07. 08. 2017

Михаил Майтрин
Рецензия на «Азбука оккультизма. Введ. ч. 3а. Монотеизм чернови» (Михаил Майтрин)

                Вика Митрофанова
  http://www.proza.ru/avtor/stoker1897

     Общая идея работы мне понравилась. Но все же есть ошибки. В основном пунктуационные. Желательно их исправить.
И еще вопрос. Раз уж Вы начали разговор об оккультизме и эзотерике, то как Вы смотрите на сочетание этих учений с вампирологией? Или религиоведения с вампирологией?

                Михаил Майтрин:
    Для меня вампирология это совокупность знания оккульного характера полученные на границе между нашим и Тонким миром (астральным миром) Астральная сущность может питаться энергией человека. Может ли этот человек превратиться в тех монстров которые описаны в романах??? Трудно сказать.
Есть механизм "одержания" опять же на границе реальностей. Может ли одержимый превратиться в вампира??? ... Как в романе. Не встречал.

    Хотя примеры кратковременного контроля за Сознанием из Тонкого мира= это факт. По идее через такие кратковременные акции контроля, можно воспитать человека со сходными функциями как в романах. В принципе можно предположить что есть тонкие сущности которые могут использовать такой механизм.

    В историческом контексте, примеры одержания описаны во множестве источников и поведенческие реакции одержимых могут совпадать с поведением вампиров в наших фильмов ужасов.
    Легенд о бессмертии то же множество, но здесь идея не напиться крови а не потерять способности к обучению. Пока человек продолжает учиться он живет.

    Может не совсем в тему. Есть у меня такой текст через него можно понять механизмы одержания. Если конечно мне это удалось в коротком отрывке....
http://mifesoteric.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html

                Вика Митрофанова: 
      Но ведь понятие "вампир" сейчас употребляется не только в том значении, которое используют современные писатели - некий симпатичный монстр, сосущий кровь. Слово «вампир» сегодня часто применяется по отношению к тем, кто злоупотребляет алкоголем или ведет ночной образ жизни. В первом случае мы имеем дело с чем-то, что можно высосать (в прямом смысле), а во втором – с образом жизни, похожим на образ жизни вампира. И есть еще такое понятие, как "энергетический вампиризм". По сути, человек является "вампиром", но при этом живет обычный жизнью. Именно живет. Что Вы об этом думаете?

    Сейчас я опубликую один параграф из своей курсовой работы "Фольклорные мотивы в современной научно-популярной литературе: образ вампира". Может быть, Вы найдете для себя что-то интересное.

http://www.proza.ru/2017/08/07/620


                Михаил Майтрин:
    Повторюсь, с целью придать нашему диалогу законченный вид.
    Что бы понять природу бытового вампиризма (энергетического вампиризма), надо понимать механизмы ассимиляции знания тонким телом человека.
Представьте гармоничного человека, его тонкое тело может быть ровным, легким бледно пурпурным свечением, без всяких точек и полос. Чистый пурпурный овал. Когда человеку попадает информация, на этом эллипсе образуется точка пусть зелёная. Тонкое тело начинает ассимилировать эту новую энергию, гармония нарушена немного усилий и зелёная точка исчезает в ровном пурпурном овале. На физическом уровне происходит запоминание информации или ее бессознательная ассимиляция.

     Теперь представьте когда таких точек много... красные, белые, зелёные, фиолетовые, они облепляют человека вдобавок они еще загружены различным эмоциональным фоном , не свойственным нашему условному тонкому телу. Тонкое тело не может справится со всей новой энергоинформационной нагрузкой. Не может ассимилировать. Подает команду на верх, организму, снизить активность. Вы чувствуете усталость. Возможно когда вы ругаетесь со своим мужчиной или начальником у вас возникает ощущение что из вас выпили всю энергию, но на самом деле это идёт процесс ассимиляции чужих энергий которые прилипли к вашей оболочке.

      Хотя есть другие механизмы но они очень редки хоть и напоминаю вампиризм, но при современном развитие сознания это нецелесообразно.