Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 8-3-4

Владимир Никитюк
- Что-то вы меня совсем запутали! – улыбнулся Петрович. – Давайте всё-таки вернёмся к Оздоровлению.
- Давайте! Если человек чувствует себя хорошо или умеренно плохо, он сразу же подвергается процедуре Оздоровления. А если очень плохо – сначала ему дают реанимин. С вами всё в порядке, так что у вас первый вариант.
Петрович задумался. Зачем он затеял этот разговор? У его спутницы может сложиться впечатление, что он чего-то боится!
И вдруг он вдруг понял: действительно боится! Ведь он стоит на пороге самого масштабного перелома в своей жизни!
Да, конечно, позитивного перелома.
И всё равно страшно…

Петрович вспомнил, как он в детстве ходил купаться. Из-за большого количества донных ключей вода в реке была очень холодная.
Самыми трудными были первые секунды – когда купающийся только начинал заходить в воду. Ощущение передергивающего всего тело озноба было невыносимым.
Но, после того, как входящий в реку человек делал над собой усилие и погружался в воду, становилось легче. Леденящий озноб исчезал, оставляя вместо себя приятную прохладу.
Так и тут. Надо лишь сделать последнее усилие…
И, резко повернувшись и отойдя на два метра от окна, Петрович повернулся к своей спутнице:
- Ну что ж! Я готов! Ведите меня дальше!