Поиски деда Мороза

Донцов
 
  Родители во время собрались и пошли по магазинам оставив Егора дожидаться Лену в пустой квартире.
Та почему-то медлила прийти и появилась когда елка была уже почти убрана торопливым мальчишкой.
“Ты чего так долго?” Недовольно спросил он помогая ей раздеваться.
“Хороший вопрос, Предмет Обожания. Папа решил справиться у директора как идут дела с твоим переводом и привез меня на своей машине. Пришлось отсидеть два урока пока он был в школе” сказала она в свое оправдание, недовольная тем что никто не оценил ее самоотверженности.
“Да ладно, я тут тоже не телевизор смотрел. Родители заставили елку украшать, пока сами ушли за покупками” сказал Егор проводя Лену в гостиную где стояла почти украшенная елка.
“Ой какая прелесть! И как пахнет!” Захлопала в ладоши девчонка.
Елка и в правду была замечательной.  Большой, лохматой, пахнущий хвоей и лесом.
“Ну и где наш домашний Дед Мороз?” Хитро спросила Лена оглядывая елочку со всех сторон.
Она прекрасно помнила как Егор впервые, краснея от смущения, открыл ей свою тайну будучи 10 лет от роду. Какой серьезный, смешной и милый был он тогда!
Егор покраснел смутившись от вопроса, но быстро взяв себя в руки хитро ответил:
“Ищи. Не найдешь - я тебя поцелую, а найдешь - я исполню твое желание! Идет?”
“Ха, какой ты хитрый и прыткий!” Протянула Лена ”Только одно желание?”
“Ленка не наглей” нахмурился мальчишка.
Ей конечно же не терпелось сказать ДА, но хотелось и помучать мальчишку за его вчерашнюю выходку на лестничной клетке.
“Ну не хочешь тогда как хочешь” обиженно протянул Егор, которому хотелось поскорей начать поиски.
Ведь при любом раскладе они бы все равно целовались. Но Лена зачем-то тянула время, хотя самой так не терпелось согласиться.
“Ладно, у меня еще хорошая новость. Но ты сегодня такая странная” ляпнул неожиданно Егор.
Ему в голову вдруг пришла хитрая мысль как ускорить процесс.
“Донцов, ты думай что говоришь. Забыл как вчера по телефону отмораживал?” сказал Ленка в ответ, но была заинтригованна его фразой. “Что там у тебя?”
“А фигушки! Сначала пари, а потом новость” обрадовался мальчишка что уловка сработала и та заинтересовалась..
“Ладно зануда, согласна” как бы нехотя согласилась она и принялась ходить вокруг елки.
На скрупулезные поиски ушло минут 20, но девчонка не смотря на все старания, так и не нашла ни домика ни деда Мороза возле него.
“Сдаешься?” веселился Егор суетясь вокруг нее.
“Сдаюсь” произнесла наконец Лена.
“Давай губы!” Скомандовал мальчишка и потянулся к ней.
А та вроде бы и не хотела. Но улыбаясь потянулась к мальчишке. Ребята нежно ловили губы один другого и мягко целовались.
Минут через 10 они устали и сели под елочкой передохнуть.
“А ты хорошо целуешься, мягко и приятно” сказал Лена прислонившись спиной к Егору.
“На помидорах все лето тренировался” ответил смеясь тот.
Та рассмеялась тоже представив себе Егора в укромном месте целующего помидоры.
“Ну и горазд ты врать!” она шутя хлопнула его по плечу ”Ладно, сдаюсь, показывай где ты их спрятал на елке”
“Да я их еще из ящика и не доставал!” Рассмеялся на всю комнату мальчишка.
  “Ах ты подлый обманщик!” Ленка даже покраснела от возмущения.
 Вскочив на ноги она принялась ловить уворачивающегося Егора.