Приключения Лёки 12 Полкан

Елена Тимофеева 37
  Утро у бабушки Кайсы начиналось не так, как у бабушки Вали. Здесь не было петуха, который кукарекает как противный будильник, так громко и пронзительно – хочешь – не хочешь – проснёшься. У соседей есть петухи, но их голос издалека не так раздражал. Лёка бы ещё спала и спала, но не тут-то было. Сквозь сон она уже слышала: бух, бух, бух. Что за стук? Звук не очень громкий, но непрекращающийся. Что так может греметь? Звук шёл из двора. Вчера Лёка не заметила там никаких колотушек. Она встала и пошла на крыльцо посмотреть, что же её разбудило. К её удивлению, шумел Полкан, бабушкин пёс. Он, как заправский футболист, поддевал алюминиевую миску носом и метким броском посылал её в деревянный забор. «Бух!» Миска ударялась и отлетала, а Полкан – тут как тут – и снова поддевает её и бросает в забор.

– Он так есть просит, – говорит стоящая на крыльце бабушка Кайса.

– Чего шумишь?! Вот я тебе задам!

Бабушка пошла к Полкану забрать у него пустую миску. Пёс часто дышал с открытой пастью и вид у него был такой, как будто он улыбался, довольный тем, что его затея удалась. Он этот трюк годами

отрабатывал и будит так бабушку каждое утро. Вот это собака! Не лает, не скулит, нашёл свой хитрый способ.

Послесловие

Вот такая девочка Лёка. Ей ещё пять лет, она растёт, мир вокруг неё становится больше и интереснее. Кто знает, сколько приключений выпадет на её долю. Пожелаем ей расти большой, умной, любознательной и весёлой. Всего хорошего тебе, Лёка!