Лекция о природе вещей

Степан Терентьев
               

- Шеф, ты в тачках шаришь покруче меня – констатировал Алекс.
- И что? - я не стал прикрываться щитом скромности.
- Скажи, зачем этому “жуку” сзади на крыше антикрыло?
Наше такси только что оставило позади черное полушарие на колесах, урезанное с боков и с гордо поднятыми рогами-антикрылом. Я сидел рядом с таксистом, Алекс развалился сзади. Ему еще предстояло выступление перед посетителями ресторана, куда мы и ехали, поэтому я старался не притеснять артиста.
- А ты обратил внимание, Алекс, кто за рулем этой колесницы. Правильно, женщина.
- Мог быть и мужик.
- Не скажи. Нетрадиционный Серега - мог быть, а мужик вряд-ли. Японцы, они рационалисты, думают о людях. В данном случае о женщинах. Ведь это не антикрыло, это приспособление для сушки белья. Повесила, круг сделала и снимай.
Хохотнул таксист. Он подвез нас к паруснику, вручил визитку, получил честно заработанные двести рублей и уехал. А мы с Алексом направились в ресторан “Морской”. Вчера, на дне рождения местного авторитета, он спел песню о рыбалке, а потом еще дважды на заказ. Причем каждый новый заказ означался деньгами в кармане его рубашки. И он честно поделился ими с музыкантами и Серегой. Последний настолько осмелел, что стал, в процессе исполнения “Рыбацкой”, приобнимать Алекса за талию. Или то место, где она должна быть. А именинник пригласил моего финансового директора поработать в его ресторане. Солистом.  Алекс согласился до понедельника. А пока нас ждала лекция, Ирина и ее отец-лектор. Директор ресторана, Сигизмунд Митрофанович, проводил нас в, отгороженный шторами, малый зал.
В малом зале, который до восьми вечера был в нашем распоряжении, условие Алекса, столы стояли таким образом, чтобы человек двадцать могли сидя участвовать в мероприятии. На каждом столе по пять блокнотов и ручек. В глубине зала стоял стол, рядом - пластиковая доска. На столе маркеры, губка, бумага, бутылка с водой и стаканчики. Мы прошли к  крайнему столику, где сидела Ирина, а рядом с ней благообразный, с бородкой, внушающий доверие ее отец. Мы познакомились. Алекс занял место рядом с Ириной, а мы, с её отцом, прошли к столику у доски. В зале свободных мест не было. Я пробежался взглядом по публике: одетый в цивильное платье, капитан первого ранга,  Постников, представитель науки Михаил Андреевич с коллегами, незнакомые люди, и даже женщина, в которой я с трудом узнал любопытную официантку из уютного кафе  лаборатории.
- Уважаемые дамы и господа, позвольте представить вам Виктора Алексеевича, который выступит перед нами с лекцией о природе вещей. По ходу его выступления, вы сможете задавать вопросы, на которые получите ответы.
- Любые вопросы? – представитель публики готовил почву для дискуссии.
- Виктор Алексеевич, прошу.
Лектор поднялся и с маркером подошел к доске.
- Уважаемые дамы и господа. В моем выступлении не будет места фантазиям, только проверенные факты. Но разглашать источники информации я не стану. Скажем так: это знания предыдущих цивилизаций. Надеюсь, никто не сомневается в том, что до нашей цивилизации, на земле были другие. И не одна. Они не смогли построить на Земле гармоничное общество, и в том была причина их гибели. Не хочу вас пугать, но это ждет и нас. Впрочем,  довольно о грустном - он провел ладонью перед доской. - Представьте, что это праматерия, из которой строится все материальное  в нашей солнечной системе. Для себя я считаю её тёмной материей, непроявленной.
Синим маркером он начертил большой круг
– Это территория солнечной системы, шарообразная солнечная капсула. И если мы начнем, из этой праматерии, формировать в центре солнце, то обнаружим интересные ее свойства. – Сменив маркер, лектор изобразил в центре красный круг меньшего размера. Он рисовал и говорил. – Представьте праматерию,  как сетку с резиновыми нитями. Чем больше мы стягиваем к центру нитей, тем большие разрывы между нитями сетки возникают у формируемой массы, а здесь – он ткнул маркером в черту круга капсулы, -  праматерия практически не меняется.
Вывод первый: Чем больше использовано праматерии для создания массы, тем тоньше она вокруг созданного тела, постепенно приходя к первоначальному состоянию на окраине солнечной системы. 
