Командировка с того света. Глава 12

Владимир Мисечко
   Глава 12
 
   Так и не дождавшись, когда частный детектив выйдет из здания, высокая дама средних лет с ярко накрашенной внешностью, покинула кафе и походкой модели направилась в гостиницу, где её ждал очередной богатенький любовник. Она не знала, кто он и не догадывалась, чем он занимается. У него, этого странного мужчины средних лет с Европейской внешностью и вспыльчивым характером, водились деньги и не малые, по тому времени, а больше ей ничего не надо было от него. Дорогие вещи, купленные не на барахолке, шикарный ужен в ресторане с дорогими винами и деликатесами, вот и всё. Ну и конечно его ненасытная похоть и мужская сила.
  - В постели этот самец просто Геракл, – хвасталась она своим подружкам. А кто он и откуда появился в их городке два месяца назад, её не волновало. Конечно, она запала на него, но мужики приходят и уходят, а денежки никогда лишними не бывают. А то, что он меня во всех местах, где ему приспичит, прижмёт и тра..., можно и потерпеть, не сахарная барышня, ничего не случится. Зато, класс, как прикольно, какой экстрим и сколько потом впечатлений, и разговоров с подружками на эту тему.
   Выполняла для него мелкие поручения, как сейчас, или проводила с ним ночь в постели, за что он ей платил и немало. А, деньги, наша дама, ой, как любила. За такие большие деньги и дорогие подарки, которые он ей дарил, она бы голой проехалась в автобусе через весь город и не постеснялась. А, что фигурка у неё классная и на лицо красива. Её даже приглашали сниматься в какой-то рекламе, но она отказалась, скукота и никакой тебе фантазии. А ночь, проведённая в его постели, поднимала её к самому небу. От блаженства и экстаза, она млела и таяла, таяла и улетала в своих куриных мозгах в небеса, к таким далёким и ярким звёздам.
   Вот и сейчас, ничего не видя под ногами и не слыша мужских вздохов и сопения в её сторону, она летела на крыльях любви, да какая к чёрту любовь, к милому. Но, она, эта крашеная, затасканная кукла, не знала, что её ждёт через несколько, таких коротких минут.
   Не дойдя несколько метров до гостиницы, вот она, только перейди дорогу, на пешеходном переходе, её насмерть сбивает, вылетевший из-за поворота милицейский УАЗ. А, из окна третьего этажа, отдёрнув красную, как кровь, штору и чему-то, улыбаясь, наблюдал за этой страшной картиной, обнажённый мужчина.
   Разлетевшиеся в разные стороны, как перепуганные птицы, женские туфли на высоком каблуке, импортная, как уверял её любовник, дамская сумочка под цвет платья и туфлям и мозги, забрызгавшие асфальт. Наблюдая такую картину, Индрис, рассмеялся ещё больше и, задёрнув штору, отправился в душ, смыть дневную жару.
  - Ты была хорошей шлюхой, но без мозгов, – заходя в ванную комнату, произнёс он и включил воду. – Мне жаль расставаться с тобой, но это необходимо.
   Прохладные струи, охладили разгорячённое, после секса, тело, привели в порядок разбежавшиеся, как серые мыши в разные стороны и забившиеся в дальние глубокие норы, мысли.
  - Нужно срочно что-то придумать, – вслух заговорил он. – Надо выманить его на не освещённую нейтральную землю и убить. А потом забрать эту его девку, которая не помнит ничего и убедить, что он её мужчина. А если и вспомнит, кто она такая на самом деле – убить. Но, сперва, надо ему отомстить за всё. За предательство и измену королю, за то, что украл его книгу и скитание по всему миру, в поисках того, кто всё это сделал. Найти, нет, я его уже нашёл, выманить и покарать по законам их рода.
   Последние слова он громко выкрикнул, словно вырывая их из глубин души и с силой ударил кулаком в стену, даже зазвенело в ушах.
  - Милый, что у тебя, там случилось, – раздался женский голос из спальной комнаты.
  - Вот чёрт, а я и забыл совсем, что эта похотливая жирная корова ещё здесь, – никого не стесняясь, громко произнёс он. А кого ему стеснятся, эту одноразовую шлюху, которая только и умеет продавать своё тело. Их у Индриса, за всю его жизнь, было не перечесть. Одной больше, одной меньше, роли не играет. Воспользуюсь в своих целях и выброшу, как сломанную куклу или использованный презерватив, – закрывая воду и выходя из ванной комнаты, вслух размышлял он, не опасаясь, что его слышат.
  - Милый, что у тебя, там произошло или, вспоминая меня, у тебя произошла эрекция, – увидев заходящего в комнату голого мужика, прощебетала девица, развалившись голой на постели и, выставляя свои прелести напоказ.
  - Заткнись, дура, и выматывайся побыстрее отсюда, мне надо срочно уходить! - рявкнул он и, не удостоив её даже взглядом, стал одеваться.
  - Я дождусь тебя, – начала говорить девица.
     Но, Индрис, перебил её:
  - Я тебе понятным русским языком сказал, собирай вещи и катись отсюда или тебе помочь.
   Вскочив, как ошпаренная курица и тряся прелестями пятого размера, девица схватила свои немногочисленные вещи и как была голой, выскочила в коридор, хлопнув на прощанье дверью и выкрикнув:
  - Хам и невоспитанная скотина!
   Но, Индрис, её уже не слышал.
   Только за девицей защёлкнулся дверной замок, в комнате повеяло холодом и на том месте, где только что стоял мужчина, появился огромный чёрный ворон. Ударив крыльями об пол и издав гортанный клёкот, вырвавшийся из открытого клюва, он вылетел в открытое окно и стрелой взметнулся вверх, растворяясь в небе. Только раскатистый гром в безоблачном вечернем небе, напугал прохожих и больше ничего.
 
