Хочу ребенка! глава 10

                Немного о еде...


Хотя по существу  моим основным врачом был Волков, все же пришлось по месту жительства  стать на учет в нашей славной женской консультации, дабы получить все полагающиеся выплаты по беременности и  рождению.  Пришлось снова пройти эпопею с анализами, чтобы оформить все документы.  Нетушки, на те же грабли наступать – фигушки, сдавала  анализы  у Стаса в больнице. Чтобы меньше задавили вопросов, надела  просторную  вязаную кофту – пузик  уже начал активно расти и к моменту моего появления в лаборатории  больницы № 6  выпер, как шкафчик из комода. Мое интересное состояние было заметно, если очень присмотреться. «Кто ж там будет присматриваться? Кому я надо?» - подумала.  Зря, оказывается, очень заметная персона.  И   от вопросов я не смогла уйти:

- Екатерина Андреевна, какими судьбами? Проблемы со здоровьем?  -  помощник Стаса, Юрий Петрович.

- Типун вам на язык! Все более, чем хорошо. Медосмотр на работе, а наша поликлиника на карантине, - значит, Стас еще не рассказал. Суеверный, ну и правильно, меньше знают, мы крепче спим.

- А вы так интересно поправились, - и угораздило ж встретить Леночку. Она своим взглядом -рентгеном  сразу просекла. – Ждете пополнения?

- Ага, ждем, - чего уж отпираться, раз раскололи.

- А кто будет, уже знаете: мальчик или девочка?

- Три девочки! –  блин, я же правду сказала, но Леночка обиженно скривила свой острый носик и печально  прокомментировала:

- Не хотите говорить – не нужно. Удачи! – и ушла. И слава Богу!

Гинеколог в женской консультации попалась  хорошая. Таисия Львовна знала Волкова ( его каждая собака знала), поэтому мои визиты к ней носили чисто формальную функцию: они с медсестричкой-помощницей измеряли вес, давление и  просматривали все бумажки, которые я приносила от Волкова. Особенно Таисия Львовна возмущалась моим весом, вернее тем, как я сильно начала прибавлять. А как тут не прибавишь?  Как только прошла тошнота, появился дикий аппетит. Душа беременной -потемки, мозг временно в отключке, а желудок - вообще пипец! Гурманы отдыхают! Я хронически не наедалась. единственный раз, когда наелась, это когда на дне рождения Любаши уплела тарелку настоящего жирного узбекского плова, политого вишневым вареньем. Небеременные меня не поймут. До этого у нас в семье был прожорливым, как гусеница, Стас, а теперь  появилась саранча Катя.

- Катенька, у вас очень много лишнего набралось.  Невзирая на то, что  три плода, излишек существенный, - какая выдержка, какая интеллигентность и деликатность со стороны Таисии Льовны. – Нужно подумать о диете.

- Хватит жрать! – это уже Волков. – Тебе риса нельзя, сладости выбрось, чтобы   духу  этой гадости в доме не было. Пусть Ева потерпит или прячет от тебя. Десять кило перебор! И это сейчас! Ты ходишь или на диване валяешься?

- Вы ж на работу запретили ходить. В магазины тоже. Так куда мне?

- Просто в парке погулять. Обязательно магазины или базары  по периметру и диагонали изучать? С Евой заведите ритуал вечерних прогулок. И ей полезно от компьютера оторваться, и тебе размять конечности.

Завели. Это оказалось так прикольно.

- А кто кого выгуливает? – спрашивала Ева.

- Мы обе гуляем. Сон будет крепче!  - ага, щас, крепче. Может, он и был бы крепче, этот сон, но  ежечасные походы в туалет испортили всю малину. Днем еще куда ни шло, а вот ночью – засада.  Я всегда спала у стеночки, а Стас -  с краю. Естественно, чтобы добраться до туалета, нужно сначала перелезть через Стаса. И вот так занималась я перелазанием  с препятствием ( тело Стаса) всю ночь. Иногда я лезла аккуратно, когда не сильно хотелось по маленькому, а иногда некогда было заморачиваться. Поэтому  часто что-то придавливала мужу ( ногу, руку и другие неправильно размещенные  на моем пути части тела), от чего тот  бурчал или  шутил:

- О, слоники на Эверест  полезли…

- Кутузов через Альпы прется. Осторожно, Альпы завалишь...

Терпение  Стаса лопнуло через недельку. Он отодвинул кровать так, чтобы она оказалась в центре комнаты. Теперь я  спускалась с кровати  со своей стороны и не мешала ему спать.  Кроме тех случаев, когда я забывала, что  кровать отодвинута и все равно лезла через Стаса.