Вывод второй: Праматерия стремится восстановить свое первоначальное состояние. Поэтому любое тело, попавшее в сферу влияния центральной массы, будет находиться от нее на расстоянии, позволяющем восстановить начальную плотность праматерии от центральной массы до этого тела. За счет массы этого тела. Конечно, это сложно для понимания, но поверьте, это так.
Вывод третий: Ни одно тело, будучи материальным, не сможет покинуть солнечную капсулу.
Не касаясь доски, он маркером повторил внешний круг. И стал губкой стирать изображение. Реакция зрителей – небольшой гул, но, ни слова возражения. Понятно, информацию надо переварить.
- Теперь о живом существе.  – Лектор, коричневым маркером, из палочек и кружка-головы схематично изобразил человечка, с длинным носом, и поместил изображение в  кружок  зеленого цвета. - Всем с детства известно, что в здоровом теле – здоровый дух. И это не просто слова. Человек – существо двоякое. Это материальное тело, с мозгом и своими рефлексами, плюс дух. Дух может спокойно пересекать границу солнечной капсулы и перемещаться в любое место. Появляясь в солнечной системе, дух, как в плащ, одевается в, созданную праматерией, соединительную ткань, которая, в данном случае, называется перисприт. – Желтым маркером Виктор Алексеевич продублировал схему человечка. - И теперь дух может соединиться с телом, материальной оболочкой. А воплощенный дух - это душа человека. И он будет влачить существование в бренном теле до тех пор, пока оболочка функционирует, то есть жива. И становится ясным, что человек уникальное создание. Больше такого сочетания на земле не будет.
 Задача духа, по большому счету, наставлять человека на путь истинный. Если бы человек прислушивался к тому, что ему советует дух, он бы не совершал поступки, ведущие к гибели цивилизации.  Кстати, бывают духи хорошие и не очень.. – Лектор налил в стаканчик  воды, сделал пару глотков и продолжил.
- Дух – порождение Высшего Разума. Кто-то называет его Богом, можно и так, но главное достоинство Всевышнего, в нашем случае, создание человека. Высший Разум – это абсолютный покой, а дух, частица его, но – сверхтонкая вибрация. Путем вибраций и создается тот или иной объект.
- Простите, а нельзя ли более простые вопросы, а то это сложновато для восприятия? – не выдержал умственной нагрузки один из незнакомых слушателей.
- Да, да, конечно – Виктор Алексеевич губкой привел поверхность доски в первоначальное состояние – задавайте.
- Вы сказали, что духи бывают хорошие и плохие. А это влияет на человека?
- Да.
- Значит,  получается, человек не виноват в том, что он плохой, ну если он в паре с плохим духом?
- У человека всегда есть выбор. И решение он принимает самостоятельно. Прислушаться или нет к совету духа – его выбор.
- А что вы можете сказать о переселении душ?
- Несколько слов о реинкарнации или переселении душ. Тело отмирает навсегда, а дух ищет другое тело. И если клонировать тело, то это не значит, что этот дух соединится именно с ним. И тем более соединится с роботом. Ведь это выбор духа, так сказать понятие совместимости. И не факт, что дух сразу же начинает искать новое тело. Скорее всего, он отдохнет от тех испытаний, которые прошел, будучи человеком.
- А можно подробнее о совместимости? Только не с духом, а с другим человеком – проявил заинтересованность другой слушатель.
- Конечно. Только и здесь без духа не обойтись. Вы, наверное, обратили внимание на то, что к одним людям, даже незнакомым, вы испытываете чувство симпатии, тогда как к другим - наоборот. Не испытываете. Просто знайте, что ваш дух и дух того человека уже успели пообщаться. Подробно говорит о совместимости людей астрология. Я испытывал все это на себе, с помощью астрологической программы “Кала”. И вот к какому выводу пришел: блондинки и я – совместимы.
Слушатели заулыбались, задвигались. Лектор вновь сделал пару глотков.
- Скажите, Виктор Алексеевич, а мышление блондинок отличается? Оно у них одинаковое  или разное? – Это включился  в работу капитан первого ранга Постников.
- Конечно же,  разное. По этому вопросу, в свое время, я проводил тестирование. Все двенадцать блондинок были замужние женщины. Сделав расчет на совместимость с мужем и со мной, я вручал каждой итоговый документ. Причем ни у одной не было совместимости с мужем. Вы говорите одинаковое мышление. Отнюдь.
