сила

Евгений Тамчишин
                Сила

                Круг  трансформации Ваньку  встретил  пустынно, одни  кумиры  по  кругу, тайга. Да  добродушные  духи  войны  все  также  лениво  стояли  в  кругу,  казалось  в  каком  в  забытье, Ванька  по  привычке кивнул  им, поздоровался, встал в  круг  Кхалла,  меняя  сознание. Энергии   всполохнулись, стихии   сжались  в   сферу, сознание  четко  руководило  стихиями  впитывая  в  тонкое  тело  энергию.  Мышцы налились  силой . и  казалось  в  череде  этой  плотной энергии   есть  только  Ванька  и  эта  энергия . Ванька   очнулся . Бог  покровитель   расправив  широкие  плечи  улыбнулся .
-Ты  делаешь   успехи,  хоть  и  молод,  чувствуешь   энергии,  ступай  на  круг  силы.  Там  духи приготовили  для  тебя   особую  энергию . Прокачайся  ими  но  в  разговор  в  с  ними  не  вступай ,  молчи .
Ванька  кивнул.  Шагнув   в  сторону  круга  силы. Одинокий  кумир  грозно  смотрел  на  вошедшего   . Все   вроде  также  но  как –то  по  другому .  Ванька  в  душе  побаивался  этих  угрюмых  вечно  не довольных   и  очень  мощных  духов . Их  энергия   разрушения   чувствовалась  в  каждом  жесте   взгляде. Остановившись  у  кострище,  боковым  зрением   почувствовал  тень.  В  голове  отозвалось .
- Пришел.
-Здравствуйте  духи  круга  силы.
-Здравствуй  воин  Кхалла. Ты  вчера   на  круге  силы  Богов прокачался  так,  что  похоже  и  место  в  тебе  не  осталось. Держи.
Энергетическая ловушка  мелькнула в  пространстве,   из  нее  выскочила  энергия  и  в мгновение вошла   в  тело. Ванька чуть  перевел  дух  почувствовав  как  тяжесть  налилась  в  тело   и  что-то  сковало  движение .  Он  махнул  рукой ,поблагодарив  направился  к  выходу .
- А  поговорить. Как  там  на  воле .
И  помня наказ Бога  покровителя. Вслух  промолвил .
-В следующий  раз.

