мХЙНЦН МЕ ЛХМСЕР ВЮЬЮ ЯХЪ

лЮПХМЮ яХМХВЕМЙНБЮ
ялепрэ. осакхвмн наясфдюрэ ее - ме йнлхкэтн. мн йюфднлс, мюбепмне, опхундхкняэ гюдслшбюрэяъ мюд рел, йнцдю х йюй?
нмю яксвхряъ я йюфдшл векнбейнл бме гюбхяхлнярх нр ецн янжхюкэмнцн ярюрсяю, бепнхяонбедюмхъ, лхпнбнггпемхъ, сяоеунб хкх месдюв б фхгмх. мхйнлс ме хгаефюрэ ялепрх, х бяе гмючр, врн нмю мехгаефмю.
мн онвелс фе анкэьхмярбн кчдеи нйюгшбючряъ янбепьеммн ме цнрнбш й меи? ме онрнлс кх, врн ярюпюрекэмн хгаецючр бяе ябнч янгмюрекэмсч фхгмэ дюфе лшякх н меи, опхйпшбюъяэ цксошл яюлнналюмнл: "я йел сцндмн, мн рнкэйн ме ян лмни".
⌠ялепрэ хбюмю хкэхвю■ ме мюдн вхрюрэ. еякх бш явюяркхбш, гднпнбш, бкчакемш √ ме мюдн. еякх фхгмэ хд╗р он окюмс √ ме аепхреяэ. фхбхре б янцкюяхх я янани
 фхгмэ нрдекэмнцн векнбейю, мю леяре йнрнпнцн лш кецйн лнфел сбхдерэ яеаъ, пюгахпюеряъ я онврх юмюрнлхвеяйни, ледхжхмяйни мюцкъдмнярэч.
й велс пюглемхбюрэяъ мю лекнвх. пюгцнбнп онид╗р н фхгмх х ялепрх.
слхпюер яйсвмши ясдеияйхи вхмнбмхй хбюм хкэхв, опхлевюрекэмши кхьэ ябнеи онврх онйюгмни гюспъдмнярэч. йнккецх, рюйхе фе вхмнбмхйх япедмеи псйх, х яелэъ он мелс яйнпаър ярпнцн б опедекюу менаундхлнярх.
бяе гмюкх хбюмю хкэхвю йюй онпъднвмнцн векнбейю. пня нм кчахлшл яшмнл, он яксфае ь╗к цкюдйн, я мювюкэярбнл мю йнпнрйни мнце. ярпелхкяъ онфхрэ опхърмн.
оепекнл мюярсохк рхун, онврх мегюлермн. б рнр лнлемр, йнцдю хбюм хкэхв днахкяъ хяйнлни днкфмнярх х опхярсохк й янгдюмхч ябнецн люкемэйнцн леыюмяйнцн пюъ.
слп╗р йюфдши. х йюфдши он-пюгмнлс бярперхр ябни йнмеж...
х йюй вюярн, сгмюб н анкегмх хкх ялепрх гмюйнлнцн бюл хкх мегмюйнлнцн векнбейю, бш дслюере: "якюбю анцс, врн цнпе йнямскняэ ме лемъ"?
кхвмн лме бяецдю ашкн ръфекн ялнрперэ х вхрюрэ мнбнярх н рнл, йюй мю бниме (х ме рнкэйн) цхамср мебхммше кчдх, на юбюпхъу х йюрюярпнтюу... ялнрпч (вхрюч) х лемъ ме нросяйюер лшякэ, врн унпньн, врн щрн яксвхкняэ ме ян лмни хкх опнькн лхлн лемъ х лнху акхгйху... ме всбярбн пюднярх, мн всбярбн накецвемхъ. бедэ ялепрэ - щрн сфюямн! йюйхл еяреярбеммшл ъбкемхел фхгмх нмю ме ашкю аш. йюй вюярн лш ме онмхлюел х ме ялнфел онмърэ дпсцнцн векнбейю, лш мхйнцдю ме сгмюел, врн с мецн мю дсье.
рнкярни нвемэ рнмйн оепедюк лшякэ, врн векнбейю анкэмнцн онмърэ бннаые мебнглнфмн.
гднпнбше бяецдю вспючряъ анкэмшу.
бпнде оепед рнани мюундхряъ рюйни фе векнбей, мн б рн фе бпелъ сфе дпсцни.
нянгмюмхе яйнпни х меслнкхлн опхакхфючыеияъ ялепрх лнфер дн месгмюбюелнярх хглемхрэ рюй гмюйнлнцн реае векнбейю. ярпюьмн х анкэмн нянгмюбюрэ, врн рш онйю еы╗ ясыеярбсеьэ, мн фхгмэ, мюярнъыюъ фхгмэ сфе опнундхр лхлн реаъ.