  ***
 
   Андрис услышал раскаты грома среди ясного неба, сердце ёкнуло в груди и подсказало ему: жди беды. Он сразу всё понял.
  Предупредив Веронику, чтобы та не выходила из дома и дождалась его, он покинул квартиру. Но, уже из подъезда старой пятиэтажки, вышел не мужчина, а выскочил огромный серый пёс, больше похожий на волка, чем на собаку. Испугав, проходившую мимо старушку с небольшой собачонкой на руках, он припустил к старому, давно заброшенному и всеми забытому, кладбищу, располагавшемуся на окраине города.
   Серой стрелой словно выпущенной из могучего лука великого воина и славного охотника на свирепых диких зверей, он летел по городу. Немногочисленные прохожие, попадавшиеся ему на пути, не успевали испугаться, как он пролетал мимо. Только порывы ветра, поднимали подолы платьев и юбок, оголяя ноги у женщин, и срывали с голов шляпы у мужчин.
 
   Подбегая к кладбищу, серый пёс перепрыгнул высокую, в человеческий рост, ограду и, перекувыркнувшись через голову, превратился в стройного молодого человека.
   Продолжая бежать, Андрис, выдернул пикообразный железный крест из старой провалившейся могилы и, перепрыгнув её, понёсся дальше вглубь кладбища. Возле склепа, на железных дверях которого, были выбиты «666», его уже поджидал Индрис.
  - Ты стал медлительным, братец, – вместо приветствия, произнёс он. – Проведённые в бездействии годы, словно в спячке, размягчили твои дряхлые кости. Ты обзавёлся лишним жиром, Андрис, это непозволительно мужчине и воину из нашего славного рода «Чёрных воронов».
  - Это ещё как посмотреть. Кто из нас стал дряхлым стариком заплывшим жиром и высушенными куриными мозгами, называющим себя птицей. Ты не ворон, а курица! - выплюнул оскорбительные слова для непобедимых воинов славного рода «Черных воронов» в лицо старшему брату Андрис. И замахнулся на него железным крестом, словно пикой.
   Индрис, не поведя бровью, на выпады младшего брата, небрежно отмахнулся рукой, словно сгоняя с лица муху. Крест вырвался у того из рук и отлетел в сторону.
  - Тебе не одолеть меня, возле проклятого всем человечеством склепа моего отца! - заревел Индрис и расхохотался. – Проклятая земля, пропитанная кровью грешников и убийц, предаёт мне силы в десятикратном размере. Мой Учитель, Отец и Бог – защитит меня.
  - Твой, как ты называешь, бог, проклят и низвергнут в гиену огненную. Он дьявол, а не твой отец, – произнёс Андрис. – Наш с тобой отец, был убит во сне в своей постели, твоей проклятой, запачканной человеческой кровью, рукой. И не смей здесь порочить храброе сердце короля всех «Чёрных воронов» и великого воина. В твоём поганом теле не красная кровь, а лошадиная моча. Я давно живу в этом славном городе. Я хоронил на этом кладбище своих друзей и знаю здесь каждый крест, каждую могилу. Я могу по памяти показать, кто, где лежит, успокоив свою христианскую душу. Ты ошибся братец, выбрал не то место и не ту могилу.
  - Ты врёшь, Серый пёс, меня тебе не провести! - закричал Индрис и плюнул в лицо брату. Но, уже было поздно.
   Яркая молния вылетела из поднятой руки Андриса и ударила старшего брата в грудь, пробив насквозь чёрное сердце и опалив железные двери старого склепа.
  - Этого не может быть, отец, – выплюнул вместе с чёрной кровью, слова Индрис и закашлялся. – Отец, ты меня предал, как и раньше предавали меня, эти нечестивые и подлые людишки.
  - Здесь нет твоего проклятого бога, брат. Этот склеп делал я, своими руками и хоронил в нём своих друзей, – поддерживая голову брату, чтобы тот не захлебнулся кровью, произнёс Андрис.
  - А три шестёрки, знак моего учителя, отца и бога, – выдавил из себя умирающий. – Как они здесь ...
   Но, он не успел договорить, отключился.
  - Это я выбил их на двери, чтобы заманить тебя сюда и уничтожить, как предателя рода и убийцу нашего отца, – произнёс Андрис и сломал шею старшему брату, чтобы тот не мучился.
   Подняв тело брата на руки, он вынес его за ограду кладбища и сжёг, а пепел развеял в поле.
 
   В город, он вернулся уже смертным человеком. С убийством брата, заклинание бессмертия развеялось. Оно больше ему не нужно. Враг рода «Чёрный ворон» повержен, за убийство отца Андрис отомстил.
   В квартире, где ждала его Вероника, он рассказал ей всё, что произошло на старом кладбище.
   Через неделю молодая пара покинула старый провинциальный городок в неизвестном направлении и затерялась среди миллионов, таких же смертных, как и они теперь, людей.