Семь внесли предложение: “Что, женимся?” Четверо сформулировали вопрос по-другому: “Что, разводимся?” Я не собирался делать ни того, ни другого, поэтому плавно отступал: “Надо бы сначала попробовать”, не уточняя, что именно попробовать. А вот  двенадцатая сразу сказала: Я согласна. И только позже я выяснил, что она блондинка крашеная, а с мужем развелась пять лет назад. Так что о мышлении блондинок делайте вывод сами.
Среди слушателей прошло легкое оживление. Тема соответствовала.
- Виктор Алексеевич, а как вы прокомментируете наличие однополых браков, да и вообще нетрадиционность. Ведь духи должны предостерегать? – Это включилась  в работу наука - Михаил Андреевич. Я ожидал от него вопроса об инфразвуке, но горящие глаза говорили, что для него важна именно эта тема.
- Ну, здесь-то проще всего. Кроме нашей планеты, во вселенной есть море других обитаемых планет, где форма жизни отличается от нашей. Представьте планету с однополой формой жизни. И землю ждет это. Сейчас на земле перенаселение и к нам поступают новые духи, для которых однополая жизнь – норма. Отсюда и нетрадиционные отношения. Я доступно объяснил?
- Если я правильно понял – Михаил Андреевич сиял –  это все духи творят. А человек не виноват.
- Совершенно правильно вы поняли. Выполняя волю Высшего Разума, духи готовят нас к этой новой форме. Но, наши тела не приспособлены к однополой любви, поэтому нетрадиционные отношения и  воспринимаются большинством населения  как извращение.
- Может быть, вернемся на грешную землю. А то противно слушать – поднялся, сидящий рядом с официанткой из кафе, слушатель. – С какой целью человек приходит в этот мир? Что он, как личность, должен сделать в своей жизни? Ведь у каждого своя цель?
- Позвольте, я присяду. - Виктор Алексеевич сел рядом со мной, наполнил свой стаканчик водой и сделал пару глотков. Я взглянул на Алекса: мой финансовый директор плечом прижался к Ирине и что-то ей нашептывал. Похоже, для него цель была ясна.
- Представьте, что земля – это театр. И мы приходим в этот театр, чтобы играть какую-то роль. Причем, не обязательно на сцене. Можно стать осветителем, режиссером, музыкантом, гардеробщицей, кассиром и так далее. Но можно пробиться и в актеры. Если вы определили у себя  талант – дерзайте. Ищите, пробуйте и добивайтесь. К примеру, появились в театре новички, имеющие одинаковые голоса. Но только одна пробьется в примадонны. Потому что это - ее цель. А другие будут ходить на фуршеты, объявлять номера, делать все, что угодно, но только не то, для чего им свыше дан уникальный голос. Ищите таланты в себе, своих детях и внуках, и дайте им возможность реализоваться. Этим талантам. Не зарывайте их в землю. Иначе проживете жизнь статистом.
- Простите, Виктор Алексеевич, а как реагировали мужья на ваши эксперименты с блондинками? – Это вступила в игру вопросов и ответов официантка из кафе.
- Достаточно своеобразно, но стандартно. У большинства мужей, а это касается не только блондинок, общий бзик: раз мужчина оказывает внимание его жене, значит, он хочет затащить ее в постель.
- А разве это не так? – не унималась слушательница.
- По-разному. В моей жизни встречалось множество замужних женщин, некоторые привлекали особое внимание и желание сблизится, но я всегда старался выяснить, что собой представляют их мужья. И спят ли они с кем, кроме жены? А поскольку мы говорим о блондинках, то в их семьях они - ведущие, а мужья – ведомые, то есть пассивные. В моем эксперименте я точно знал, что пятеро - геи. Поэтому я не настаивал на близости, а женщины недоумевали. Но, ничего с собой я поделать не мог. - Лектор взглянул на часы, посмотрел на меня – Разрешите на этом закончить свое выступление: наше время вышло. Спасибо за внимание. 
Я поднялся, чтобы подчеркнуть официальность фразы об окончании лекции. Слушатели вполголоса обменивались мнениями. Вопросов больше не поступало, хотя по взглядам некоторых было видно, что вопросы есть, но не для всех.
- Мы точно уложились по времени, поэтому лекция окончена. Если у кого-то появятся вопросы, то, пожалуйста, в частном порядке или по телефону, который есть в ваших блокнотах. Позвольте от вашего имени поблагодарить Виктора Алексеевича за столь необычное, содержательное выступление.
Слушатели выразили признательность аплодисментами, которые лектор встретил стоя и наклонив голову.