Несмотря на то, что сладкое мне запрещалось, от шоколада я не смогла отказаться.

- Чуть-чуть раз в недельку можно, - скрипя сердцем, сказал Волков.  И в холодильнике сразу же появилось десять плиток «Чайки».

Жор обычно нападал на меня в вечерне-ночное время. Как я начала понимать Стаса. Чтобы никто не портил аппетита, напоминая, что мне нужно меньше есть, пришла в кухню в третьем часу ночи. Открыла холодильник – ничего нет, все съели вечером. Вспомнила, что есть нз – шоколадка. Аккуратно развернула оберточку и вдруг слышу из клетки, накрытой черной тряпкой:

- Что жрешь? Угости Кешу!

Еще у одного бессонница на фоне недоедания. Открыла тряпку, угостила. Надеялась, что скажет: «Что за хрень? Одни яды!» Так Кеша характеризовал то, что ему не нравилось. Не тут-то было:

-  Балдежь! Улетная жратва!

- Молчи, а то больше не дам! – пригрозила я. Замолчал. Но с тех пор, если при Кеше разворачивали  и шуршали фантиком  от шоколадки, он метался, подбегал  и противно так хрипел:

- Шоколад жрешь? А Кеше?

Волков ультиматумом  заявил Стасу, что я должна есть   не менее трех раз в неделю рыбу. Стас  заезжал на рынок и покупал морскую замороженную. Я  ее парила, варила, жарила, запекала. Под настроение.  А то как-то Даня принес большую рыбину… живую. Они с друзьями рыбачили и вот такое чудо поймали.

- И куда ее? – моему изумлению не было предела. Она на меня  большущими глазищами смотрит, удивляется, видать, догадывается, что экзекуция не за горами.

- Стас говорил, тебе рыбу нужно есть.  Что-то из нее сделаешь…

- Но чтобы приготовить, нужно  ее зарезать, - резонно заявила. Даниил печально посмотрел и выдал:

- Слушай, я не по этим делам. Стас у тебя хирург, вот приедет и зарежет, - и ушел.

Набрала я воды в ванную и пустила туда рыбку.  Когда Стас  вечером приехал, то Ева уже игралась с рыбой и даже имя ей придумала – Серебринка.

- Девочки, а как я помоюсь, если у вас здесь аквариум?  Она там долго еще плавать будет?

- Пока  ты ей бошку не отрежешь. Я не могу! – и провела лекцию, что по фен-шую беременным ничего убивать нельзя, потому как это плохо скажется на карме деток.

- А я значит должен киллером заделаться, да?  Мой фен-шуй с кармой вытерпят?

- Ты же  на работе режешь… - мне казалось, что логично.

- Я режу, чтобы жизнь вернуть. А здесь – умертвить придется. Где ты ее взяла? – Стас всегда шел от обратного.

- Даня принес.

- Вот завтра Дане и отдадим. Пусть с этой рыбкой сам разбирается. Я лучше  замороженного минтая куплю. Тебе речную нельзя!

Я не смогла уснуть. Ворочалась, ворочалась, а потом разбудила Стаса:

- Давай рыбу в реку выпустим.  Мы ее не убьем, а  перед Даней неудобно. Он принес, а мы ему назад. Еще обидится.

- Здрасте! Откуда столько гуманизма? Среди ночи?

- А вдруг она мама? И у нее где-то дети…

- Хорошо! Завтра выпустим твою маму. Спи.

- Сейчас. А вдруг она помрет до завтра.

Чего хочет беременная женщина, того хочет Бог. Стас не стал спорить, оделся, плюхнул в ведро рыбину и мы торжественно  поперлись к реке, благо,  она недалеко протекала.  Как только выпустили рыбку, так сразу на  душе стало легко и приятно. Потом еще несколько минут полюбовались на звездочки  и  вернулись домой.  А там в ванной Ева рыдает.

- Вы изверги! Зачем  Серебринку убили? 

Мы думали, что на Еву тоже  приступ гуманизма напал. Нет, у ребенка более шкурный вопрос был.

- Я желание ей загадала. И оно теперь не сбудется, если она мертвая, - объяснила  Ева.

- Не реви, плавает в речке твоя  Серебринка. Привет тебе передавала, - и ушел в зал к компьютеру.

- А спать? – недоумевала я.

- Чего-то перехотелось. Отчет напечатаю, может, сон навеет.


Продолжение следует...


Рецензии
В хорошем настроении и спать пора идти. Спасибо, Ксения, за позитив:)))
С теплом,

Любовь Голосуева   30.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вам приснилось что-то приятное)))

Ксения Демиденко   01.12.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.