Мгла спустилась

Андрей Ганеша
Памяти Старой Москвы посвящается, а также предстоящим выборам мэра Москвы

Мгла спустилась над ненавидимым Прокуратором городом. Мглу городу принес сам Прокуратор и его шаманы. Сквозь эту мглу не мог просочиться ни один лучик разума. Прокуратор ненавидел город, которым правил, и бестолковый народ, населявший этот безумный большой город. Поэтому каждый год он устраивал «благоустройство города». Из года в год ломались и перестраивались одни и те же дороги, перестраивались сотни улиц и дворов. Но каждый раз полученный результат не устраивал прокуратора.
Будучи сыном северной деревни, он с детства ненавидел северных людей и северную природу. Еще мальчишкой он часто палил из рогатки в оленей и оленеводов. Тотемным животным Прокуратора был стерх. И этот белый журавль указывал Прокуратору дорогу на юг. Чтобы стерх никогда не покидал Прокуратура, Прокуратор высадил на главной улице города пальмы. Пальмы нужны были для того, чтобы стерх уже не улетал на юг, чтобы он думал, что юг находится там, где находится Прокуратор. Но стерх не слушал Прокуратура и все равно зимой улетал на юг, что делало Прокуратора особенно раздражительным.

Одной из страстей Прокуратора были деньги. Чтобы деньги никогда не заканчивались, он со своим другом Бурым Медведом придумал нанотехнологичную стиральную машинку «Скулково». Эта стиральная машинка позволяла им не иметь никаких проблем с деньгами, народу же Прокуратор объяснил, что сия стиральная машинка принесет в недалеком будущем процветание всем горожанам, что она озарит город цветом божественного знания и наступит новая эра «Процветания и добра».   Для того чтобы эра «Процветания и добра» наступила быстрее, он решил призвать духов северных предков и устроил на главных улицах города колумбарий, прославляющий северных богов.

Разочарование городом и его народом у Прокуратура усиливалась год от года. Некоторые из этих «умников» выступали против колумбария для северных богов, против пальм, так любимых Прокуратором, а некоторые даже призывали уничтожить шайтан-машину по отмывке денег «Скулково». Этих отщепенцев Прокуратор особенно не любил. И чтобы покончить с этим людом раз и навсегда, Прокуратор решил провести всенародный референдум, где люди бы сами проголосовали за разрушение своего города и своих домов. В награду им были обещаны современные, умные дома-дворцы, где воздух будет всегда озонирован и свеж, а два солнца будут освещать и прогревать дома-дворцы круглый год.

Не все захотели голосовать за разрушение своего города и своих домов. И тогда Прокуратор и его шаманы опустили на город мглу. И теперь Прокуратор смог спокойно разрушать этот город. А чтобы никто ничего не узнал, для разрушения города он призвал народы юга, не знавшие местного языка и никогда не видевшие этого города. Эти рабочие строили новый город из гранита, а сверху на дороги они клали футбольные газоны. Строился новый город, призванный стать одним большим футбольным полем из гранита, потому что стерх предсказал Прокуратуру, что футбол – будущее этого нового города.