рбнх дпсгэъ х гмюйнлше бедср опефмчч фхгмэ. фхбср! ю рш анкем х анкэ язедюер реаъ хгмсрпх, бшфхлюер бяе янйх.
бяе всбярбю йнмжемрпхпсчряъ мю анкх, х реаъ сфе мхвецн ме пюдсер, мхврн ме яонянамн бшгбюрэ с реаъ скшайс, онрнлс врн бя╗ лсвхрекэмн анкэмн.
всфюъ пюднярэ, всфни ялеу яонянамш ббеярх б аеяопнябермне смшмхе. б цнкнбе онярнъммн мювхмюер йпсрхрэяъ кхьэ ндмю лшякэ: "йюй хгаюбхряъ нр анкх? х слеперэ оняйнпеи. йюй напеярх онйни?". онрнлс врн мер онйнъ б дсье х реке. йнцдю опхундхр нянгмюмхе акхгйни ялепрх, бя╗ анкэье гюдслшбюеьэяъ н ялшяке ябнеи опнфхрни фхгмх. йюй фхк х дкъ вецн. врн ашкн унпньецн х окнунцн.
рюйхе нашдеммше бнопняш, рюйхе тсмдюлемрюкэмше бнопняш! бедэ, лнфер ашрэ, ялепрэ бняопхмхлюеряъ янбяел он-дпсцнлс, йнцдю б векнбейе яхдхр сднбкербнпемхе нр опнфхрни фхгмх, нянгмюмхе рнцн, врн опнфхк е╗ ме гпъ х лмнцнцн днахкяъ, лнфер дюрэ днонкмхрекэмше яхкш, врнаш бярперхрэ йнмвхмс днярнимн.
онйю хбюм хкэхв ашк гднпнб, нм мхйнцн ме кчахк х йн бяел нрмняхкяъ "леуюмхвеяйх". аег свюярхъ, ме ялеьхбюъ дпсфеяйхе х пюанвхе нрмньемхъ. мн гюанкеб, рюй ме гюунрек нярюбюрэяъ б ндхмнвеярбе.
х хбюм хкэхв ярюк "рпеанбюрэ" кчабх, бмхлюмхъ х янвсбярбхъ. ю цде ху бгърэ, еякх бяъ опедшдсыюъ фхгмэ ашкю онярпнемю он дпсцхл опхмжхоюл? врн гюяксфхк, рн х онксвхк. оепефхрэ блеяре я слхпючыхл ецн онякедмхе дмх б онхяйюу унрэ йюйнцн-рн среьемхъ.
ме онлмч йрн - нохяшбюк тюйрш ахнцпютхх рнкярнцн, йнрнпши яоежхюкэмн мюбеыюк слхпючыху я жекэч сгмюрэ, врн ре хяошршбючр оепед ялепрэч. еярэ б щрнл врн-рн ябепухгбпюыеммне. оепед ялепрэ йюфдши дслюер кхьэ н рнл, врн фхк ме рюй. декн гю люкшл - онйюърэяъ х опхирх й анцс.
унрек кх юбрнп кхьмхи пюг ондвепймсрэ рхохвмнярэ ябнецн цепнъ? онфюкси. унрек кх яйюгюрэ, врн фхгмэ нм опнфхк мюярнкэйн яйсвмсч х мебшпюгхрекэмсч, врн х яюл ярюк яйсвмшл х мебшпюгхрекэмшл? х щрн бепмн.
мн цкюбмне, онкюцюч, б рнл, врн рнкярни кхьмхи пюг мюонлхмюер - бяе рюл асдел, мхйнцн ме лхмсер вюью яхъ.
с рнкярнцн, пюанрюер тнплскю: "йюй фхк, рюй х слхпюрэ асдер".
хбюм хкэхв хяйюк к╗цйни, аеяоевмни, акюцнонксвмни фхгмх, якеднбюк гюбед╗ммшл опюбхкюл, мх я йел ме ашк он-мюярнъыелс акхгнй. вхяреиьеи бндш щцнхгл х опхяонянакемвеярбн.
 мн пюгбе лмнцхе фхбср он-дпсцнлс? хкх унръ аш ошрючряъ фхрэ? х бнр опхундхр вюя пюяокюрш. ярпюьмши ясд, йнрнпши мювхмюеряъ еы╗ мю гелке.
хбюм хкэхв ярпюдюер. ю мхйнлс ецн ярпюдюмхъ ме хмрепеямш.
бяе онцпсфемш б ефедмебмсч псрхмс, бяе рнкэйн янакчдючр бмеьмхе опхкхвхъ, мн реокю нр мху - мнкэ.
опеякнбсрши ярюйюм бндш ондюдср, мн пюгбе нм мсфем?