные истории.
Как раз к таким реально-сказочным историям и принадлежит та, которую я хочу вам сегодня рассказать. Это одна из тех историй, которые собраны в одной очень древней книге, называемой Библия. В ней рассказывается о том, как появились земля и люди, почему и для чего они появились, и о том, что с ними происходило после, с самого их появления на земле и до настоящего времени. Вам интересно узнать об этом? Думаю, да.
Итак, начинаем!