Шесть и Девять от Ноль-Восемь КиДне стр. 81

Виктор Новицкий 2
6-08-017 КиДне стр. 81
ШЕСТЬ И ДЕВЯТЬ ОТ НОЛЬ-ВОСЕМЬ
Очередная грустная годовщина. Но я далек от того, чтобы огульно осуждать американцев: ведь они, вроде бы, делали предложения Японии о капитуляции?
  К чести Сталина: в войну с Японией СССР не вступил "по-фирерски", внезапно. Было же представление Правительства СССР, что с такого-то числа Договор о ненападении между СССР и Японией теряет силу. (Тех, кто не поленится, и заглянет по этой теме в "Вику", осуждать за корректные дополнения не буду).
  Ну, а когда "капээссистые борзописцы" говорили о том. что никакой потребности в бомбах не было...Это с японцами-то, женщины которых, чтобы не попасть в плен, бросались с обрывов? ЖЕНЩИНЫ! А камикадзе? В ФАТЕРЛЯНДЕ ЛЕЬТЧИКИ НА ТАРАН ШЛИ, один майор даже трижды на ФВ-190 "летаюшие крепости" таранил. Да, "чертова баба" Ханна Райх, вроде бы, что-то похожее на пилотируемом варианте ФАУ-1 готовила. НО ЗАПРЕТИЛИ СВЫШЕ!
  Ужасные это годовщины, 6 и 9-е августа. "Это нужно не мертвым, это нужно живым"...Да? Так какого хрена эти "живые" вновь начинают "испытывать судьбу"? Россия - не Японские острова, господа суперлиберальные защитники демократии! "Не лучше б всем вам спать спокойненько, И видеть ту войну в гробу"