Не дала

Дикин
  ОН вырулил на магистраль и несмотря на то, что был в населённом пункте, сразу нажал на газ. ОН был очень зол. Зол на себя и на эту дуру. А ведь как ОН всё хорошо спланировал. Выбрал дату для расставания, да ни какую-нибудь, а день семьи, любви и верности.

  ОН, целую неделю планировал, подготовил все возможные причины для ссоры. Продумал каждую мелочь. ОНА должна была горько плакать. Ведь в прошлый раз у него всё получилось. Его затрясло от злости. ОН вспомнил, как было в прошлый раз…

  Была пора устроить встряску жене, а старая любовница ЕМУ надоела. ОНА была свободна и ОН просто приехал к НЕЙ и попробовал свой любимый приём: бить на жалость. Конечно, ОНА не устояла. Потом ОН выбрал дату для расставания: день влюблённых.

Ведь когда расстаёшься в такой день они особенно страдают. ОН знал, что ОНА гордая и, если её сильно обидеть, то всё произойдёт очень быстро. Не будет слёз и криков – ОНА просто уйдёт и всё.

  ОН позвал её в гости. Но, ЕЙ надо было рано ехать, но ОН был так мил и настойчив, что ОНА, конечно, не устояла. И вот, когда ОНА уже была готова наброситься на него, ОН сказал, что очень хочет посмотреть передачу по телевизору. А после передачи сослался на головную боль. ОНА обиделась, всё шло прекрасно.

  Ах, да .. ОНА же ему написала целое послание, это было так трогательно. Конечно, ОНА его бросила. Точнее - ОНА так думала…

  А ОН вкушал ЕЁ энергию целый год. Но поток иссяк, что было странно, ведь с прошлых ЕМУ всегда что-то капало. Тогда ОН решил проявится вновь.

  И в этот раз всё пошло не так. Когда ОН снова приехал ОНА почему-то не бросилась ему в объятья, как другие. ОН приезжал и приезжал. ОН был остроумен и могуч.  ОН что-то починил. ОН и сам не ожидал, что ОН настолько силён в обольщении. ОН даже придумал, что занимался биатлоном, помня о её любви к спорту, но всё было тщетно.

  ОН испробовал все приёмы от старых с жалостью и разводом, до эротических поглаживаний, но кроме дружеских поцелуев в щечку так ничего и не получил. ОН даже намекал на совместное проживание, ОНА вроде была не против, но сказала, что хочет ясности: «Кто ОНА для НЕГО?». Но ОН никогда не говорил открыто, ведь женщины сами всё додумывают. Но не ОНА, она хотела знать то, что ОН не собирался ЕЙ говорить. ОН устал и у него осталось последняя возможность выбить хоть немного ЕЁ энергии.

  Так что сегодня ОН как раз и приехал расставить точки над i. ОНА должна была получить то, что хотела, но в ЕГО интерпретации. ОН выбрал день семьи, что бы она подумала о том, что ОН сделает ЕЙ предложение. Заготовок было несколько, а сама концепция была очень красивой: ужин, затем ссора и ОН, такой восхитительный и прекрасный, оскорблённо уезжает. ОНА – кусает себе локти, выдирает волосы и ещё как-нибудь членовредительствует. А ОН получает позитивный настрой и полезный выброс энергии, ну и поток месяца на три.

  Заготовки проваливались одна за другой. ОНА не обижалась и не ругалась на него. «Я не останусь!» - сказал ОН и посмотрел на неё. Ни тени грусти! «Как хочешь» - только и сказала ОНА. Тогда ОН запустил процесс недовольства и сидел с удрученным видом.

  ОН завёл разговор о политике, выплеснул, всё, что почерпнул в блогах и сказал, что это его точка зрения. ОНА тут же парировала: «У каждого человека есть горизонт. Когда он сужается до маленькой точки, то человек говорит: «Это моя точка зрения». И ОНА улыбнулась. Прошла по нему асфальтоукладочным катком и улыбнулась своей очаровательной улыбкой.

  ОН не выдержал. «Мне пора!» - сказал ОН и решительно встал со стула. «Я тебя провожу» - сказала ОНА. И ОН опять услышал сарказм в её голосе.

  ОН ехал по дороге, злой. Всё опять было как обычно, ведь притворяться добрым и заботливым, очаровательным и остроумным это так утомительно. Было обидно, что его гениальный план не произвел никакого эффекта. А ещё ОН никак не мог понять: Почему? Почему ОНА так и не дала?!