Ответ Улыбающемуся Пересмешнику. полстранички

Майя Воронова
"И в мире уродов полно..., это факт. Но, минимум половина мира ЗАХОТЕЛА жить иначе, чем убивать и воровать. И... захотела половина, которая умеет жить почти честно и требовать этого же от остальной половины реальных "дикарей с атомной гранатой в руках" - мусульман с их Халифатом и нас... со своей идеей - "русского мира" для всех, кто рядом с нами или под нами.

Нам МИР не переплюнуть, только взорвать вместе с собой.

А кто нам мешает жить ВМЕСТЕ с МИРОМ?
КТО? и почему...

Улыбающийся Пересмешник   06.08.2017 23:23
http://www.proza.ru/comments.html?2017/08/03/63
=======================================================
    А потому, уважаемый Пересмешник, когда МИР, который "умеет жить почти честно" (Sic!)," становится Богом, он начинает считать, что ему всё можно и начинает зарываться. Разве Вы не знаете, как трудно быть Богом в нашем безбожном мире среди еретиков, муслимов, коммунистов, дикарей с атомной бомбой  и прочей "ватной" шушеры?
     Напрасно, почитайте Б.Стругацких. Оказывается, в соответствии с законами диалектики, развитие общества идёт в единстве и борьбе противоположностей. И даже если ты стал Богом, всегда для тебя найдётся ограничение, и не обязательно снаружи, но и внутри. Внутренние еретики кричат: "Какой же ты Бог, если тебя русские хакеры избрали?" И тем самым подрывают доверие к МИРУ, какой-же это МИР, если Бог у него ненастоящий?
   Поэтому МИР, прежде, чем чего-то требовать, должен вспомнить, что "благими намерениями вымощена дорога в Ад" (с) и что тебе всегда могут напомнить, что живёшь ты только почти честно. А стал быть, процент какой-то нечестности в тебе есть, у тебя у самого "рыльце в пушку".
   Что же делать МИРу? Не строить из себя Бога, наводящего свои порядки,  а искать компромиссы, договариваться, т.е. борьбу превращать в единство, хотя бы иногда, и хотя бы где. Проверенное средство, действует.