Приключения Калаша и Росомахи. 1. Сталкер

Али Ларрет
        На сухой траве небольшого холма отдыхает военный. Тяжело дыша, он очищает от пыли штурмовую винтовку.  Впереди трещит костёр. Ветер обдувает его мокрое от пота  лицо, а мокрая грязная карта между ним и огнём тем временем потихоньку сушится. Закончив с оружием, он встряхнул карту и выдохнул:
- Эх! Вот же не повезло. Зачем я сбежал? И этот домик... Надеюсь этот мутант здесь.
Небольшой шум, либо шорох листьев заставляет его вглядываться вниз. Он немного привстает и снова садится. Его комбинезон потрёпан и защит латками, но  всё же может защитить от пуль.
        Впереди него, через тропинку на дереве небольшой домик. Несмотря на такую глушь, кто то умудрился построить его в самом лучшем виде. Вот только кто?
     Карта рядом с костром уже сухая.  Затушив огонь землёй, он уходит в сторону леса, на запад. Дойдя до небольшого дуба, он разглядел на нём парашют. В голову пришла полезная мысль: "снять его".
Несмотря на обстоятельства рваных отверстии на нём не оказалось. Повезло. Можно укрыться от непогоды. Когда он спускался, то солнечный зайчик - отблеск от чего металлического, попал ему в глаза. Это был металлический ящик на молодом дубе. С такой же решимостью он принялся бросить его на землю. Хоть и дерево было небольшой высоты, залезть на него было очень затруднительно, но сержант сбросил с себя экипировку и цепляясь своими большими руками за хрупкие ветки, потихоньку оказался на верхушке. Он чуть не сорвался, пытаясь ногой толкнуть от себя ящик. Тот с грохотом свалился. Затем ветка, на которой он держался сломалась. Падая,он успел схватиться за ветку пониже двумя руками.  Он прошёлся в округе в поисках подходящего камня, дабы сломать замок. Там явно что-то громыхало. Удача улыбнулась ему: с первого удара сломалась петелька замка. В ящике лежали две консервы, пистолет и немного денег.
        Вояка вновь разжег костёр, поел консервы, выпил из бутылки водички, затем укрылся парашютом и заснул. 
        Проснулся он от воя. Запах еды привлек волков. Костер ещё горел, защищая его свирепых и голодных животных. Правда если они сильно проголодаются, то могут приблизиться очень близко. Вдруг винтовочный выстрел прервал вой. 
Вокруг никого, но рядом просека и изредка проезжают грузовики. На дороге отчётливо видны следы шин ЗИЛа. 
        Он быстро добежал до домика на дереве. Везде горел желтый свет. Пахло парафином и терпким спиртом. Калаш резко постучал дулом винтовки. На что он надеется? Входная дверь тихонько и со скрипом открылась. Пооткрывались все окна, а затем,когда он уже вошёл, дверь сильно захлопнулась. Какие хоть фантазии не лезли в голову, но несмотря на страх, он маленькими шагами входит в следующую комнату. Затем он посветил фонариком справа от него. Оттуда с криком выбежал кто-то и толкнул военного в сторону. Сержант раздосадованно закричал:
- Ааа!
        Он собрался с силами и встал, продолжая искать мутанта. Оперся на стену левой рукой, закинул винтовку на плечо и взяв фонарик дрожащей рукой, принялся открывать дверь, за которой стоял неизвестный. Не успел он дотронуться до двери, она открылась и перед ним стоял мужик в костюме монстра. В руках он держал маску. 
- Надо же! Единственный военный, который меня не испугался. - наперед озадачил мужик военному. - Чё, сбежал да?
- Ты человек? - Сержант округлил глаза от такого неожиданного поворота.
- Я тут вопросы задаю, товарищ... - смотрит на погоны.- сержант!
- Тебе какое дело? - Калаш видит, что тот безоружен и отпускает оружие.- Ты не... Всё зря!   
- Чтоо? - Перебил его другой.- Как зовут то? Вояка чертяка?
Калаш передёрнул затвор.
- Ну, чтож. Было приятно познакомиться. - С  сарказмом сказал Калаш.
Сержант, держа на прицеле это "чудоюдо", развернулся. 
- Эй! Куда это ты собрался? Темнеет. - Он разводит руками, тем самым показывая что он безобиден и безоружен.
Калаш сделал несколько шагов, но вдруг неожиданно повернулся:
- Единственный военный? Что это значит?
- Ну и мудила. Я у него имя спрашиваю, а он... - Сталкер незаметно вынул из стены дробовик, приклеенный скотчем и спрятал за спиной.
Военный опустил голову и более расслабленным тоном продолжил:
- Ты сказал что я не первый. Кто был здесь до меня?
- Ну. - Сталкер закатывает глаза и решает действовать, пока военный отпустил ствол. Он ловко и быстро направил дробовик на Калаша. - Брось оружие, камуфляжник! И не рыпайся! Давай бросай, и рюкзак тоже.
- Хочешь пострелять? - Калаш решает отвлечь отшельника, бросая оружие на пол.
Нервный тик у сталкера дал знать, что он сам внешне не шибко похож на убийцу. - Ну, давай! Стреляй.
- Ой! Какой герой! - Сталкер подошёл ближе. - Думаешь не смогу?
Выстрел...