Огромный  дух - Кхалла соединив  пространства,  ждал  возле круга  трансформации.
-Посиди пускай   энергии  сконцентрируются  в  теле.  И пора  поиграть шариками .  Я  тут  пока  алмаз  вставлю  в  тонкое   тело .  Он  наполнить тебя  энергиями Кхалла   да  и  тебе  полегче  будет . 
Ванька  присел  на  скамью. Он  давно  привык  к  тонкому  миру  и  считал  его,  чем  не  делимым   от  явного.  Просто  он  чувствовал  то, что  обычным  людям  казалось  воображением  ума.  Но  привыкнуть   к  огромной  руки Духа - Кхалла  он все-же  не  мог . Эта  ладонь  воткнула  в тонкое   плотное наполненное  энергиями тело   воина тонкий камень . Что-то  легкое   и  чистое зашевелилось  в  груди .  Ванька  расслабился,  откинулся ,  Ушел   в  легкий  транс . В  груди  его  энергии  кружились,  танцевали  только  им  понятный танец .
-Пора Ванька,  вставай  в  круг.
Ванька  очнулся,  почувствовал  необычную  легкость  в  теле шагнул  в круг. Берсек  из  богатырей  взглянув  на  небольшую  фигуру   Ваньки,    усмехнулся  одними  губами, но  разглядев   знак  Кхалла  почтительно  отошел  в  сторону. Ваньку  всегда   удивлялся,  почему   эти  седовласые  Богатыри  которые  побывали  не  в  одной  битве, всегда  относились  с  почтением    к Воинам –магам . Он  добродушно  улыбнулся . С  концентрировав  внимание  вошел   по  привычке  в  состояние  война . Больше  не  кого  не  существовало  только  он  и древний  дух  -наставник Кхалла  .Он  прилег  возле  круга  внимательно  следя  за  действиями . Ванька  подкидывал энергетический шар  ловил его   и  вновь  устремлял  его  в небо .
-Сожми  его  сильней,  главное  его  концентрация  и  умение  возвращать  энергию  обратно. Сожми  его  сильней  почувствуй   тяжесть  энергии,  Эта   энергия   разрушения   в   нем очень  большая  сила, Она  несет  смерть,  всегда  помни   об  этом. Без  причины  использовать  ее  нельзя .
Кто-то   тронул  Ваньку  за  плечо. Воин  очнулся   и  восстановив   зрение обернулся .
-Пойдем,  зовут.
На  краю  круга   стоял   Волхв.
- Медведь   озлобился  неподалеку   по ранили  его, мстить  стал,  Сознание   его  темное, что - то  с  рассудком   у  него  не  так. Решили  его  убрать .  Сознание  леса вынесло   такое  решение .  Идите   он  вон  там  за  ложбиной  улегся . Давеча  двух  мужиков  на  пахоте  поломал . Вы  того   осторожней . Берсек  переступил .
-Так  чего  это    сейчас,  Бера то  я  сек.
Богатырь  размашистым  шагом,  не  оборачиваясь,  двинулся с  Перуновой   горы  в  сторону  ложбины. Ванька  шагнул  следом ,  но голос  Кхалла в  голове сменил  темп .
-Не  торопись. Стань  тенью .  Медведь  уж  больно хитер  и  коварен . Шагай  тихо  за  богатырем   следи.  Ну  для  тебя  не  впервой.
 Ванька,   бегом  обогнув ложбину   на  одном  дыхании   поменял  сознание. Его  движения  ускорилось он  плавно  двигался   меж  деревьев . Сознание   расширилось,  соединилось  с   сознанием  леса , Он  показалось,  чуял   этого  медведя,  но   не  видел .  Смерть  влекла ,звала . Запах по  ветру   пришел  неожиданно . Богатырь  все  также отмашисто уверенный  в  своей  силе  шагал  по  лесу  гремя  доспехами. Зверь     почуял   не ладное, затаился  за  коряжиной. Вывороченный  ветром  с  корнем древо  надежно прятало  ослепленную злобой  сущность в  мохнатой шкуре. Зверь  готовился  к  броску . Ванька двигался  с   подветренной  стороны . Следя за  богатырем .Энергетический  сгусток  оплавил  шерсть  взорвавшись  в  теле  в  медведя,  когда  он , сжавшись  в  комок  ждал . Бер рухнул  . Ванька  подскочил,   вытянул  вперед  руку   втянул  в  себя энергию  Кхалла  обратно.  Чувствуя как энергия  жизни,   выходила   из этого  зверя. А  помутненное  сознание,  не  понимая  происходящего, ринулось  в  сторону.
Подошел   богатырь.
-Как это. Вот  вы  всегда  так  маги .
Ванька  молчал. Богатырь,  скинув  шлем,  почесал  затылок.
 -Это  че, я того, приманкой типа  был  да. Здоровый больно.
Надо  того   шкуру   снять. Мясо  собакам  скормить . И  как  ты того в  перед  меня  оказался   я же  того  по  прямой топал  . Я  пойду   мужиков  крикну .
 Богатырь  махнул  рукой,  надвинул  шлем  на  голову.
-Слышь  Кхалла, ты  со  мной   пойдешь  как  смеркает, девчонки ночью  на  Ладе  нагишом прыгать  будут. Праздник  у  них   таинство  обрядовое . 
Взглянув  в непонимающее лицо Ваньки добавил.
-Заняты  все  наши,  а  одному  тоскливо, ну  вот  зря  топал.
Ваньке   этот  добродушный бывалый  с  виду  нравился, что-то  в  нем  брало  своей  надежностью,  восприятием и  опытом  жизни.
-Увидимся  вечером.
Богатырь обернувшись, улыбнулся кивнув.